О том как один человек может разрушить крупную компанию)
Не знаю насколько тут приняты посты такого рода но уж очень хочется поделиться, довольно долго работала в компании "Четыре ноги у животных" и вот как всегда, всё прекрасное в этом мире, а в частности в компании имеет свойство заканчиваться. Теперь приходиться бегать по трудовым инспекциям и добиваться ответов...
Привет, Пикабу) Хотела бы поведать забавную историю своей работы в компании "Четыре ноги у животных") Очень интересная компания, со своими плюсами и минусами.
И теперь по порядку: Когда я устроилась в компанию, в двадцать первом году, компания меня поразила своим трепетным отношением к сотрудникам и условиям труда. Всё нравилось целых несколько месяцев. Но потом произошла ротация и у нас появилась новый территориальный директор....... плюс этот кризис и..... это пипец)
И сейчас бы я врагу не посоветовала туда устраиваться. Если к самой компании претензии более условные - то территориал....
Короче, сначала так на будущее зовут ее допустим Света, может куда дальше устраиваться будет)
Данный человек в данный должности недавно, но уже успела поднасрать практически всем.
Начнем с того, что нормированности не существует, т.е она сначала заставляет(!!!),угрозой увольнения, выходить на замены в своем магазине и иногда выходит график 6/1 по 12 часов, что явное нарушение трудового кодекса РФ. Далее, про запрет штрафов в России она явно не слышала и стращает штрафами. Тут важно не путать, не депремированием, кое еще как то по закону может проходить а именно штрафы. Они так обозначаются даже в специальном приложении, где мы можем смотреть, сколько заработали.
Но это лишь малость. В марте компания в ее лице решили пойти дальше и в столь тяжелые для работников времена, они просто не выплатили часть заработной платы (тут не уверена, что Света связана напрямую), а главное, провели сокращения персонала. Вот тут уже Светлана показала свою личность, заставляя увольнять людей сначала директоров магазинов ,а после уже и сама. Притом опять же, я уточню, не СОКРАЩЕНИЕ с прочими выплатами, как того требует закон, а просто увольнением, заявляя, что если ты на испытательном сроке, то компания может с тобой попрощаться в любой момент, в один день.
Немного о ее работе: "Моя управляющая, в свое время пыталась обращаться к г-же Свете за помощью в решении рабочих вопросов и каждый раз выяснялось, что то, что она подсказывает в корне неверно. Приходилось самостоятельно искать ответы.
В кризис этот компания в лице данной Светы показало свою сущность и в тяжелые времена, за то, что мы обрабатывали каждый день трафик в 3-5 раз больше обычного, выходя на работу в свои выходные, они просто не стали выплачивать, то что мы заработали, а более того,(точно не знаю, от руководства это было указание или по своей инициативе) Данная Света просто переувольняла продавцов, испортила всем настроение, но позволила заново открыть глаза на компанию. Как ни странно была на заменах, где территориал другой и настроение ребят там куда лучше и потому сильных претензий к самой компании и нет. А под руководством самоуправца уже у многих просто спустились руки и компания, как я вижу, несет достаточно большие убытки, просто испоганив жизнь продавцам, все угрюмые и беспомощные( Под видом командной работы, они при первой же возможности готовы с Вами попрощаться. В общем не советую туда идти, по крайней мере сейчас)
Вишенка на торте, я где-то слышала, что в компании нельзя говорить от ее имени, так вот, эту Свету и в этом вопросе похоже данное правило не касается, они большинство своих действий объясняет именно этим.
Это не крик о помощи и не слезы о том, что меня уволили, просто пробомбило знатно)
Да и мало ли кому интересно что сейчас происходит вокруг) А вообще надеюсь найти единомышленников) Очень много людей уволили просто так, очень интересно прочитать их историю)
Спасибо за внимание!!!