2219

О работе в налоговой1

Как бывший госслужащий, я хотел когда-нибудь написать несколько постов о том, как мне довелось поработать в доблестной Федеральной налоговой службе. Возможно, пора.

В нашей инспекции я заметил интересую особенность, несвойственную другим местам, в которых мне довелось проработать до этого. Многие сотрудники со стажем в 15-20-25 лет не доживали до своего увольнения, а часть из них отправлялось на больничные койки прямо со своего рабочего места - сосуды, давление, сердце. Что характерно, это были не только тетеньки лет 60, но и сорокалетние. Один товарищ отправился в больничку прямо с работы с последующим выявлением запущенного рака и через два месяца скончался.

И в нашей инспекции был такой обычай - тех, кого увозили из налоговой в последний путь, потом привозили так сказать, попрощаться. Здание инспекции принадлежало бывшему владыке нашего региона когда-то в девяностых и было отжато в федеральный бюджет при раскулачивании. Оно досталось министерству по налогам и сборам, и имело форму подковы. Путем объединения и достройки, которая продолжалась ещё до 2018, то есть почти 20 лет, инспекция превратилась в форт боярд с внутренним двориком, в котором мокли под дождем стопки старых документов, подлежащих утилизации, и иногда туда заезжали черные джипы известных предпринимателей, в которые садился на 5-10 минут руководитель нашей инспекции, выходящий оттуда с черным пакетиком. Сейчас он после почти двадцати лет руководства инспекцией отбывает девятилетний срок в колонии строгого режима.

А также в этот двор привозили катафалк с очередным Добби, не успевшим получить носок от государства. Почти всегда это были рядовые сотрудники, прослужившие на одних и тех же должностях лет по 15-20, и с которыми прощались такие же коллеги, ещё не выработавшие свой биологический ресурс. Об этом интересном обычае я узнал на третьей неделе своей работы, когда девчонки из моего кабинета позвали меня тоже "попрощаться" с почившей. Резонно заметив, что я её даже не знал, я, тем не менее, как старец Фура понаблюдал за процессией из окна третьего этажа, как человек 50 облепили катафалк, траурно повошкались вокруг и обреченно разошлись.

В этот момент я впервые подумал, что госслужба - не то, чем я хотел бы заниматься всю свою жизнь.

О работе в налоговой

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не из Удмуртии?

раскрыть ветку (14)
3

А вам надо из Удмуртии? )

раскрыть ветку (9)
4
DELETED

Нет, я просто слово "вошкаться" там впервые услышала

раскрыть ветку (8)
6

Записывайте ещё: "однёрка", "каганька", "дак чё".  )))

раскрыть ветку (6)
5

Пермь, тоже используем все перечисленные слова

раскрыть ветку (4)
2

В Респ.Алтай тоже эти слова в ходу)

раскрыть ветку (3)
2

Одеюсь, багажуюсь. Знавал я одного алтайского.

раскрыть ветку (2)
1

Такие не в ходу😁

раскрыть ветку (1)
1
дак чо, в Москве тоже все вошкаются в метро, некоторые даж с кагоньками на руках, нет бы по однёрке передвигаться
2
DELETED

Да я уже выучила-с 2018 года живу. Любимое выражение, кстати, у удмуртов не "дак и чё", хоть и называется так шаверма, а "да ведь"

3
Прямиком из Сибири )))
0

нет)

раскрыть ветку (3)
4

У меня на ваш акк стоит пометка "Хороший человек, понимает чиновников",
теперь понял откуда ноги растут)))

раскрыть ветку (2)
3

Кажется, отсюда:

#comment_207523467

раскрыть ветку (1)
4

Ненене, там написано что Вы из ФНС.
А я запомнил по комменту в посте где хейтили госслужащих, а Вы очень хорошо описали почему ИНОГДА! мы так работаем ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку