1468

О нехватке врачей на "Скорой помощи"

К комментарию #comment_52702604 Город с населением 650 тысяч человек. Нехватка врачей Скорой Помощи - 128 человек. У меня всё.
О нехватке врачей на &quot;Скорой помощи&quot; К комментарию <a href="http://pikabu.ru/story/_3630272#comment_52702604">#comment_52702604</a>  Город с населением 650 тысяч человек. Нехватка врачей Скорой Помощи - 128 человек. У меня всё.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
3God1
Автор поста оценил этот комментарий

Да потому что идиоты с температурой 37,1 заебали.

раскрыть ветку (99)
156

Ага, странный у нас народ. Часть вызывает даже при маленькой температуре и небольшом кашле, а часть - только тогда, когда уже совсем помирать начинает.

раскрыть ветку (20)
103

Так скорую и нужно вызывать только если совсем помирать начинаешь, либо сам добраться до мед. учреждения не в состоянии.

раскрыть ветку (16)
101
DELETED

Чтоб потом в скорой и/или больнице тебе втюхивали про то, нахрен так тянуть было и надо было их еще вчера вызывать.

По ситуации надо действовать, не тянуть, но и не злоупотреблять.

раскрыть ветку (8)
26
Не "надо было их еще вчера вызывать", а "

надо было еще вчера к врачу сходить"

раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Воскресенье, например.

Ну и я уже 4 недели пытаюсь сводить сына на плановый прием к врачу. Один раз записалась за 2 недели - в поликлинике было какое-то собрание и приема во всей поликлинике не было. Записалась второй раз - ходили вчера, не попали, врача куда-то вызвали и всо. С острой болью конкретно наши врачи посылают вызывать скорую, они и так не успевают. А я чо, я записалась еще раз, опять 2 недели ждать..)

раскрыть ветку (6)
4

По выходным работают дежурные врачи. Меня 3 января принимали с температурой 38.5, потому что мне стыдно на дом врача звать из-за такой фигни.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
С острой болью конкретно наши врачи посылают вызывать скорую, они и так не успевают.
Как пример)

Да и дежурные не всех видов есть. У нас и в обычное-то время не все)

Ну и лично я бы с 38.5 вообще не стала бы париться особо, достаточно легко температуру переношу, или вызвала бы нашего платного врача. А кто-то валяется трупиком уже после 38.

раскрыть ветку (1)
1

Но люди то и с 37 скорую вызывают, не раз за месяц. А ведь им и лекарство уже назначали, которое нужно пить в такой ситуации.

0

Да понятно, что всё бывает. Я сами как-то внезапно оглох на одно ухо (отит) и пошёл в платную, после того как мне в местной сказали, что ЛОР принимает через два дня :-(

раскрыть ветку (2)
0

У меня на работе так парнишка с отитом сходил в платную по ДМС. В обычную мог попасть, но думал, раз ДМС компания оформила, то чего себя мучать. Ну и сходил. Его там раскрутили на лекарства/процедуры. Ну а потом счет на 10ку пришел. Оказалось только прием первый в ДМС входил))) Ходил потом неделю плевался.

раскрыть ветку (1)

Не, я в платную хожу, которая раньше бесплатной была. Не супер, но я её уже лет тридцать знаю :-)

http://med122.com/

11
Это в идеале так...

Я был в состоянии добраться до мед учреждения, добрался до больницы откуда меня направили в поликлинику по прописке, у которой кончились талоны на сегодня и уже от туда я вызвал скорую которая меня увезла в больницу которая изначально меня посылала в поликлинику и уже приняла все меры :)

Так и живём...

6

Вы пробовали сами добраться до мед учреждения без скорой?

1. Шанс что на территорию больницы не пропустят машину крайне высок и идти придется еще прилично, что крайне не просто если вам или вашему близкому человеку тяжело.

2. Попробуйте найти приемное отделение, как правило это маленькая дверь где-то с краю здания без каких либо надписей.

3. Вас будут принимать намного дольше чем тех кто приехал на скорой даже с легкой температурой или вообще забудут про вас т.к. документов на вас не привезла скорая. И будут спрашивать "А что вы скорую не вызвали?".

раскрыть ветку (5)
6
Без скорой требуют направление от врача. Да, вам плохо. Да, вы имеете право и бех него приняться. Но нервы БЕз скорой вам потрепят знатнл. Так что неистово плюсую - все правда. А уж если рожать без скорой, то тоже - сиди, жди очереди с теми, кто в паталогию ложиться ( т.е. не очень топопиться).
раскрыть ветку (4)
1
Я приезжала в приемный покой инфекционной больницы сама, без скорой и талонов от врача. Приняли, посмотрели, отпустили домой, потому что сыпь была аллергической, а не ветрянкой) и нервов не мотали.
раскрыть ветку (3)
1
Зависит от города, больницы, конкретной смены и симптомов.
раскрыть ветку (1)
0
Дело было в Ялте, ни разу не столичная больница) ну а симптомы не намекали на обращения в скорую помощь, но уж очень страшно было всех заразить ветрянкой)
0

Знакомый лежал в инфекционной больнице, ставил сам себе уколы. Чем дальше от Москвы тем веселее.

5
в среднем по больнице - здоровая страна)
0

А еще классно, когда ты за всю жизнь ни разу не ходил в больницу по собственному желанию, а потом, когда тебе понадобилась помощь, тебя завуалированно шлют куда подальше.

0
DELETED

а кто виноват то? сами разбаловали народ. нужно и штрафы клепать за ложные вызовы и сразу все хорошо будет. зачем вообще нужно государство, если нужно надеяться на разумность его граждан?

4

Я пару раз вызывал для ребенка при почти 40 градусах, пока они два часа добирались, сами сбивали температуру до 37 примерно, потом они нас ругали и говорили, что таких как мы пол города ((

3

Заметьте, так же сильно не хватает терапевтов и педиатров, тут всё понятно - не очень денежная специализация=) А вот почему не хватает анестезиологов так сильно - загадка.

раскрыть ветку (1)
0
3God1

Туда наркоманов стараются не брать.

2

1 раз вызвал скорую, потому что извините, крайняя плоть воспалилась и в туалет не мог ходить) через 12 часов прооперировали, потом планово сделали обрезание. Сейчас восстанавливаюсь. Пришлось клубничку выключить >.<

раскрыть ветку (1)
0
3God1
Таки крайняя плоть это не гигиеничность и просто смешно выглядит. Вам повезло ;)

В этом вызове ничего плохого не вижу, это же, блин, важнейший орган.

0

Очень просто решается штрафованием за ложный вызов

раскрыть ветку (2)
1

Тогда вообще перестанут вызывать и кто работал на скорой, возьмут в руки лопату и пойдут могилы копать от безработицы.

1

а кто будет решать, что вызов ложный? та же температура в 37,1 выше средней нормы для человека.

2
DELETED

Кто-то вызывает скорую при температуре 37,1?  0_o

раскрыть ветку (8)
10

Запросто. У скоряков ходит легенда (хз насколько правдива, но все утверждают, что правдива), про мамашу вызвавшую скорую, решив что 36.8 - опасная для ребенка температура и его срочно нужно госпитализировать.

раскрыть ветку (1)
14
Блять, да если бы эта мамаша была одна...
27
3God1

Вы видимо молоды, раз удивляетесь идиотизму.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

30 ровно. За всю свою жизнь не встречал таких баранов.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Пытались выйти на улицу?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А что на улице одни бараны?

0
DELETED

я в прошлом месяце. Так как я боялась, что скоро выблюю свой желудок наружу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну в вашем случае вопросов нет. У Вас действительно необходимость. Думаю тут имелось ввиду легкая простуда с температурой в 37.1 как причина вызова скорой. Что несколько странно.

читала вчера пост,что доктора Быкова просили,вот так и живём)

раскрыть ветку (6)
0

Молодец, но зачем ты это тут написала?

раскрыть ветку (5)
0
если тебе не понятно,объясняю,что маразм у некоторых людей в разы больше,чем врачей на скорой помощи,которые из-за таких вот ложных звонков, не успевают на вызовы к действительно больным
ещё комментарии
Вот смотри, ее комментарий набрал больше плюсов, чем твой, смекаешь?)
0
Несомненно, немного перегретые идиоты основное, что отпугивает врачей от работы на скорой)
0
Мне больше нравится: Воскресенье, 3 часа ночи...
-ну я тут 2 недели покашливаю... О_о

дык если страховая платит, то пусть вызывает, за каждый вызов бабло ж идет.

раскрыть ветку (26)
1

За каждый вызов идёт бабло? Ну-ну. Не могу сказать за все области, но в трёх областях, в которых я был, на СМП идёт подушевой норматив, и сколько бы вызовов больница бы не сделала, общая сумма от страховых будет фиксированной.

0
3God1

Да если бы эти суки оплачивали всё это соответственно, то никто бы не был против.

0
3God1

Случай был, друг, не трезвый, прошел через стеклянную дверь, в пузе два осколка, кровь не останавливается. Скорая едет 1 час 10 минут. Хотя это ночь, пробок нет, до станции 20 минут пешком. 

Причина в полоумной бабке и её еще более ебанутой дочке, у одной что то голова разболелась, а вторая ректальным методом померила температуру и удивилась, что она несколько выше 37 градусов.   

Оно конечно понятно, что сам виноват, но все же, как мне кажется, больший приоритет был у истекающего кровью, нежели у двух куриц. Но всё обошлось, повезло, а для некоторых все не так удачно. 

раскрыть ветку (23)
0

ну во-первых не надо оскорблять людей не вам их судить, таким же образом можно сказать: что пусть бы сдох, одним алкошем меньше, зато скорая будет ездить и помогать нормальным людям, во-вторых это проблема опреаторов и отсутствия скорых, имхо дежурная машина должна всегда быть на срочные вызовы. В-третьих, возможно оператор верно оценил ситуацию и вызов был действительно не столь срочным и не стал вызывать реанимацию или еще одну машину из резерва выгонять.

раскрыть ветку (22)
0
3God1

Правильно, судить будет кто-то там, наверху, но я готов организовать скорейшую встречу.

Да в общем то, что еще может сказать человек, у которого еще максимализм не прошел. 

а кому судить? с какой стати дебилов и сумасшедших нельзя называть дебилами и сумасшедшими, если они ведут себя соответствующим образом?

пока штраф за ложный вызов не будет составлять тыщ 10-15 минимум и реально будут по судам таскать с административкой за такую хуйню - хоть ты до бесконечности увеличивай количество скорых, не поможет.

раскрыть ветку (20)
1

Бля вы простые такие, а кто решать то будет - ложный вызов или нет?  Потерпевший? Врач? Судья? :) А, наверно судья :) Ну тогда наверно на количество ложных вызовов (а раз поднимаются такие споры, то их овердохера) вырастет количество судебных процессов? А что ? Надо нанимать еще суд? Арендовать больше помещений? Адвокатов? Может новый правоохранительный орган ввести?  

А когда выяснится что вызов ложный? А если после того как человеку уставший врач выписал ложный вызов, этот человек откинет коньки? Сажать то будем врача, аль как?

раскрыть ветку (7)

в случае конфликта - врачебная комиссия конечно. марателей бумаги у нас в минздраве и так вагон. у вас передозировка вопросительных знаков в комментарии, примите целебного галоперидолу.

раскрыть ветку (6)
0

Не, у меня просто вопросов к тебе было много :) Но тебе видимо лишь б спизднуть :)

Все случаи будут конфликтные. Хотя стой, погоди-ка. Надо еще за разбор в комиссии тыщ по 20 брать :)

раскрыть ветку (5)

странная хуйня, но почему-то в той же германии как-то обходятся без описанной вами хуйни. ложный вызов скорой стоит там 500 евро. и в плане скорой там всё очень хорошо. но да, мне же лишь бы спизднуть, это всё не правда и так не бывает.

раскрыть ветку (4)

А у нас? Сколько стоит ЗАВЕДОМО ложный вызов? Подскажу, не трудись

КОАП   19.13.

...влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

В пересчете на наши и их пенсии, то на то и выходит.

раскрыть ветку (3)

вы это, пересчитываете как-то очень странно. и почему сравниваете именно пенсии? кагбэ выезд скорой сам по себе стоит дороже этой несчастной тысячи рублей. а должен стоить ещё дороже.

раскрыть ветку (2)
0

1. Сидуить очевидцам медикам  то что кому-то что-то показалось, не повод судить.

2. Как определить надо вызывать скорую или нет? простой пример: у моей жены температура 39 градусов. надо вызывать скорую или нет?

раскрыть ветку (11)
0

А сбить температуру не пробовали? Или для этого нужно диплом врача иметь?

раскрыть ветку (2)
0

вопрос был, надо ли вызывать скорую или нет? в данном случаи вы выбрали не вызывать и сбить температуру, поздравляю, вы только что убили мою жену, аллергика на все известные жарапонижающие. 

Люди не эксперты в медицине.

К чему это я, к тому что лучше перебдеть, чем не добдеть, а то что недостаток финансирования не проблема пациентов.

раскрыть ветку (1)
0

Как некоторые любят крайности, любо-дорого смотреть.

у вашей жены мб и есть аллергия (не совсем, правда, понятно, что такое особенное есть в укладке скорой, что не доступно аптекам), но у сотен остальных такого оправдания нет. Очень часто, особенно в педиатрической практике, к моменту приезда скорой, температура уже сбита.

0

Это как из серии "у меня машина не заводится, что делать?". Сама по себе температура ничего не означает.

раскрыть ветку (7)

да ты што?

вот поэтому люди и звонят в скорую. Ибо не эксперты в медицине.

раскрыть ветку (6)
2

Настолько не эксперты? Вот тебе гипотетический выбор: кого везти в больницу - человека с температурой 39 или человека с температурой 38 и ножом под лопаткой? Эволюция дала нам мозги для того чтобы мы адекватно оценивали ситуацию, а не паниковали по любому поводу.

раскрыть ветку (5)
0

вот вам вторая ситуация:

два вызова, в одном: температура 36.7 и сильные более в животе, девушка 22 лет.

во втором, температура 37.8 пожилой человек 65 лет, с диабетик

к кому едем?

раскрыть ветку (4)
0

При первом варианте возможно многое, от банальных менструальных болей до апоплексии яичника или даже внематочной беременности. Практически абсолютное показание к экстренному оперативному вмешательству. А диабетик, да ещё с приличным стажем может и подождать немного. Даже если это обострение хронического панкреатита, что часто бывает в данном возрасте. В идеале нужно больше информации, но мы тут не в сборе анамнеза соревнуемся.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Что в них идиотского?

раскрыть ветку (18)
5
3God1

Действительно, это же поступок адекватного, умного и хорошего человека.

ещё комментарии
0

У меня заноза в пальчике - срочно вызывайте реанимацию! И мне нужен лучший хирург Москвы!

П***расы,Сэр.

раскрыть ветку (2)
1
3God1

Пидарасы могут иметь разум, это именно слабоумные идиоты.

раскрыть ветку (1)
0

слабоумные пидарасы

А почему так делать не стоит? Вот пред положим пусть у меня, ну не 37.1, а 37.5 температура, за окном -30, мне нужно пол часа переть до поликлиники, ещё столько же там за талончиком стоять, получить приём через 3 часа и либо домой опять топать и обратно, либо там ходить. Потом всё-таки прийти к своему времени и увидеть очередь, в которой люди кричат, что уже час стоят. Не проще ли вызвать врача на дом?
раскрыть ветку (2)
1

Вызов терапевта из поликлиники != вызов скорой помощи.

Хотя некоторые думают что это одно и то же.

0

Пипец, ты серьезно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку