В любом кассовом ПО есть такая возможность.
Вопрос в контроле кассиров, поскольку они даже со всякими видеонаблюдениями и Prisma умудряются тырить товар\деньги.
и это не мотивация, а демотивация. Работал в одном кафе бармен сутки двое. Контроль ,сука, бесил пиздец, т.е. мало того что ты работаешь за 18-20к, что для москвы как-то не айс. Так еще блять все потерянное вычитали из зп, даже кофе и пиво, если не хватало больше половины порции, половины порции Карл, 2-3 грамма кофе, и платить не по себестоимости, а по цене меню. Инвентризацию приходилось делать по 2 раза в день, 2 раза в день все пересчитывать, кофе приходилось бодяжить, потому что за целый день просыпаться может больше 1 порции(также официанты Косячить могли и ты мог, и гости тупить могли).
В другом ресторане был официантом, пробитое считалось купленным, т.е. даже если это не начали делать, даже если гость передумал пока ты пробивал, похуй, платишь цену по меню... Разбить счет таким образом тоже не давали особо.
Кароче такой хуйней занимаются потому что некоторые воруют и хитрят, но бляяяяять, вместо того чтобы сразу наказывать таких как следует, они закручивают гайки, чем хуже условия, тем хуже работники приходят(им там нечего терять), чем хуже работники тем туже гайки. И так сука везде блять.
Киргизы любители тупых бойкотов, т.е. ему не доплатили, и вместо того чтобы разбираться он не выходит на смену, типа в знак протеста, за что получает очередной штраф и он обижается еще сильнее...
Когда ж у нас начнут бороться с дебилами и проблемами, а не создавать сложности для всех...
Ах да, средняя з/п 25к(без налога). Я за свои 20 часов получала 8. Уволилась через месяц, посчитав что расходы чуть ли не больше дохода
Так шикарно когда пошла работать по специальности, никто не юзает тебя так, чтобы у тебя все соки вышли
Т.е. ты стоишь на кассе в чистом вентилируемом помещении, ничего тяжелее бутылки пива не носишь и еще недоволен? Не хочешь поштрабить стены целый день в -15, за 16 тысяч?
выполз любитель похвататься кому жить хуже(если это не сарказм конечно). А ниче что я стоял 18-20 часов не приседая, всего с 1 обедом на полчаса? Что я часто оставался на 2 смены подряд потому что другие бармены стабильно хотя бы по разу в месяц проебутся. То что я как бы не только бармен, но и кассир, т.е. материально ответственное лицо, которое и штрафануть могут не хило, за лишнюю сотку в кассе. Или по твоей логике только твоя работа сложная. а остальные жопашники?))
По секрету, работа в офисе тоже может быть сложной, а главное сказываться на здоровье не хуже любой другой работы...
Сталкивался с подобным, как у автора коммента, но... знаешь, всегда есть другой бар.
Все очень просто. Много строителей -> мало платят -> все уходят в бармены. Мало строителей -> много платят -> все идут в строители. Так и должно быть!
есть ток один маленький нюанс и там и там платят меньше чем должны потому что киргизорги заполонили Нерезиновую. Насчет других городов хз конечно, там наверно по дефолту мало платят =(
Что-то я не понял, что значит меньше, чем должны? Рынок таков, что если есть рабочая сила за предлагаемые деньги, значит столько работа и стоит.
Минимальная оплата труда должна подразумевать адекватную жизнь. 18к для москвы нихуя не нормально, я только за ежемесячные коммунальные больше 8к плачу.
И работая в Москве на полную ставку, платить меньше 30 это уже зашквар, столько я получал за не полную ставку 10 сука лет назад работая официантом и я не шиковал нихрена, а цены выросли в 3-4 раза за это время. А учитывая что цены по регионам тоже не шибко то лучше московских то и там зп явно не ниже 25 на минималках должна быть. И не важно блять квалифицированная это работа или нет, кто-то ее должен делать и делать не за еду. Но нет блять, даже в Москве до сих пор херова туча вакансий где за полную ставку тебе платят меньше 15-20, еще и штрафуют на таких вакансия, и по факту на руки тысяч 10-14. У многих чиновников такая зп...
Это адекватно только для вакансий, на которых есть постоянная ротация практикующихся студентов, разовые задачи и по совмещению
Так должно быть, но у нас не рынок из-за номенклатуры которая грабит людей и распределяет блага на прослойку.
И ведь все знают, что большинство барменов "левачит".
Обычно делается для того, чтобы покрыть недостатучу. Зачастую это переходит в доп. прибыль.
Знаю таких людей. Работали в очень приличных заведениях. Зарплата - более чем хорошая. Но все равно недоливают и т.п.
Руководству тоже хочется знать, что творят бармены. И коньки подешевле, и доливают поменьше. За вечер у бармена может скопиться пол-бутылки водки или конька. А бывает и целая бутылка. И все это за счет заведения в карман бармену.
В торговых сетях, где кассиры меняются пачками каждый месяц - ситуация еще хуже. Руководство не будет разбираться по каждому человеку. Там их тысячи.
ну там безалкогольный бар был, так что налевачить в плюс было тяжело, бодяжил только с кофе(2 кофе из одной порции,например старался делать это менее заметно и пока не буду в плюсе хотя бы на 2-3 чашки кофе) и пивом(слитая пена ждала своего часа в холодильнике х) За плюс ты кстати тоже платишь по цене меню...
В пабе работал, там чай и кофе почти не считали, пиво бочками списывали. Бармен подгонял пивасик на кухню частенько(бартер поддерживал=), у бармена зп была 35(лет 8 назад) + чай от официантов, его чай и они еще левачили, недоливая или используя свой алкоголь. У официантов зп была где-то 5-8к в месяц(из которых еще за бой посуды вычитали до 3к в месяц) если что, остальное чай
Ресторан на Тенерифе (Канары) - инвентаризация дай боже раз в месяц, а то и в два. Ресторан в Саратове (сестра админ) - сверка каждую неделю, недостачи на десятки тысяч. Может, надо сначала перестать пиздить в промышленных масштабах все что не приколочено, а потом ныть про тотальный контроль? И не надо заливать про маленькие зарплаты в сфере обслуживания (это мне и так известно), потому что русский человек будет продолжать пиздить даже при офигенной зарплате
я то че?) я ничего не воровал с работ никогда, по-крайней мере я всегда спрашивал у коллег можно ли это брать. Потому что мне проблемы не нужны. И я за кражи писал, что ухудшая условия труда, они получают людей, которые вороют и гадят с большей вероятностью(потому что согласились на эти условия не от хорошей жизни), но это не значит что улучшая они получат белых и пушистых =) Тем более не все хотят халдеями идти работать, даже за хорошие деньги(я отказался от работы в зале где официанты больше 100к подымали, потому что ненавидел этих мудаков и атмосферу лютой ненависти друг другу из-за чая)
Очень удобно организовано: прокомментировал высказывание missconte, через некоторое время появился камент одинволкова, и все думают, что я прокомментировал его высказывание. Удобно и понятно сделано, да. Тут нет перманента за обсуждение деятельности того, кто так удобно всё сделал?
Работаю в одном сетевом магазине кассиром, тоже выбешивает эта политика.
Удалить позицию из чека или весь чек - звать старшего продавца, кассир сам это сделать не имеет права. Старший продавец занят на втором этаже, телефоном на кассе пользоваться нельзя, он должен лежать в подсобке. От кассы отходить нельзя. Просить покупателя сходить на второй этаж и позвать старшего продавца нельзя. Хорошо, что покупатели чаще попадаются понимающие.
Или вот еще: рабочего телефона в магазине нет, можно позвонить только на горячую линию, такая политика кампании. У нас обрубили интернет без видимых причин (грёбаный ростелеком), покупатели не могут забрать свои заказы. Сердятся и требуют отдать мне деньги на руки без чека, забрать товар, а я потом сама типа всё согласую и пробью. Отказываюсь, нахер мне проблемы. Далее звучит вполне логичный вопрос: как мне позвонить в ваш магазин и узнать, включили ли вам интернет. А телефона нет, не положено. Свой я не дам, и вообще он лежит в подсобке, какой толк? В итоге четыре жалобы на меня за день, на все нужно написать объяснительные.
И весь этот геморрой за 15 тысяч. Оно того стоит? Я уволюсь, кто придет на моё место? Тот, кто будет терпеть это всё, потому что найдёт свой способ надурить кампанию и получить лишнюю выгоду? Вот из-за них у нас и нет телефона, нет возможности отменять позиции в чеке и пойти навстречу покупателям. Замкнутый, мать его, круг.
Это уже не контроль, это хуйня какая-то.
Отмена без списания если, менеджер делает и никто за это не платит. Если сделали - другой вопрос, но опять по себесу. И это в целом нормально, а у тебя нет.
я в курсе, работал в нормальном месте, где и списывалось все хорошо, и еду отменить можно было, а самое главное доход таки был лучше, за счет чего личные косяки и не так сильно били по карману.
Но сейчас такая херня во многих сетевых ресторанах насколько я в курсе, многих мелких фирмах, магазах и т.п. Я то давно перестал работать в таких условиях и сменил род деятельности, потому что больше не мог это терпеть. Но ведь они все еще находят работников и это печально =\
Вы там не путаете обороты и прибыль ?
Обороты могут быть хоть миллиардными, а выхлопа - ноль.
При зп 15к это ебет очень мало. Особенно, когда чернь видит, что шеф на Гелендвагене гоняет
Ну сомнительно, что руководитель каждого магазина прям на гелике разъезжает.
В прочем хз как оно там.
Может не именно на Гелендвагене, суть в том, что руководство живёт на широкую ногу за счёт мизерной ЗП у черни. И черни это не особо нравится, но уйти некуда, вот и воруют. Я воровство не оправдываю, но в подобном случае и не осуждаю
И что? Ездит. Что дальше?
Мне лично пофиг на кассиршу. Не я ее туда посадил. Сама пришла и добровольно.
Всем ясно что кассиры на гелеках не ездят. Вот не понимаю таких я людей. Зависть это плохое чувство.
Прикол в том, что легально приобрести новый Гелендваген в личное пользование, даже будучи хозяином сети магазинов, не получится. Нужно как-то выводить бабки.
Тут не только зависть. Тут ещё играет чувство справедливости))
Ну есть деньги на счету у фирмы. Ты их раздаёшь, как зарплату сотрудникам. И самому себе платишь зарплату. Она тоже ограничена. Чем большей ты её сделаешь, тем больше будешь терять на налог. Можно назначить себе ЗП около пол ляма на руки. Ну дык представь, сколько придётся отдать государству из них. Просто так снять со счёта деньги нельзя. Вдруг ты террористов спонсируешь, или хочешь выдать сотрудникам зарплату не уплачивая налог. Вот и начинаются всякие полулегальные схемы по обналичиванию.
Эта фраза иллюстрирует святую уверенность что сетевики со штатами бухов и управленцев могут работать в минус
Система видеоконтроля кассовых операций Set Prisma.
Я не знаю, почему тут про торговую сеть вам пишут.
https://www.crystals.ru/uploads/local/field_product_photo/pr...
Крупная сеть магазинов в Санкт-Петербурге.
PRISMA занимает лидирующие позиции на рынке розничной торговли Финляндии (более 64 гипермаркетов), а также успешно осуществляет свою деятельность Эстонии.Так что если будете в СПб, то можете посетить. Мы там в основном гипоалергенным финским порошком и ополаскивателем закупаемся.
На российском рынке PRISMA работает с 2008 года и насчитывает на сегодняшний день 13 магазинов: 2 гипер- и 11 супермаркетов в Петербурге со штатом 1200 сотрудников. Компания управляет собственным распределительным центром. Количество активных лояльных клиентов сети постоянно растет и на сегодняшний день составляет более 600 000 покупателей.
В магазинах PRISMA представлен широкий ассортимент продукции российского производства и товаров из Финляндии, а также продуктов питания и товаров для дома под частными марками Rainbow, Kotimaista и X-tra, одежды брендов Ciraf и Actuelle. Частные марки PRISMA – это более 3000 товаров европейского качества!
Не пали контору. Хочешь, чтобы и у нас была безработица как в капиталистических странах?)