Ага, странный у нас народ. Часть вызывает даже при маленькой температуре и небольшом кашле, а часть - только тогда, когда уже совсем помирать начинает.
Так скорую и нужно вызывать только если совсем помирать начинаешь, либо сам добраться до мед. учреждения не в состоянии.
Чтоб потом в скорой и/или больнице тебе втюхивали про то, нахрен так тянуть было и надо было их еще вчера вызывать.
По ситуации надо действовать, не тянуть, но и не злоупотреблять.
Ну и я уже 4 недели пытаюсь сводить сына на плановый прием к врачу. Один раз записалась за 2 недели - в поликлинике было какое-то собрание и приема во всей поликлинике не было. Записалась второй раз - ходили вчера, не попали, врача куда-то вызвали и всо. С острой болью конкретно наши врачи посылают вызывать скорую, они и так не успевают. А я чо, я записалась еще раз, опять 2 недели ждать..)
По выходным работают дежурные врачи. Меня 3 января принимали с температурой 38.5, потому что мне стыдно на дом врача звать из-за такой фигни.
С острой болью конкретно наши врачи посылают вызывать скорую, они и так не успевают.Как пример)
Да и дежурные не всех видов есть. У нас и в обычное-то время не все)
Ну и лично я бы с 38.5 вообще не стала бы париться особо, достаточно легко температуру переношу, или вызвала бы нашего платного врача. А кто-то валяется трупиком уже после 38.
Но люди то и с 37 скорую вызывают, не раз за месяц. А ведь им и лекарство уже назначали, которое нужно пить в такой ситуации.
Да понятно, что всё бывает. Я сами как-то внезапно оглох на одно ухо (отит) и пошёл в платную, после того как мне в местной сказали, что ЛОР принимает через два дня :-(
У меня на работе так парнишка с отитом сходил в платную по ДМС. В обычную мог попасть, но думал, раз ДМС компания оформила, то чего себя мучать. Ну и сходил. Его там раскрутили на лекарства/процедуры. Ну а потом счет на 10ку пришел. Оказалось только прием первый в ДМС входил))) Ходил потом неделю плевался.
Не, я в платную хожу, которая раньше бесплатной была. Не супер, но я её уже лет тридцать знаю :-)
Я был в состоянии добраться до мед учреждения, добрался до больницы откуда меня направили в поликлинику по прописке, у которой кончились талоны на сегодня и уже от туда я вызвал скорую которая меня увезла в больницу которая изначально меня посылала в поликлинику и уже приняла все меры :)
Так и живём...
Вы пробовали сами добраться до мед учреждения без скорой?
1. Шанс что на территорию больницы не пропустят машину крайне высок и идти придется еще прилично, что крайне не просто если вам или вашему близкому человеку тяжело.
3. Вас будут принимать намного дольше чем тех кто приехал на скорой даже с легкой температурой или вообще забудут про вас т.к. документов на вас не привезла скорая. И будут спрашивать "А что вы скорую не вызвали?".
Знакомый лежал в инфекционной больнице, ставил сам себе уколы. Чем дальше от Москвы тем веселее.
А еще классно, когда ты за всю жизнь ни разу не ходил в больницу по собственному желанию, а потом, когда тебе понадобилась помощь, тебя завуалированно шлют куда подальше.
Я пару раз вызывал для ребенка при почти 40 градусах, пока они два часа добирались, сами сбивали температуру до 37 примерно, потом они нас ругали и говорили, что таких как мы пол города ((
Заметьте, так же сильно не хватает терапевтов и педиатров, тут всё понятно - не очень денежная специализация=) А вот почему не хватает анестезиологов так сильно - загадка.
1 раз вызвал скорую, потому что извините, крайняя плоть воспалилась и в туалет не мог ходить) через 12 часов прооперировали, потом планово сделали обрезание. Сейчас восстанавливаюсь. Пришлось клубничку выключить >.<
Тогда вообще перестанут вызывать и кто работал на скорой, возьмут в руки лопату и пойдут могилы копать от безработицы.
а кто будет решать, что вызов ложный? та же температура в 37,1 выше средней нормы для человека.
Запросто. У скоряков ходит легенда (хз насколько правдива, но все утверждают, что правдива), про мамашу вызвавшую скорую, решив что 36.8 - опасная для ребенка температура и его срочно нужно госпитализировать.
Мне кажется ты просто хотела срубить плюсов и написала под топовым, что про Быкова читала, читали многие, написала ты одна. Кармодрочеры...
За каждый вызов идёт бабло? Ну-ну. Не могу сказать за все области, но в трёх областях, в которых я был, на СМП идёт подушевой норматив, и сколько бы вызовов больница бы не сделала, общая сумма от страховых будет фиксированной.
Случай был, друг, не трезвый, прошел через стеклянную дверь, в пузе два осколка, кровь не останавливается. Скорая едет 1 час 10 минут. Хотя это ночь, пробок нет, до станции 20 минут пешком.
Причина в полоумной бабке и её еще более ебанутой дочке, у одной что то голова разболелась, а вторая ректальным методом померила температуру и удивилась, что она несколько выше 37 градусов.
Оно конечно понятно, что сам виноват, но все же, как мне кажется, больший приоритет был у истекающего кровью, нежели у двух куриц. Но всё обошлось, повезло, а для некоторых все не так удачно.
ну во-первых не надо оскорблять людей не вам их судить, таким же образом можно сказать: что пусть бы сдох, одним алкошем меньше, зато скорая будет ездить и помогать нормальным людям, во-вторых это проблема опреаторов и отсутствия скорых, имхо дежурная машина должна всегда быть на срочные вызовы. В-третьих, возможно оператор верно оценил ситуацию и вызов был действительно не столь срочным и не стал вызывать реанимацию или еще одну машину из резерва выгонять.
а кому судить? с какой стати дебилов и сумасшедших нельзя называть дебилами и сумасшедшими, если они ведут себя соответствующим образом?
пока штраф за ложный вызов не будет составлять тыщ 10-15 минимум и реально будут по судам таскать с административкой за такую хуйню - хоть ты до бесконечности увеличивай количество скорых, не поможет.
Бля вы простые такие, а кто решать то будет - ложный вызов или нет? Потерпевший? Врач? Судья? :) А, наверно судья :) Ну тогда наверно на количество ложных вызовов (а раз поднимаются такие споры, то их овердохера) вырастет количество судебных процессов? А что ? Надо нанимать еще суд? Арендовать больше помещений? Адвокатов? Может новый правоохранительный орган ввести?
А когда выяснится что вызов ложный? А если после того как человеку уставший врач выписал ложный вызов, этот человек откинет коньки? Сажать то будем врача, аль как?
в случае конфликта - врачебная комиссия конечно. марателей бумаги у нас в минздраве и так вагон. у вас передозировка вопросительных знаков в комментарии, примите целебного галоперидолу.
Не, у меня просто вопросов к тебе было много :) Но тебе видимо лишь б спизднуть :)
Все случаи будут конфликтные. Хотя стой, погоди-ка. Надо еще за разбор в комиссии тыщ по 20 брать :)
странная хуйня, но почему-то в той же германии как-то обходятся без описанной вами хуйни. ложный вызов скорой стоит там 500 евро. и в плане скорой там всё очень хорошо. но да, мне же лишь бы спизднуть, это всё не правда и так не бывает.
А у нас? Сколько стоит ЗАВЕДОМО ложный вызов? Подскажу, не трудись
КОАП 19.13.
...влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
В пересчете на наши и их пенсии, то на то и выходит.
вы это, пересчитываете как-то очень странно. и почему сравниваете именно пенсии? кагбэ выезд скорой сам по себе стоит дороже этой несчастной тысячи рублей. а должен стоить ещё дороже.
1. Сидуить очевидцам медикам то что кому-то что-то показалось, не повод судить.
2. Как определить надо вызывать скорую или нет? простой пример: у моей жены температура 39 градусов. надо вызывать скорую или нет?
вопрос был, надо ли вызывать скорую или нет? в данном случаи вы выбрали не вызывать и сбить температуру, поздравляю, вы только что убили мою жену, аллергика на все известные жарапонижающие.
Люди не эксперты в медицине.
К чему это я, к тому что лучше перебдеть, чем не добдеть, а то что недостаток финансирования не проблема пациентов.
Как некоторые любят крайности, любо-дорого смотреть.
у вашей жены мб и есть аллергия (не совсем, правда, понятно, что такое особенное есть в укладке скорой, что не доступно аптекам), но у сотен остальных такого оправдания нет. Очень часто, особенно в педиатрической практике, к моменту приезда скорой, температура уже сбита.
Это как из серии "у меня машина не заводится, что делать?". Сама по себе температура ничего не означает.
Настолько не эксперты? Вот тебе гипотетический выбор: кого везти в больницу - человека с температурой 39 или человека с температурой 38 и ножом под лопаткой? Эволюция дала нам мозги для того чтобы мы адекватно оценивали ситуацию, а не паниковали по любому поводу.
вот вам вторая ситуация:
два вызова, в одном: температура 36.7 и сильные более в животе, девушка 22 лет.
во втором, температура 37.8 пожилой человек 65 лет, с диабетик
к кому едем?
При первом варианте возможно многое, от банальных менструальных болей до апоплексии яичника или даже внематочной беременности. Практически абсолютное показание к экстренному оперативному вмешательству. А диабетик, да ещё с приличным стажем может и подождать немного. Даже если это обострение хронического панкреатита, что часто бывает в данном возрасте. В идеале нужно больше информации, но мы тут не в сборе анамнеза соревнуемся.
Да тоже идиотское что и в бухгалтерах которые ой я тут мышкой ткнула и всё пропало.
Человек ничего не понимает вот и пугается каждой нестандартной ситуации.
На самом деле ничего ужасного в этом нет, но каждому "профессионалу" просто обосралось стебать всех тех кто не понимает в его предмете нихуя...
то есть чтобы понять что 37.1 это нихуя не угроза жизни и здоровью - надо быть "профессионалом"? да вы охуели.
то есть скорая помощь, это помощь, а не только реанимация.
То есть чтобы понять что в скорую надо звонить только когда вот вот ласты склеишь где написано?
яж не говорю, что они молодцы что скорую вызывают в таких "пустяковых" случаях, я только к тому что нехуй их гнобить за это..
ну да, надо систему здравоохранения менять нахуй. потому что или скорая будет ездить к таким пидорасам и не успевать к действительно нуждающимся в помощи - или будут огромные штрафы за ложный вызов или полностью платная скорая. третьего не дано.
Ноуп, чего тут ложного, просто не серьёзный случай, надо чтобы скорых было больше просто напросто, но это утопия ясен хуй.
Так что скорее платная обычная скорая, и бесплатная реанимация со здоровенными штрафами за ложняк это да.
"надо чтобы скорых было больше просто напросто, но это утопия ясен хуй."
Достаточно пациентам не страдать хуйней
Вам напомнить сколько детей умерло за прошлый год из за того что скорая не успела, потому что кто то пальцем в жопе застрял или болячку сковырнул?
А если не понимает, то он проф. не пригоден, как бухгалтер с компьютером, только жить ему нельзя, отравляет существование другим.
Лол ага... а ещё мой дед умер от инсульта, потмоу что испугался когда его на стуле вместо носилок спускали, потому что это не критично не будем бригаду с санитарами и носилками вызывать. И пох что до станции скорой помощи два двора.
Или когда я сам пришёл в больницу и меня послали нах, мол только со скорой принимаем, пришлость сесть на лавку у входа и вызвать скорую.
Но да, конечно во всём виноваты люди, и вы конечно приплели смерти не людей, а обязательно детей, чтоб бомбило побольше...
Проблема тут не в людях, а ВНЕЗАПНО в нехватке мед персонала.
И нехваткаь там не потому что люди идиоты, а потому что условия работы чудовищные.
Ну в чем-то он прав. В идеале лучше лишний раз скататься, чем пропустить серьезный случай, который решили "ну, пройдет". Другое дело, что при текущих з/п и условиях работы НЕТУ возможности кататься лишний раз. Это действительно огромная проблема.
Не прав. Скорая помощь прдназначена для скорой, как удивительно, помощи. Это когда не не знаешь, что с тобой и волнуешься, а когда нужно срочно оказать помощь или помощь не скорая, но сам человек не может добраться до врача, например сломал ногу, передвигаться не можешь, вроде не смертельно, а добраться не в состоянии.
И что бы не пропустить серьезный случай не надо звать скорую, надо обратиться к врачу. Вы же при порезе в пол сантиметра не будете требовать хирурга? Или будете?
Не-медик вам не во всех случаях скажет, нужна ему срочная помощь или можно дотянуть/доехать самому. Или вообще просто пройдет. Естественно не до маразма с температуркой в 37.1 без сопутствующих.
Плюс я уже писала, что конкретно в нашей детской поликлинике с острой болью посылают вызывать скорую, врачи не принимают. У них по записи, которая часто бывает за пару недель.
А напомните, со ссылками на источники, конечно.
А еще давайте посчитаем, сколько людей померло, потому что посчитали, что "само пройдет".
Тут палка о двух концах. Во многом @Romanensis прав, в общем-то. Многие люди не могут определить, когда есть угроза жизни, а когда нет. И с другой стороны, есть люди, которые на каждый чих звонят в СМП, и это, несомненно, проблема.
Пальцем в жопе это ещё цветочки. Скажу по секрету, коробка "забытых вещей" есть почти в каждой больнице.
Вызов терапевта из поликлиники != вызов скорой помощи.
Хотя некоторые думают что это одно и то же.