О развитии школы, цивилизации и прочем

Год назад ушел Учитель и основатель школы Атлантида – Борис Моисеевич, маг Аввадон. Для меня этот человек занимает главное место в жизни, т.к. он определил эту жизнь, дал ей смысл и потенциал для роста, развития. Он определил всю мою духовную жизнь, связанную с деятельностью сознания. На прощании, год назад, я сравнивал его со своим отцом. Я говорил, что один отец дал мне физическую жизнь, а другой дал жизнь духовную. Один дал возможность жить, другой дал понимание зачем и как это делать. И я бесконечно благодарен им обоим. Благодарен Борису Моисеевичу за все, что он сделал. Мое отношение к нему навсегда останется таким – наполненным уважением и благодарностью.

Что касается темы смерти и культа смерти – здесь скажу следующее. Существует разница между магами и людьми. Для людей смерть – это конец жизни, конец всему. Ужасная утрата и горе. Это боль. Для магов смерть – это продолжение жизни в ином состоянии. Никакой боли и страха тема смерти не вызывает у них. Они спокойно относятся к смерти, примерно так же, как ко сну. Прожил день, поспал, проснулся. Ничего такого во сне страшного нет. Смерть – это нечто похожее на сон, только в большем интервале. И для магов это состояние осознанно. Они не просто спят, они продолжают существовать в ином состоянии. Причем это состояние для них намного приятнее, чем жизнь в теле.

Я учился у Бориса Моисеевича, много лет занимаюсь реинкарнационными практиками и имею представление о прошлых жизнях, имею свой опыт на эту тему. Я достаточно много времени изучал путь посмертия. Особенно в этом мне помог уход моего отца, т.к. я следовал за ним довольно далеко, работая с ним каждый день. То же самое я делал, когда ушел Учитель. И мое отношение к смерти никак не связано с болью и утратой. У меня нет каких-то переживаний о том, что люди уходят, что ушел отец, что ушел Учитель, что уйдет мать, что уйду я. Это неизбежно, и это нормально. Но я понимаю боль людей, которые теряют близких, просто разделить с ними я ее не могу. Кто хочет переживать на эту тему – это его выбор, я не против. Для меня же этот день ничем не отличается от других дней, я все так же благодарен Учителю и ничего больше. Тем более, что я каждый день в утренних практиках сонастраиваюсь с ним и никакой утраты не ощущаю. Просто не могу поговорить больше вербально. Невербально – ничего не изменилось. А основное обучение в магии связано с невербальным способом передачи информации.

Дальше хочу сказать по поводу тенденций школы. Можно выделить два направления. Существует нечто похожее на построение культа личности. Возможно, это приведет к развитию и усилению религиозной модели. В целом для большинства Атлантида так или иначе оставалась религией, т.к. люди, вращающиеся в околошкольной среде не получали свой собственный опыт на тему освященных знаний. Магией здесь занималась небольшая группа людей, способных к этому. Из чего никогда не делали особого секрета и изначально обозначалась, что магия – путь не для всех. Существует некий вектор на усиление этой тенденции. А в центре любой религии всегда есть ось – личность. Авраам, Иисус, пророк Мухамед, Будда, Заратустра, Лао Цзи и т.д. Вокруг нее выстраивается базовая легенда. И дальше наращивается доктрина послойно, устанавливается символ веры. Формируется модель мира. И чего-то такое может развиться. Потому что явные признаки периодически я встречаю, направленные на создание такой оси.

Есть второй вектор – духовное развитие, магия. Маги не выстраивают никаких культов, они занимаются собственным развитием сознания, нарабатывают качества. Они не занимаются никаким поклонением. Хотя в магии принято особое отношение к своим учителям – это не ведет к тому, чтобы устраивать культы.

Как должен развиваться эгрегор, я не знаю. В нем посеяны семена, и этот проект изначально выращивался Иерархией и ей до сих пор контролируется. У этого проекта есть куратор. Учитель создавал эту школу изначально по поручению Иерархии. И какие у нее планы, мы не знаем.

Сам я все время отслеживаю состояние социума, цивилизации, просматриваю тенденции, т.к. занимаюсь боевой магией. И в обществе довольно давно (несколько веков) существует и развивается запрос на новую мировую религию. На религию, которая бы объединила все остальные. С точки зрения развития цивилизации это крайне важный момент, т.к. именно религии создают войны между собой и опасности для уничтожения цивилизации. Так же есть некий вакуум духовности в сознании людей. Говорят, что люди ностальгировали по былым временам всегда и существует ностальгия по союзу. Но здесь есть нечто больше ностальгии. Существует запрос людей вроде: «Хоть раньше мы жили в нищете, зато была какая-то идея, смысл, ради чего мы жили, мы строили великую цивилизацию». И для людей важно иметь какие-то смыслы. Да, есть смыслы, связанные с тем, чтобы купить квартиру, машину и есть вкусную еду премиум-класса. Но это такие смыслы, которые ниже ментального уровня лежат, они связаны с телом. Я не говорю, что они не важны, я говорю, что их недостаточно людям. Люди хотят знать, что они живут не только, чтобы опустошать супермаркеты, но и ради какой-то великой цели. И такие смыслы дают религии. А коммунизм был такой же религией, как и все остальные. И он давал эти смыслы людям.
Сейчас мировые религии ослабли, и люди пытаются найти в них зацепление, смыслы, но особо не получается. Эти религии похожи на деревья, которым обрубили корневую систему, они все зачахли и только кажется, что они все еще живы. Просто они умирают дольше, чем люди. Смерть эгрегоров может занимать сотни лет. И в обществе сильно чувствуется вот этот вакуум, запрос на духовные смыслы. В США есть попытка раскрутить коммунизм, там несколько миллионов людей уже включается в это. Есть движение с несколькими миллионами людей, которые бросают работу. Они говорят, что нужно переосмыслять нашу жизнь. Что мы живем, по 50-60 часов работаем и ради чего все это? Что нужно жить как-то по-другому. Меньше работать и больше вкладывать в себя, в свое развитие. Жить для себя. Вот эта идея много где пытается вылезти сейчас. И где-то ее пробуют оседлать и реализовать на государственном уровне.

Атлантида, в принципе, имеет потенциал стать мировой моделью. В нее заложена способность впитать в себя все религии мира. Мы изначально к религиям относились спокойно, изучали их. И этот эгрегор может спокойно переварить все мировые религии. Если религия – это один домик, то может возникнуть модель с многоквартирным домом. Вот комната с христианством, вот с исламом, вот с иудаизм и т.д. А все это один дом. Единое пространство. Я не говорю, что она должна это сделать, я не знаю. Просто я вижу какие-то тенденции, настраиваюсь на цивилизацию, на будущее и смотрю, какие есть варианты.

Магия и религия, конечно – это абсолютно разные вещи. Но маги всегда были в основе всех мировых религий. Именно они их и создавали. И даже управляли миром какое-то время через религию. Затем они теряли над ней контроль. Управлять эгрегорами довольно сложно. Исходя из того, что вижу я, совершенно не обязательно, что тенденции на развитие религии приведут к снижению активности во втором векторе, связанном с магией, с духовным развитием. Существует довольно большая вероятность, что эта модель выдаст магию в закон. Маги будут введены в социум как объективно существующая действительность. Все это будет изучаться и развиваться. На каком-то этапе это должно в любом случае начать происходить. Но для того, чтобы маги появились в социуме как реально существующий элемент, должна быть какая-то почва. Должна быть идеология и обоснования, кто они такие и откуда взялись.

Существует некое направление, при котором Атлантида, эгрегор, сращивает мир магов и мир людей. Подобный опыт есть в иудаизме, где идет сращивание с магами, с каббалистами. Есть религиозные каббалисты и есть те, что реально занимаются магией. И там одно перетекает в другое на каком-то этапе. И каббалисты находятся в законе религии. Нечто похожее может произойти с Атлантидой. У людей может возникнуть некая новая модель мира, связанная с эгрегором Атлантиды. Они получат определенные духовные смыслы. Эти смыслы будут связаны с развитием сознания, с проработкой качеств своей касты. Идея реинкарнации будет встроена в мир. Люди будут верить в то, что они живут ради своей эволюции. Что все, что происходит – связано с эволюцией сознания. Под это выстроится материальная база в том числе, перестроится социум. А маги здесь займут просто свое место в эволюционной модели. Они возглавят ее и будут направлять развитие социума. Все это можно сравнить с тем, как если бы сознание пыталось соединиться с телом и нужен был стыковочный узел сознанию для контроля над телом, чтобы оно формировало осознанное поведение. Чего-то такое прослеживается в будущем.

Поэтому можно предположить, что все занимаются своим делом – как те, что выстраивают культ личности, двигают религиозную часть эгрегора, так и те, что занимаются своим собственным развитием. Нарабатывают качества сознания, позволяющие сознанию взаимодействовать с миром напрямую. И, возможно, никакого противоречия между этими линиями нет, они могут слиться воедино и создать новое состояние для системы. Помимо слона всегда нужны погонщики слонов, которые могли бы им управлять. Одни выращивают слона, другие тренируются, чтобы в нужный момент занять свое место и управлять им.

О развитии школы, цивилизации и прочем Эзотерика, Медитация, Эволюция, Духовные практики, Оккультизм, Магия, Карты таро, Каббала, Древние артефакты, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Товарищ боевой маг мы требуем видео ваших боёв с боевыми человеками ( как те видео где мастера бесконтактного боя дерутся с контактными человеками)
раскрыть ветку (2)
1

Вы, это кто?
Под боевой магией понимается определенная работа, связанная с социумом, со связями и ситуациями. Глобально существует всего 3 варианта взаимодействия сознания с миром. Либо мы концентрируемся на организме, как на неком выделенном пространстве и работаем в этом пространстве, тогда это называется целительством. Все маги, которые работают в этом направлении группируются в некую общность, возникает эгрегор, который называется гильдией целителей. Дальше мы можем сконцентрироваться на взаимодействии организмов между собой, на связях между организмами и тогда мы говорим о ситуациях. Любая ситуация - это взаимодействие людей. Ситуации бывают маленькие (Семья) или большие (социум, государство). Это называется боевой магией. И мы можем сконцентрироваться на пространстве, в котором живут организмы, тогда мы имеем дело с договором, с самой основой мироздания. Этот вид взаимодействия связан с гильдией волшебников.
Представление людей о магах и магии взяты из фильмов и книжек. Иногда хороших фильмов и книжек, но все же написанных людьми. Эти книжки подобны тому, как если бы мы взяли ребенка на работу и попросили его затем рассказать что он видел. Он опишет мир, который наблюдал, но со своей позиции. То, как видят мир магов люди и то как маги на него смотрят - это разные вещи. Все боевые искусства связаны с людьми 3 касты, вне зависимости от того, присутствует ли там какой-то элемент магии. И это каста воинов, деятельность воинов. Кстати, в большинстве своем, именно они снимают фильмы и пишут книги про магов (многое из этого лично мне нравится и я часто получаю от прочтения такой литературы удовольствие. Если автор хорошо цепляет информацию, то в этих книгах можно найти много полезного). Отсюда такие представления. Они накладывают свою личность на позицию магу и представляют, чтобы они делали находясь в этой позиции (примерно как дети думают что они будут делать если станут взрослыми - гулять, есть что хотят и валяться на кровати. Все это фантазии, которые к реальности не имеют отношение). Кроме как "пуляться заклинаниями" у них мозгов не на что не хватает. По сути им без разницы чем пуляться, ли ж бы бегать и воевать. Маги работают сознанием и тело при работе не используется. Это называется медитативная практика. Сознание выделяется из тела и взаимодействует с миром напрямую. Это взаимодействие носит информационный характер. Книги и фильмы, описывающие деятельность магов, это какие-то философские картины, которые интересны небольшой группе людей, в этих фильмах важна именно идея (показан уровень работы сознания и влияния информации на сознание, на социум), а не боевик.

раскрыть ветку (1)
0
Вы это кто?
мы это - все остальные, все кто не вы, мы это небоевые маглы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку