6273

О телефонном спаме2

Вот и настали времена, когда до незнакомого человека невозможно дозвониться.

Работаю в поликлинике, часто приходится звонить пациентам. До молодежи дозвониться практически невозможно, никто не берет трубку с незнакомых номеров, особенно с городских. А если у человека плохие анализы, или подозрение на онкологию? Его нужно срочно вызывать на прием. Единственный выход писать на вацап. При этом все говорят что не берут трубку с незнакомых номеров из-за спама.

Горите в аду спамеры-пидорасы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
322
Автор поста оценил этот комментарий

У молодежи вообще звонить не принято без очень веских причин, а уж незнакомые номера и подавно. Так что только писать.

раскрыть ветку (57)
142

Ура, я молодежь.

раскрыть ветку (1)
15
Если вам менее 40 лет, то у вас первый этап детства. Если более 40, то второй
54

Ага, мой начальник пишет в ватсапе. Сука, по одному слову за сообщение! И на беззвучный не поставишь, по делу ведь пишет.

раскрыть ветку (31)
33

Странно что никто ещё не упомянул рабочие группы в вацапе, то ещё бесячее говнище

раскрыть ветку (27)
9

Почему, звук отключил и норм.

раскрыть ветку (1)
2
Я так и сделала, уведомления отключила совсем, только в вайбере.
16

Дааа. И выйти из группы нельзя - мало того, что будут гневные тирады, почему вышел, так еще и принудительно добавят обратно.

раскрыть ветку (6)
8

беззвучный на всегда и пох.

раскрыть ветку (4)
3
Кому пох, а кого взъебут, если пропустишь что-то реально по теме
раскрыть ветку (3)
5

я обычно говорю "Служебный телефон мне не положен, а свой личный я дома оставил"

1

Что-то реальное по теме обычно в письме пишут, чтобы было с кого спросить. За мессенджер взъебут только не совсем одаренные руководители. Позвонить, удостовериться хотя бы уж можно.

1

Ну у нас пох) Официальный канал почта, и скайп. Вацап вообще как бы запрещен для рабочих вопросов, но всем похер. Там больше курилка и юмор.

1
Я на время отпуска выхожу из группы
1

У меня норм. Отдел 10 чел. Так, юмор по работе, важные и срочные объявления, просьбы о помощи. Но никакой работы - рабочие вопросы только по телефону и почте.

Пс: какой же у меня начальник хороший все таки :)

раскрыть ветку (16)
0
Я так двери продавал у одного ИП. Хороший человек и начальник. Работа с 10:00 до 8:00, все рабочие моменты - только в скайпе с ноута. На время пандемии создали группу в ватсап, там иногда что-то вибрировало, но после - снова ТОЛЬКО скайп и никаких звонков и смс по выходным и вне рабочее время. Только если что-то ОЧЕНЬ важное или срочное
раскрыть ветку (15)
2
Эх, красота. Помню, у меня на прошлой работе звонки после 23.00 были нормой. По началу отвечала, начальство же. Потом забила. И ничего, никаких ЧП. Однажды был звонок в воскресенье, я сказала, что у меня свои дела, а вопрос подождёт вполне до понедельника. На что мне ответили, мол, ну мы же вот работаем. Здорово, а сотрудники работают за спасибо, и никто не додумается им выходные оплатить
раскрыть ветку (14)
1
Ой не напоминайте.. 100500 групп в ватсап, фотоотчеты по поводу и без, звонки в рабочие и выходные... Но именно на последней работе был самый сок - вопрос в полпервого ночи в группу, почему на фотоотчете, который отправили в 21:00 (примерно) ценник криво стоит (или типо того).. Ладно, в ответ тишина, но через 10-15 минут новое сообщение: "Такая-то администраторовна, есть что сказать по данному вопросу? ".. Хоть я и бухал в свой выходной, как честный человек, но бомбило даже у моей жены.. (Типа кто тебе в час ночи в ватсап пишет, а там вон что..)
раскрыть ветку (12)
0
О да. И отвечают же. Утром просыпаешься, а в чате обсуждение на 50+ сообщений. И утром, часов в 6 картиночка от самой ранней пташки
раскрыть ветку (11)
0
Тоже сетевой ритеил?
раскрыть ветку (10)
0
Не. Частная школа иностранных языков 😁
раскрыть ветку (9)
0
Ужас какой, а там то это зачем??
раскрыть ветку (8)
0

Режим "не беспокоить" с 20.00 до 08.00 ибо ребенок спит. В принципе все выдрессировались. А , ну и ребенка,  звонки вообще не беспокоили , это было так, для меня :)

А про голосовые сообщения? Вот никак не могу найти им оправдания, кроме случая, когда получателю нужна информация, а он взять трубку, вот прям сейчас не может.

1

Мда.

раскрыть ветку (1)
1

Уж.

0
Я всем сказал у меня в ватсапе нет звука (выключен на всех), а если по работе то где выдан мне рабочий телефон и оплачен тариф?
15

так и представляю как пишу в вотсап 50 людям про их запись на КТ и МРТ..там же надо еще человека в контакты каждый раз добавить)))

раскрыть ветку (15)
28
Добавлять в контакты не обязательно, открываете страницу и пишите адрес с номером телефона http://wa.me/79990000000 , откроется сразу чат с этим номером в whatsspp

так же можно использовать компьютер, писать через web
раскрыть ветку (1)
1

Если это работает, то здорово

9

А шо делать) Вообще в мск это все давно смс делается, причем автоматически.

раскрыть ветку (7)
2

В спб у нас ничего не рассылают, может парочка каких нибудь частников с КТ и МРТ и рассылают. А так все вручную. Пришла заявка,начался обзвон пациентов. Они же там за две недели уехали на дачу-заболели ковидом-умерли и тд и тп. Кому перенести, кому уже не надо.. Короче простыми смс вообще не решить проблему. А если обзвон по отложенным записям или ковидным наблюдениям? Вообще смс не действенны ни разу, только звонить.
Хотя у нас и достаточно продвинутая ГП.

раскрыть ветку (5)
4
Очень действенны. Кроме смс есть куча мессенджеров. А звонки, ввиду просто гигантского количества спама, сейчас очень многие игнорируют.
раскрыть ветку (3)
4
Вы плохо знаете население просто. Они скажут я не видел, не слышал, и вообще у меня телефон с кнопками. А потом зафигачат жалобу что ему никто не позвонил. И сиди потом пиши оправдывайся что не дурак.
раскрыть ветку (2)
4
Я это население. И я так поступаю. Как, кстати, и поликлиники. В которые попросту не дозвониться, которые производят запись к специалисту, пациент отпрашивается с работы, херачит через полгорода, в регистратуре дадут статталон и только уборщица, после часа ожидания перед кабинетом, скажет: чего вы тут сидите, доктор в отпуске/на больничном
раскрыть ветку (1)
1

Меня так помнится даже платные как то кинули. Сделал заказ на антитела к ковиду, оставил телефон, почту, на почту подтвердили, приходите, мил человек. Прихожу, и..а мы больше такие анализы не делаем, не фартануло вам короче. Немая сцена, блять, я его сделал три часа назад, не могли предупредить. Ясно, понятно, компанию в чс, и пошел я..в другом месте сдавать.

1

Мне робот звонил, типа подтвердите запись) Вживую только по ковидным опросам общался, хотя и там могли бы электронную анкету запилить.

0
Смс с незнакомых номеров тоже в спам сыпятся. Причем Сяоми как то по умолчанию все незнакомые номера туда отправляет, приходится периодически вытаскивать в разрешенный список)) зато от навязчивой рекламы не страдаю
14

Ну вообще, имхо, даже вручную это проще, чем обзвонить этих 50 человек. А если учесть что всё это неплохо автоматизируется - то намного удобнее для всех.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Автоинформатор работает, всем рассылают смс о записях. Вот только: 1) не у всех указан номер. 2. Не у всех указан актуальный номер. 3. А я не видел смс, вы пидорасы позвонить не могли, нахуярю ка я жалобу. И т.д. и т.п.

0
А у меня есть классное приложение, муж сам сделал, не надо незнакомые номера добавлять в контакты, а через приложение можешь сразу на любой номер по ватсаппу отправить сообщение
0

Не нужно каждого добавлять!

Просто в блокноте делаешь ссылку https://wa.me/79779009000
Номер в конце, естественно, меняем (выше ссылка на чат поддержки еле2)

Либо устанавливаешь whatsapp buisness. В нем можно сразу набирать номер на который нужно отправить сообщение.

0
Вы не поверите, но нет. Не нужно добавлять в контакты. Есть сервисы для отправки без этого
4
Решила эту проблему тем, что поставила определитель номера от Касперского. Срабатывает в 100 случаях из 100.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Зачем что-то левое ставить? Штатная гуглозвонилка все умеет
раскрыть ветку (1)
1
У меня не пашут сервисы гугла( huawey), а в перепрогивку не умею(
0
DELETED
Нифига, сегодня не сработал.Позвонили,типа из СБ Сбербанка)))Номер чистый.
раскрыть ветку (1)
2
Ну так срабатывает то на номера в базе. Вот поставил себе касперский и звонков ну раз ну два в неделю и то не всегда. А до этого раз по 10 в день всякая хуйня звонила
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку