О свиньях и скотах. Или, в семье не без этих самых
Решил развернуто ответить по теме каментов здесь: https://pikabu.ru/story/moya_semya_chast_2_6883804#comments
Я здесь, на Пикабу, регулярно читаю различные истории жизни людей.
Честно, не знаю зачем я это делаю - чаще всего становится плохо от того, сколько грязи и боли достается многим людям просто так, особенно на этапе взросления.
Самому мне с семьей повезло. Конечно, были проблемы, были сложности. Со старшим братом отношения с детства сложились своеобразно. Но, в сравнении с другими людьми, у меня все просто замечательно.
Беда пришла позже. С рождением старшей дочери. Травма в родах. Захлебнулась водами, асфиксия, поражение ЦНС. Результат - ДЦП в очень тяжелой форме. Ребенок на уровне овоща.
Мне, в 26 лет и моей жене, которой на тот момент было 22, это было не просто ударом. Этот шок мы переживали несколько лет. А смириться, думаю, не сможем никогда.
Люди, которых вокруг меня всегда было много (я уже тогда был достаточно известен в мотокругах), повели себя по разному. В основном, скверно, мягко говоря. За моей спиной моей жене начали рассказывать, что я ее брошу, что мне ребенок не нужен, и т.д.
Чтоб вы понимали: больной ребенок - огромные расходы. Деньги в семье, в принципе, были, но не в таких количествах. А, самое главное, непонятно куда их тратить, чтобы получить результат.
Мгновенно начинают проявляться шарлатаны, предлагающие вылечить твоего ребенка по фотографии, всякие батюшки, предлагающие полечиться молитвой. В ответ на такие предложения я выставлял свой прайс: ребенок вылечится- буду должен по гроб жизни. Не поможет - я ломаю все кости предлагателю в труху. Никто, почему-то, не согласился.
В общем, помощь пошла от людей, которые меня не видели и не знали. Присылали деньги, помогали советами. Все, что угодно. "Друзья" куда-то слились. Уже потом, через несколько лет, некоторые из них скажут: "Мы боялись тебе звонить, вдруг тебе будет неприятно говорить о том, что у тебя происходит?".
А мне надо было поговорить! Надо было осознать, что ты не один, что есть люди, которые тебя поддержат! Вот этого не было вообще.
Жене было еще тяжелее. Я торчал на работе, хватаясь за любой проект, лишь бы заработать денег на лечение ребенка. Она же сидела с дочкой дома. В четырех стенах. С регулярными сообщениями от "доброжелателей" по поводу меня.
Скандалы, обвинения, все это происходило регулярно и явно не добавляло нашей жизни ни оптимизма, ни смысла.
Домой я стал приходить как на работу, а работа начала занимать все больше времени.
Концентрация на работе заставила бизнес расти. Дел становилось все больше. Дома я появлялся все позже.
Ситуацию спасла младшая. Родилась она нормально, растет, тьфу тьфу, без особых эксцессов. В 6 лет бегло читает, гоняет на велосипеде и смотрит мультики :)
Мы уже давно не собираем деньги и не пытаемся вылечить дочь, так как на данном этапе развития человечества, это невозможно. Живем, стараемся быть максимально счастливыми, радоваться жизни, чего и всем желаем.
А, напоследок, по названию темы напишу: весь разговор начался из-за отдельных персонажей типа @Spanishmaxxx. Вся ваша ницшеанская бравада и понты основаны на отсутствии опыта и здравого смысла. Легко говорить о вещах, понятия о которых не имеешь, пожевывая чипсы на диване. Моральный выбор - нелегкая затея. Свой выбор я сделал. Надеюсь, таким как ты, @Spanishmaxxx, делать его не придется никогда. И, надеюсь, ни ты, ни твои близкие, никогда не ощутят на себе, что это такое: мечтать о том, чтобы твой ребенок умер раньше чем ты...
Стивен Хокинг стал таким с возрастом. И инвалидом, и гением.
Меня эта ситуация закалила, сделала сильнее. Вопрос: какой ценой?..
Этому фото года 4. Живем, радуемся! :)