О ремейке Dead Space и EA в частности
Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее.
Я сейчас подумал, что ремейк больше третьей части нужен xD.
Исходя из совокупного наблюдения сюжета 3-х частей, мне кажется у авторов была неплохая задумка, как не загнать себя в сюжетную дыру.
Сдвиг сюжета в сторону экшена обусловлен отсутствием изменения со стороны врага. Враг всегда один и тот же. Иногда меняются обстоятельства.
Т.е. если условия одни и теже, то решать их (в нашем случае Айзеку), становится проще после первого решения.
На что у нас выводит вторая часть, пока ещё хорор, но все таки видно наличие экшена.
На третью часть уже прилично напал маркетинг (сделаем поправку на него), однако, враг все тот же, обстоятельства новые. Срежем влияния маркетинга (лутбоксы и унификация амуниции и кооп), хорор там все ещё был бы. Однако и экшен остался.
Даже ДЛС показывает, что с маркетинговым влиянием, если бы у них было больше времени, то это получился хорор с элементом экшена. Им времени не дали для оформления игры с поправками на требования руководства.
В небольшом ДЛС они показали что у них бы вышло при наличии времени.
И тут мы видим финал ДЛС.
Старый враг изменился.Он стал лучше, умнее. Но какая бы вышла игра, мы не знаем. Однако, они могли спокойно вернутся к хорору, до тех пор пока Айзек не адаптировался к врагу.
Как вывод: авторы оставили себе большое поле для работы, чтобы не зайти в тупик. Они не развивали сразу обе стороны, а только одну для другой меняли сценарий. И это описано сюжетом.
Мог бы, поставл 10 плюсов.
Третья часть совсем на Дед Спейс не похожа, она чувствуется по-другому.
Это называется развитие.
Было бы странно, если по одной части Айзек выжил.
Иначе говоря он СМОГ выжить. Разве не значит что он научился?
А уже во второй части он не умел выживать как раньше, в третьей он опять забыл как выживать.
Я и не говорю, что персонаж должен стагнировать. Но это не значит, что надо менять жанр игры (в угоду тогдашней моде / прогнозам фин-экспертов).
Да 3я под сетевую больше заточена, поэтому поломали там всё в сторону экшо́на (и я считаю, что ничего в этом плохого нет), но тем не менее она мне зашла. Главное чтобы не было, как с асасинами, "заплати чтобы получить костюм, и продолжить нормально играть"
Хотя мне, по большому счету, пофиг, мой калькулятор первую на минималках еле вывозит...
@mafon2, а зачем ответ удалил? Наивный... интернет всё помнит:
@mafon2: Ну что сказать, кликбейт сработал
Кстати, кликбейт не сработал.
Вы два раза ответили, а говорите, что не сработало ;)
P.S. Мне показалось, что прозвучало слишком грубо.
В рамках сюжета, сдвиг жанра более чем уместен. Сюжет это то что хоть как то держалось в игре.
Хоть и в игре полно заплаток пришитых с подачи ЕА.
Что интересно, если бы дошло до 4 части, то они могли бы вернуться к хорору. Сюжетный поворот позволял.
Хотя мне понравилось, как Айзек из простого инженера после всех приключений стал чокнутым безбашенным инженером.
А толку от количества ответов, если видео-то не кликнуто? Ответы на пикабу не монетизируешь.
ну так, если издатель говнюк - голосуйте кошельком, не покупайте...
SEGA стала ставить конские ценники для России, я просто перестал покупать их игры. При этом не порчу себе нервы и не пишу на каждом столбе, под каждым постом, что SEGA ...
А в чем проблема играть в оригинал ?
Серьезно не понимаю этого, даже если ремейк/ремастер полное г., что мешает запустить старую добрую классику и наслаждаться...
я до сих пор играю в Doom 1, Sonic с Aladdin (Sega Mega Drive), Max Payne 1 и Tony Hawk’s Pro Skater 4
1) как хорошо, что ремейки не доверяют энторнетным ыкспертам, иначе такое говно бы вышло.
2) голос мерзкий, читка текста отвратительная.
3) делать выводы о ремейке на основании 10 секундного видео и пары фраз — это гениальное решение, а уж размазать мысль из двух тезисов: электроники плохие и ремейк говно, на 11 минут стоит отдельного тухлого помидора.
Лига Геймеров
54K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.