О разных кухнях и вкусах

В конце 1970-х нашу группу свежепоступивших первокурсников повезли естественно на картошку.

Колхоз на севере Латвии.

В колхозной столовой кормили на убой, но каждый второй день на первое выдавался местный суп.

Это был сладкий молочный овощной суп с килькой пряного посола внутри.

Странная штука, но к концу месяца мы его распробовали.

Много-много лет спустя очутился я в небольшой прибрежной деревушке в Швеции.

Такая небольшая таверна, туристов нет, местные работяги пивом разминаются.

Подходит девчонка, ну для развлечения просим что-нибудь этакое местное, региональное.

ОК.

Через некоторое время несут нам две довольно глубокие миски.

В помещении наступает мёртвая тишина и все поворачиваются в нашу сторону.

В миске - горячий молочный овощной суп, из которого явственно выглядывает кусок селёдки.

Цирк с охреневшим турьём захотели, господа рыбачки?

Сейчас устроим!

С совершенно скучающим видом "ничего необычного" пробуем суп, а он не сладкий!

Ага, попались!

Слегка картинно морщимся, требуем сахарницу, и щедро бухаем несколько ложек в суп.

Вот те лица вокруг я помню до сих пор.


PS И всё-таки наш суп с килечкой куда вкуснее их с селёдкой, да!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1228
Автор поста оценил этот комментарий
Колхоз на севере Латвии.

Ну вы так Эстонию то не принижайте.

раскрыть ветку (1)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, более шедеврального не придумать ))) поржал)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку