О "борьбе"

"Борьба" - это форма самого активного участия. Концепция "борьбы" массово навязана обществу и используется для манипуляции людьми. Концепция глубоко въелась в "массовое сознание" и является неотделимой частью современного информационного пространства. Большинство людей мыслят в строго заданном ключе и не ставят настолько "общепринятое" явление под сомнение.

"Борьба с курением", "борьба с алкоголизмом", "борьба с коррупцией", "борьба с лишним весом", "борьба", "борьба", "борьба". Всю жизнь людей изображают "борьбой", будто это "естественно" и "неизбежно". Многие даже гордятся.

В чём подвох?

Так как борьба - форма активного участия, то эта концепция неприменима к случаям, в которых нужно НЕ ДЕЛАТЬ.

В таких случаях "борьба" - всегда логическая ловушка, обман, обрекающий человека на неизбежное поражение, потому что нельзя активно участвовать и не делать. Почему поражение в такой "борьбе" неизбежно? Потому что нет объективного оппонента, он виртуальный. Проблему нельзя "победить", потому что к ней неприменима "борьба". Это как попытаться покрасить эмоцию в зелёный. Нелепо. "Борьба за покраску эмоции в зелёный" обречена на "поражение", но только для тех, кто "борется". Разница в подходе. Если ты "борешься" с тем, к чему это неприменимо, то в рамках этого подхода ты "проиграешь".

Следствием "борьбы" является "победа" или "поражение". Это вы тоже можете обнаружить в риторике "борьбы", когда кому-то приписывают "победу над алкоголизмом", "победу над наркотической зависимостью", "победу над ожирением" и т.д. Обычно такие "победы" очень временные.

Человек "бросил пить" - это действие. "Не бухает" - состояние.

Людям навязывают "борьбу", чтобы люди проиграли. Проиграли - без кавычек, потому что тот, кто принимает концепцию "борьбы", воспринимает происходящее через её призму, он должен либо "победить", либо "проиграть". И он проиграет. Пока человек "борется" с условными "ветряными мельницами", он проиграет неизбежно.

Выше я писал, что многие люди даже помыслить не могут как может быть иначе, настолько яд "борьбы" в них въелся.

Как иначе? Всё просто и многим известно: постановка задачи, план, реализация плана. Ты не "борешься", ты решаешь некую задачу.

И это не "просто слова". В данном случае слова - маркер моделей поведения, отношения, восприятия и т.д. Конструкция "секс за целомудрие" подразумевает комплекс конкретных действий, как бы кто-то не изображал это чем-то иным.

Если ты "борешься с ожирением", то ты обречён, но если ты будешь тренироваться, контролировать пищевое поведение или решишь другие проблемы, то будет результат. Т.е. если вместо "борьбы" человек будет решать некую задачу, причём конкретную, а не расплывчатую, путей решения которой человек не знает и не осознаёт.

Также людей отучивают разделять внешнее и внутреннее.

К примеру, в одном случае конструкция "борьба с ожирением" может быть применима, если направлена вовне, но в случае индивидуального желания человека похудеть - нет.

Кстати, а "похудеть" - зачем? Есть только один случай, когда человек искренне хочет похудеть для себя - улучшение состояния здоровья. В остальных случаях люди худеть не хотят, они делают это для других целей: повышение сексуальной привлекательности, привлечение внимания и т.д. Т.е. то, что большинство людей "худеют", вводя в заблуждение окружающих, закономерно, т.к. реальное похудение им на самом деле не нужно. Они врут. Причём, они сначала врут о целях, а потом о процессе, потому что они лжецы и ложь о причинах выступает в качестве фундамента лжи о явлении в целом. Поэтому многие "худеющие" имитируют процесс, делая всё вопреки, но при этом активно обвиняя и третируя других людей. Многие "худеющие" превращают жизнь других людей в Ад и затягивают их в "похудение", которое сами не осуществляют, потому что они ненавидят других людей, обвиняют их в том, что они "вынуждены худеть".

Так во многих семьях появляются "худеющие на диете", которые сами "диету" не соблюдают, но третируют домашних.

Деление на "врагов" и "союзников". "Союзники" могут быть преданы или могут "предать". "Борьба" с абстракцией переносится на реальность и неизбежно люди или некие явления назначаются "врагами". Как иначе? Для того, кто мыслит в рамках "борьбы" других вариантов нет. Кто или что будет назначено "врагами" индивидуально, но общие критерии есть.

С какими-то людьми "борцы" в любом случае будут воевать. Выбор целей для атак может выглядеть хаотично и абсурдно, но это не так. Реалии военного времени и принципы войны - это и есть принципы "борьбы". Человек в состоянии "борьбы" реально "воюет"

Для "борьбы" актуальны принципы военной тактики, стратегии и пропаганды.

Оцените насколько прогнило общество вездесуща "борьба" в виде проекции "борцами" принципов войны на окружающее пространство на примере "борьбы с алкоголизмом" или "борьбы с курением".

Стандартный метод "расчеловечивания" активно применяется в отношении "врагов", т.е. людей, которые всецело не поддерживают принципы "борцов". У "борцов" "новояз" - система определения "свой/чужой". "Борцы" даже готовы убивать, точнее, большинство из них это сделать не могут, но они очень хотят. Потому что они буквально воюют. Нелогичность их действий и поведения абсолютно логична в рамках бредовой конструкции "борьбы".

Осознают люди бредовые словесные конструкции или не осознают, но они влияют на жизнь людей.