567

О расставаниях без объяснений...

Продолжаю о том, почему девушки не "говорят через рот". Особенно возмущает молодых людей, что они расстаются без объяснений.

Сразу скажу. 1. Я подозреваю, даже уверена, что это работает и в обратную сторону (парни расстаются с девушками без объяснений по подобным причинам), но я не могу про это говорить - я не встречалась с девушками;

2. Прошлый раз меня знатно достали комментарии - мол, кого ты выбираешь, сама виновата. Я прекрасно выбираю. Мой главный выбор был сделан около 20 лет назад, у меня все это время один муж, он же любимый человек, он же любовник. Не любые белопальтовцы могут таким похвастаться. К тому же, и до него парни попадались, в основном, нормальные. Расставались без зла... но про это неинтересно. А описанные ситуации ... Из серии - вспомнила бабка, как девкой была. Не жалуюсь, зла не держу... Ностальгирую

Итак, почему плохие девушки прерывают отношения с хорошими парнями, даже не объяснившись.

1. А нет отношений. И не было. Она вообще не знала, как от него отвязаться. Или он исчез из ее жизни надолго, она сделала выводы. А потом - как ты могла? Я вижу здесь либо неадекватность, связанную с ЧСВ (меня, такого прекрасного должны, годами ждать с напеченными пирогами и раздвинутыми ногами), либо игру - припёрся на удачу, а потом изобразил ваву на всю истерзанную душу;

2. Большой косяк. Ударил ее, или она его застукала с другой... А он тут изображает непонимание - ачетакова, объясни. Это чистой воды притворство. Ну а если человек реально не понимает, что так делать нехорошо - ну это точно бесполезно объяснять;

3. Самое сложное и, подозреваю, типичное. Есть проблема. Она назревает. Но только одна сторона видит это проблемой, другой стороне и так хорошо. Не слышит, потому что не хочет, не видит, потому что зачем, ничего не меняет - удобно же. А потом... внезапно... очень внезапно.. ой, как так. И даже не объяснила. К слову, я всегда считала, что так не поступлю. А поступала. Опишу один случай. Был у меня... скажем, любовник. Отношения были по принципу дружба+секс. Он приходил ко мне домой и, сука, жрал. Приносил себе, любимому, пиво. А мне ничего. И жрал. Я женщина нежадная, но и не благотворительница. Говорю - принеси еды, что ли. Ртом говорю, заметьте, все, как вы, мужчины, любите. Он принёс. Три сосиски. Две сожрал. С пивом . Думаю - ок. Ещё попытка - зацените терпение мое. Принеси, говорю, оливок. Я вообще не знаю, где такие маленькие баночки оливок водятся, на каких плантациях растут. Но он нашел. Я, конечно, тормоз, но тут все стало понятно окончательно. Он показал, как он меня ценит. Вечер со мной, общение, секс, гости - по его мнению, стоят одну сосиску. Или лилипутскую баночку оливок. И я поняла, что придет время, и я с ним расстанусь. Пусть сосёт свой пивас один. Нашим встречам полгода. У меня ДР. Я приехала из командировки, никого не позвала. Послезавтра опять в командировку. Сделала пару салатов, ещё что-то. Пришел. Сожрал салаты и ещё что-то. И дал, блин, отпить мне своего пива, я отказалась Я не претендовала ни на что. Кормила, занималась сексом, привечала. Но глоток пива в качестве подарка на ДР - это трындец. Это просто левой тётке типа соседке не предложишь. Больше я его не звала к себе. Он звонил и требовал объяснений. А чего мне объяснять? Как с ним вообще разговаривать? О чем? Не понимает и не хочет понимать. Я с ним отношений больше не хочу. Более того, прекрасно понимаю - вот, я ему объясню, потрачу энергию, время... А он точно не побежит исправлять ситуацию. Так и было, к слову. Месяца через три написала ему, в чем было дело. Как бы со мной все понятно. Не совсем понятно с ним. Если человек считает, что на ДР можно подарить мне глоток пива и любимого себя, то я стою где -то между нулем и минус единицей. Что же так долго и серьезно обижаться, что я ему чего-то не объяснила? Наверное, он думал, что я для него ноль, а он для меня - ого-го великий и ценный. Только так.

Так что, если с вами расстаются без объяснений, возможно, дело в том, что вы сами как-то это спровоцировали. Но ситуации бывают разные... Я описала лишь несколько вариантов

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчик

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Можно и говорить, и словами, и в открытую, но тебя не услышат. Мужу говорила: давай не так, мне так не нравится, а он мне сказал - а мне так удобнее. И всё... Бывшему мужу...

раскрыть ветку (26)
38
++ "я такой человек" и всё, а потом когда уходишь, ой, так неожиданно ушла, без всяких причин. Ага, тебе эти причины годами озвучивали, но ты так и не понял.
27
DELETED

Ну хоть сказал

раскрыть ветку (7)
29

Да, но легче не стало.

раскрыть ветку (6)
25
DELETED

Зато понятно

раскрыть ветку (5)
30

Я когда был холостяком помню, всегда через магазин бегал, даже если она говорила что есть все дома, брал разные фрукты..этим самым я думал что фрукты в доме всегда не бывают лишними) Брал вино ее любимое(узнавал заранее) цветуечки для приятностей. И кто вообще берет пиво на свидание? От него ужасно воняет, девушке будет не приятно от него. Читаю ваш пост и понимаю, насколько разные слои населения бывают. Кстати зачастую девушка не готовила, заказывали пиццу или другую еду на дом и меня это не парило.

Кстати, часто замечал что девушки комплименты в магазине делали, из разряда, молодой человек, как от вас приятно пахнет!!я так и с вами могу уйти ...Жаль что все эти подкаты были когда я пытался завязать отношения с другой. Когда был свободен не разу не подкатили)))

раскрыть ветку (4)
45
DELETED

Сначала было вино и конфеты. И не в слоях населения разница, я так-то кандидат наук, а в подходе к отношениям - и, как я уже писала, в моем собственном в том числе. Не хотелось мне цветуечков. Но от фруктов я б не отказалась. Вообще, я заметила, что мужчины плохо держат середину: у них либо любовь-морковь, либо какое-то свинство. При этом почему-то возмущаются, что женщины хотят первого. Они просто не хотят второго. Могу потом про это пост запилить

раскрыть ветку (3)
4

Я думаю ,что надо относится к человеку так, как хочешь чтобы он относился к тебе. Я все мохинации проводил не из-за того что это "надо" Как минимум надо уважать себя и своего апонента. Раньше я цветы любил, сейчас терпеть не могу, почему они стоят как Боинг, за что? За умирающее растение, я лучше выращю свое с нуля. Блин, отвлекся))) Я, например умею держать середину, но сталкивался с обвинениями в конфетно цветочном периоде)) короч, на эту тему можно говорить столетиями. Я считаю , что рядом с собой надо держать человека , который как минимум тебя уважает, ценит и желает добра. Не видно такого? Пошел нахер или пошла.

1
А где та самая середина? У каждого она своя, поди найди её
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не могу не согласиться. Но я о том, чтобы не любовь, но и не борзеть

10
DELETED
То есть, если бы он подошёл, и сказал "Мне нравится вот так и вот это" а вам это не нравится, вы бы изменились?
раскрыть ветку (16)
51

Ну мы изначально делали так, как нравится ему. Ели еду, которая нравилась ему, и тогда, когда он говорил. Мне было всё равно, я ем всё, а если что-то не нравилось, готовила себе отдельно. После разговора, мы делали так, как надо ему, чо я не потерплю что-ли, не страшно. Мы же семья. Когда я по молодости к нему пристала, он сказал- не надо так, он может, когда он может. Не то чтобы он меня притеснял и мучил, мы же семья все таки.

раскрыть ветку (4)
61

Вот каждое слово откликается)) у женщин/девушек есть такое качество изначально - прогибаться и подстраиваться. Вроде как мне-то не принциально, а ему лишний раз приятное сделать.

В плане еды у нас как - если что-то надо отметить, то идем в шашлычку! И уже как-то со временем любые заведения для любых празднеств (не важно, мое день рождение, день рождения детей) оценивается с точки зрения наличия/качества шашлыка (ну или гриля). И я по юности/молодости поддерживала, как не поддержать-то любимого человека, да такая фигня - что мне лично ферганка эта никуда не уперлась, а я суши и кондитерку люблю, но туда же я с девчонками сходить могу, а с милым - туда, куда он хочет, да? Ущербная логика изначально. А потом обидки - а че, в этот раз без мяса, всегда же было? Да потому что надоело. Да потому что тоже хочу свои желания ставить на первое место! И желания детей тоже, которым пиццу охота элементарно, и семьей сходить в пиццерию ту же.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Я понимаю вас. Но в тех отношениях я не подстраивалась, все же. Скорее, получала, давала и наблюдала. Я относилась к нему с симпатией - до определенного момента уж точно, но не было прямо уж любви, желания более серьезных отношений, чем они были...  Я вполне быстро поняла, что это за человек, но пока пусть будет..

29
DELETED
Это не правильно... В плане еды у нас правило "Я взрослый самодостаточный мужчина, и если я захочу кушать, я решу этот вопрос, если не решаю, значит не голоден" тем самым сразу отпадает вопрос, что готовить, если я задерживаюсь на работе. Ей хватает и салатика вечером.
если что-то не нравится одному, и это не влияет на отношения, то это его проблемы. Я не ем гречку, но супруга любит, она спокойно может приготовить себе гречку, а я прийдя приготовлю себе что-нибудь сам. Если оба уставшие, то либо доставка, либо полуфабрикаты, либо идем в кафе. Я не люблю возиться в земле и не люблю заниматься грядками, и я этим не занимаюсь. Я могу приехать на дачу и просто весь день спать. А вечером заняться готовкой еды. И для нас это нормально, устраивает и её и меня. И всё это обсуждалось с самого начала отношений.
раскрыть ветку (1)
10

Вот и я говорю, что не правильно. Должен быть компромисс.

Итог всё равно один😀
раскрыть ветку (10)
13
DELETED

А раз так, то зачем платить больше)

DELETED
Итог то один, просто в вопрос в подаче, она недовольна, что он не захотел меняться, хотя и она сама не захотела этого делать.
раскрыть ветку (8)
22
DELETED

Ну тут вопрос - кто должен и почему.  Муж терпит моих животных, я терплю его носки)) упрощённо... Если я терплю его носки, а он терпит моих зверей, то ок. А если неравновесность - уже ой

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку