196

О людях дождя

В ответ на: http://pikabu.ru/story/realnyiy_chelovek_dozhdya_4355164

Роме 6 лет. Он очень мужественный, умный, смелый и терпеливый мальчик. В 4 он перестал плакать от уколов. Люди в белых халатах, к которым он старательно привыкал с 2,5, стали привычными. А ведь ему очень тяжело привыкать к чему-то новому.

Когда мы переехали, Роме было 3. Конец осени и всю зиму он старательно вышагивал с остановки в сторону старого дома и заходился истерикой, когда я вела его на соседнюю улицу. Он знает где живут бабушки, работают родители, находятся поликлиники, бассейн, магазины и игровые площадки. Но он не терпит смены маршрута. Он вообще не любит, когда что-то меняется.

Владу 4. Он спрашивает: "Ромка, ты где?" и идёт искать его, когда теряет из поля зрения больше, чем на 10 минут. Обычно достаточно зайти в детскую. Рома любит смотреть в окно, стоя на небольшой лестнице у кровати. Конечно с ним его мягкие игрушки: 2 потрёпанных медведя и собака. У нас очень много игрушек, но они мало его интересуют. Разве что большой грузовик, паззлы или конструктор. Изредка.

Когда Рома плачет, Влад гладит его по голове и просит успокоиться, рассказывая какой он хороший и куда они могут пойти играть. У Ромы часто меняется настроение. Он может смеяться сам с собой, глядя в потолок перед сном, заплакать от любимого мультика, закричать от недовольства... Редко. Он тихий мальчик. Но когда он плачет, лучше всех его успокаивает именно младший брат.

Рома всё знает и понимает. Знаете эти тесты для детей для определения уровня развития? Он все их прекрасно проходит и даже опережает своих сверстников. Но за 6 лет Рома не сказал ни слова. Поэтому в садике он ходит в группу для детей с нарушением интеллекта. Это факт напрягает всех, кроме него самого и Влада. Влада в силу возраста, Романа в силу того, что ему просто не интересны остальные обитатели этой группы. И садика в целом. Да и окружающего мира. Не подумайте лишнего, он отлично знает свою семью и ближайший круг общения, он радуется, даёт себя обнять, иногда сам лезет на руки и целоваться. Но попасть в этот круг тяжело.

У Романа нет проблем с гигиеной, одеждой и едой. Разве что излишне избирателен и ленив. Он прекрасно объясняет что у него сегодня на обед или в какой куртке идти в садик. Только в качестве инструмента для указаний, он использует руку человека, находящегося рядом. Сам он показывает крайне редко.

Он не зацикливается. Никогда и ни на чём. Ему слишком быстро всё надоедает. Т.е. собрать паззл, но только 1, посмотреть мультик, но прибежать только на любимые моменты, построить башню, но только с него ростом и хватит. У него не хватает усидчивости писать, рисовать или лепить.

Рому обследовали, лечили и снова обследовали. К 6 годам его медицинская карточка сравнится толщиной со сплюсованными карточками троих остальных членов семьи. К 2 его годам мы точно поняли, что с ним что-то не так. С тех пор никаких лимитов по деньгам, времени и специалистам не было. Из того, что есть точно, РЦОН (http://interwiki.info/index.php/%D0%A0%D0%A6%D0%9E%D0%9D_-_%... ), но это слишком мутно, не правда ли? И РДА (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80... ) под вечным вопросом. У него нет инвалидности. Как и точного диагноза.

Завершение с налётом романтики. Он отлично учится, запоминает и вникает. Только вот окружающий мир ему не особо нужен. И да, он очень любит дождь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, вы извините, что под таким давним постом вас призываю. Я просто чтоб никто не видел. Я совета спросить. Есть люди, на меня подписанные, с которыми мы в том числе не в рамках пикабу общаемся. Их довольно много. Именно по теме Романа. Когда речь зашла за ачивку за записки сотрудника, посыпались вопросы, типа "а про Рому дольше пишешь", "а про Рому полезнее". Ну и прочее. Я понимаю, что за Ромку никогда 1000 + не наберётся, ну слишком специфичная тема. Просто я к тому, что если люди попросят где-то под моим постом, можно даже не делать голосовалку, всё-равно смысла нет ) напишите, что решение автора чтоли... они ведь не слушают меня ) хотели под следующим постом о Роме вас призывать. Короче, посоветуйте

раскрыть ветку (4)
0

Я сделаю о Вас админскую заметку "От ачивок отказался"

раскрыть ветку (3)
2

Не от всех ) за записки сотрудника пусть будет, там уже вроде как дизайн разрабатывают. Просто не надо за Ромку ничего. Это не ради ачивок пишется, то, что люди меня потом вне пикабу находят и мы друг другу помогаем - лучшая ачивка

раскрыть ветку (2)
1

Ладно, от ачивки за Рому

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку