9278

О работе в Китае на заводе. Обратная сторона

О работе в Китае на заводе. Обратная сторона Китай, Производство, Завод, Длиннопост, Мат

Часто на выставках игрушек российские оптовики в целях привлечения клиентов говорят, у нас свой собственный завод в Китае, где маленькие азиаты в эльфийских шапочках, напевая радостные песенки, хуячат игрушки для наших детей, берите у нас, мы все делаем сами с любовью.


Как отличить человека, у которого есть завод в Китае от того, который пиздит, что у него есть завод? Спрашиваешь, ну как тебе заниматься производством в Китае. Тот, который говорит, вообще все заебись, китайцы трудолюбивые ребята, делают все качественно - пиздит. Тот, который говорит нахуй я вообще с этим связался - у него точно есть свой завод.


Скажу честно, не всегда получается делать игрушки «с любовью», ибо неожиданная хуйня - любимый компаньон производства.


Каждый день на заводе проходят собрания, тренинги по технике безопасности, мол не суйте свои  ручонки в работающие станки и вообще, не делайте лишних движений в сторону вращающихся механизмов. Все равно найдется парочка энтузиастов-эксперементаторов, которая считает себя умнее, ловчее, быстрее чем, скажем, распиловочный станок. Отсюда происходит незначительная потеря конечностей. Я теперь понимаю откуда пошло выражение «сделать кровью и потом».


Какая бы защита на станках не стояла, заводская или доработанная нами самими, всегда найдется индивид, который ее обойдет в силу «нестандартного» мышления.


На днях чувак перебил себе сухожилия на руке. В его задачу входило класть по одной палке в автоподатчик. Одна палка уехала, положил вторую. И так до усеру, пока либо не кончатся палки, либо рабочее время, либо не заебет монотонная работа и не уволится. Охуенно простейший алгоритм действий, я бы сказал. Просто суй ебанную палку в ебанный станок. Что может быть проще? По-моему, отличная работа, подавляющая всякие посторонние мыслительные процессы и индивидуализм.Все же считают себя мастерами-шифу, мы какую-то хуйню от лукавого несем, ведь именно он, Лао Ван, с двумя классами образования в сельской школе знает как обуздать шайтан-машину и повысить производительность вдвое. Короче, он решил заснуть сразу несколько палок одновременно. Палки не влезали, ибо мы предугадали такой ход событий и поставили ограничители. Но, как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна. Пока главный технолог отошел, этот несостоявщийся инженер-конструктор решил все же проявить «смекалку», оторвав направляющие, подкрутив шурупы, сунул пару палок разом. Через секунду он уже орал и бегал по цеху, с торчащей из руки палкой как загарпуненный блядский кит. Отвели мы его на перевязку в офис, там как раз стоит большое ведро, наполненное водой, видимо, кто-то мыл полы. Вытаскивает, значит, этот «подстрелыш» палку из руки, а вошла она очень глубоко. Пока оказывали помощь, чувак этот решил, что капать кровью на чистый пол нихуя не по-джентльменски и не соответствует его преставлению о правилах хорошего тона в экстренных ситуациях, поэтому начал это делать в ведро, тем самым окрасив всю воду в красный цвет. Во время процесса перевязки, переодически в офис заходили люди, смотрели на палку на полу, наполненное до краев пятилитровое ведро «крови», на худенького китайца, в котором с виду всего стакан крови и, самые чувствительные с подкошенными ногами начинали потихонечку сползать по стенке.


Помимо безопасности, есть еще и культурный аспект в воспитании рабочих. Ты можешь вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда. Тут точно также. Теперь новая беда. Забились трубы в туалете, сантехники сказали, что надо срочно отучать людей подтирать жопу респираторными масками, которые выдаются в пыльных цехах, ибо нехуй бросать их унитаз. Вот как так, а? Да ладно как... Нахуя?.. Ведь, сука, не единичный случай. Может у местных азиатов есть какой-то фетиш? Ну типа подышать в маску, а дальше вы знаете.


На самом деле, наши постоянные рабочие выдрессированы в довольно культурных существ. Еще чуть-чуть воспитания, и некоторые из них даже начнут ходить прямо, а там и до человека разумного недалеко. Все вышеописанные проблемы начинаются, когда из-за нехватки рабочей силы, приходиться нанимать временных работников на разовый труд. В Китае в каждой промышленной зоне есть рынок «временщиков». Там стоят те, кому западло работать официально, этакие фрилансеры-цыгане мира рабочих, которые не хотят быть привязанными к одному месту - сегодня здесь, завтра вообще в другую провинцию свалил. Трудовая миграция для тех кто любит романтику и путешествия. Рынок этот - крайне отвратное место. Вонь, грязь, неопрятные люди, чем-то напоминает средневековье во время чумы с картинок. Не хватало только, чтобы где-нибудь в углу площади вороны доклевывали труп бомжа. Шанс выбрать из этого сброда кого-то более менее приемлемого гораздо ниже, чем шанс того, что завтра меня назначат королевой Англии.


Вы когда-нибудь прикармливали в парке рыбу в пруду, бросая кусок хлеба в воду? Вот примерно такой же эффект производит появление потенциального работодателя на рынке. Все потенциальные работники начинают стекаться со всех блядских щелей, как районные гопники на треки Каспийского Груза из окна тонированной девятки, кто из переулка, кто из-под картонки выползает, окружая тебя в плотное кольцо. Самые ушлые из них сразу залазят тебе в машину и не хотят выходить. И вот начинается самое интересное - нужно как-то полюбить свою работу и попытаться найти себе «спутников производства». Сказать, что с каждой минутой стандарт отбора падает все ниже и ниже, значит ничего не сказать. Под конец думаешь, если у работника есть хотя бы две полноценных руки и не пускает слюни, то пойдет. Я думаю, примерно так себя и ощущал Джек Воробей, когда набирал команду на Тортуге.



Работа управляющим на заводе - это крещение говном и мечом. Рабочий день с 7-30 утра и до 18-30 + обход с проверкой, 6 дней в неделю + переодически воскресенье, вокруг люди с низким уровнем образования или его отсутствием, а также варварскими повадками. Если переодически не разбавлять грусть-тоску французским коньяком, можно ебануться и слечь в дурку, перед этим выбежать голым из дверей завода, размахивая молотком и, с криком «Моя тетя была циркулярной пилой!» врезаться в толпу людей, хуяча все и всех на своем пути.


Самое печальное - это все же окружение. Оно разъедает мозг, смазывает восприятие и тянет на днище. Я дал себе твердое слово - если я потеряю грань между респираторной маской и туалетной бумагой - я завяжу с этой работой раз и навсегда.



Такая вот хуйня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Завод-то кому принадлежит? Тебя "белого человека" китайцы наняли ими управлять или европейцы всё-таки?

Касательно харчков - это известная тема. Они ещё и курят вроде как везде и всюду, поди и в цехе стоит туман табачный?

раскрыть ветку (21)
91
Автор поста оценил этот комментарий

Русский завод с китайцами-работниками. Курят - это вообще целая отдельная тема. Они курят в лифтах, держа на руках грудного ребенка, курят на капельнице в больнице. И самое страшное - всем окружающим китайцам вокруг похуй. Они не воспринимают это как плохой поступок.

раскрыть ветку (20)
94
Автор поста оценил этот комментарий

Естественно, у них в городах такая охуительная экология, что дым от сигареты по качеству лучше их воздуха

раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий

так и представляю маленьких китайских детишек, который с язвой по телу, бегают по улицам в поисках человека, который предоставляет "чистый воздух"

раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий
Это хорошая идея для фантастического рассказа.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
В фильме "Крикуны" похожий момент был. Они там сидели в столовой и по сигналу достали какие-то специальные сигареты. Чтобы защитить лёгкие от токсинов из отравленной атмосферы планеты.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Типа "через тернии к звёздам"?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется у Бредбери было.
А еще чистым воздухом называют запрещенные курительные вещи всякие.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, сигареты же с фильтром.
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по тому, что рассказывала мне бабушка, в комуналках и общагах послевоенного периода у нас то же самое было в плане курения. Может, и китайцы через 50 лет осознают, что от курения ребенок здоровее не будет.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не осознают. Народу меньше не станет как и экология не станет лучше. А коммуналки наши и общаги это последствие фронтовых будней и общей разрухи в стране. После окопа или жизни в условиях ближе к бомжатским трудно перестроиться на нормальную жизнь
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, бабушкам и дедушками просто некогда было париться ещё и из-за табака. Так и китайцам сейчас, при 10-12 часовом рабочем дне и минимальном уровне образования просто не до заморочек 'курить вредно'. Им курение хоть какую-то радость приносит, они и курят. Уровень жизни и станет получше, начнут думать о здоровье
0
Автор поста оценил этот комментарий
В старом советском фильме курили все и везде, в том числе в гостях при детях. Ну и лежат в кровати, как же без этого? :)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Они ещё с детьми в клубы ходят. А клубы тут отдельная история. Круто было бы пост про это
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда детей вокруг дофига, перестаешь относиться к ним с трепетом (мамочки) или с осуждением (опять ребенка с собой притащили!) А судя по тому, что их больше миллиарда, детей там овер-дофига
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так напиши!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так же круто не смогу
1
Автор поста оценил этот комментарий
Там такая экология, что они излечаются от табачного дыма. На угле энергетика...
0
Автор поста оценил этот комментарий

Беда((.  Для Ху Цзиньтао целина не паханная.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вакансии есть?
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в 30-40е годы было то же самое. Фильмы тех лет, чтобы удовлетворить всем сегодняшним законам о запрете показа курения, надо укорачивать минимум на треть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку