20

О каком таком долге идет речь?

Медицина - только при наличии страхового полиса, образование тоже не гарантировано: тут еще постараться нужно хорошо.

Налоги у всех одинаковы: как у служивших, так и нет.
Долг Родине - понятие морально устаревшее. В эпоху рыночной экономики долг фиксирует на бумаге и доброволен.

Родина дала мне бесплатный детский сад? Нет, родители платили за него.

Она дала мне бесплатное хорошее образование? Нет, хорошим оно стало благодаря дополнительным занятиям.
Последние 2 класса вообще провел в заведении интернатного типа вдали от дома для углубленного изучения предметов. Опять же далеко не бесплатно.

Да, сейчас бесплатное высшее, но оно было нихрена не гарантировано государством. Бессонными ночами грызя гранит, я обеспечивал себе место в ВУЗе.

Про бесплатное жилье слышали? Я только по рассказам родственников о далеком Союзе.

Гарантирована мне работа после ВУЗа по специальности? Нет, государство ничего не гарантирует.

Так какой я долг должен отдавать? Я с 14 лет плачу налоги, сейчас уже 22.
Где я успел задолжать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ща минусов нахватаю, но... А то, что 22 году твою жопу кто-то защищал ?!? Им долг отдать не хочешь ?
раскрыть ветку (31)
2

Кто жопу защищал? Те кому за это платили? Их никто силком в армию не тащил, а срочники делают что угодно, но явно не занимаются защитой.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (29)
1
DELETED

Тут вообще какой-то наплыв желающих порассуждать на тему, кто и что должен государству. И, вот неожиданность, все авторы подобных постов уверены, что уж они-то точно ничего государству не должны, это государство должно быть счастливо, что такие людищи живут в нашей стране)

раскрыть ветку (5)

Я пыталась найти, как отправить комментарий, который он скопировал в отдельный пост, но выходит вместе с постом - #comment_86359590

Ну да, там меня заминусили - наверное, за дело ("я же не служила, неслужившие должны заткнуться!"). Но по ссылке виден его комментарий? Он его в пост полностью скопировал. Хотя там его минусили даже служившие.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Комментарий увидела, ничего нового не прочитала, обычный вопль малограмотного закомплексованного маминого мальчугана, зато как сладостно вещать, насколько все ему обязаны, а он такой весь в белом и слегка поддатый))

ещё комментарии

виден вполне :) паренек нытик и слюнтяй определенно!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку