6212

О доброте в пробках14

Ростов-на-Дону, 7 утра, еду в пробке по Мадояна. Сбоку начинает сигналить тойота. Ну посигналила, еду дальше. На перекресте снова подъезжает эта тойота, и водитель мне сообщает о пустом заднем правом колесе.

Дядька, дай Бог тебе здоровья. Так как колесо заднее и езжу не быстро, почуял бы беду не скоро. Колесо подкачал, добрался до шиномонтажки, починил. Кстати, в 7-30 утра в Ростове не так много монтажек, которые уже работают. Но я такую нашел!

Человек не пожалел чуть своего времени и рулежки на дороге, чтобы сообщить другому человеку о проблеме. И это здорово. Еще раз спасибо за неравнодушие.

Пост просто так. О добрых людях. Пусть их будет больше.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А разве можно не заметить спущенное колесо? Ладно ещё двухскатка, как на Газели, но легковушку же сразу по дороге "водить" начинает?

раскрыть ветку (15)
7

В пробке на малой скорости заднее колесо можно! Я заметил тлько когда в кузов начало отдавать , т.е. ехал на диске уже. Резине соответственно пиздец пришёл.

9

Переднее - сразу чувствуешь. Заднее, даже если на ободе - не сразу. Можно очень долго ехать, пока поймешь, что проколол.

раскрыть ветку (10)
7

Я не просто так спрашиваю. Сам отработал водилой хз сколько лет и даже на уазике, с дубовейшей резиной, подспущенное заднее колесо, сразу даёт себя знать. При малейшем подруливании жопа начинает "вилять".

Впрочем если ползти по пробке часами - то наверно и правда можно не заметить, скорости то нет...

раскрыть ветку (3)
2

Очень много факторов.

Мне тоже так сигналили из-за спущенного переднего колеса, я его не чувствовала. Вернее, ощущала, что машину немного "ведет", но дорожная обстановка (снег с дождем, лужи на дорогах, скользко) - очень сильно сбивали это ощущение.

Так что можно и не заметить.

раскрыть ветку (2)

А повышенный расходдвигатель топливо жрёт, как не в себя, вас не смутил?

раскрыть ветку (1)

Не смутил, я не слишком большое расстояние успела проехать, да еще и по городу.

2

У меня и переднее не чувствуется, трекшн компенсирует, было дело. Производитель, видимо, так наказывает за то, что зажал денег на комплектацию с датчиками давления в шинах))

раскрыть ветку (1)
2

Машина заботится о водителе! Стойко переносит недуги и поломки! А Вы не цените! :)

2
Была как раз такая ситуация. Этой зимой ехал с торгового центра домой, выехал, на поворотах было странное биение задней стойки, но там была уставшая опора стойки и я этому особо не придал значения. Когда проехал уже пару километров, то только тогда понял, что с задним колесом что-то не так. Так и оказалось. Выезжал с парковки и немного зацепил бордюр, который был обломлен и оставил боковой порез.
0
Давно за рулём?

#comment_235665314
раскрыть ветку (2)
0

Давно

раскрыть ветку (1)

Если так, то как можно не почувствовать отсутствие давления в шинах? Ведь вы когда трогаетесь, это сразу чувствуется, что едешь как по вате..

2

можно

1
Если профиль низкий сходу не почувствуешь.
Зимой пробил заднее, понял когда зад водить начало в поворотах. Однажды лопнуло переднее, понял только когда на ямках удары пошли более резкие.
А сегодня буквально, на "каблуке" , на заднем колесе (профиль высокий)корд лопнул и оно разбортировалось. Вот это я почувствовал сразу))
1
Разрушился ступичный подшипник, шрус, стойки стабилизаторов - ехал 100 км на 60 кмч, ничего не било, никуда машину не тащило, когда подъехал к сервису - дым валить начал от смазки шруса на горячих деталях.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку