90

Нюансы отделки каркасного дома1

Поскольку внутри дома диффузия минимальна, то на внутренних перегородках использовал паробарьер с низким значением Sd (коэффициент сопротивления паропроницаемости) для беспрепятственного движения пара внутри дома.

Все швы, так же проклеены лентой Дельта.

Также установил выводы канализации. Разводка пройдет под домом, так как отрицательные температуры ей не страшны.

Ввод воды в дом из колодца в утеплителе, плюс греющий кабель длиной 3 метра. Помимо этого еще силовой кабель, закладная под оптоволокно и питание станции локальной очистки.

Все коммуникации в доме скрытые - разводка воды в полу. Для этого, в обрешетке делал пропилы и укладывал трубы Рехау из сшитого полиэтилена в изоляции. Чтобы при монтаже чернового пола из фанеры защитить трубы от случайного самореза, крепил металлическую ленту.

Разводка кабеля по толку, впоследствии закроется натяжным потолком. Все розетки и выключатели, также скрытого монтажа.

После прокладки кабеля начали обшивать стены имитацией бруса. Работа шла быстро, так как монтаж производился с помощью гвоздезабивного нейлера.

Смонтировали вагонку на потолок в кухне-гостиной. Для этого пришлось собирать дополнительные леса внутри дома.

Снаружи дом отделан фасадной доской, крашенной на производстве. Это не обычная имитация бруса, хотя выглядит похоже, профиль доски называется UYV. Изделия строгаются таким образом, чтобы лицевая поверхность оставалась шершавой, для нанесения более толстого слоя краски, ведь, чем больше краски, тем покрытие долговечнее.

Крепеж использовали специальный - самозенкующиеся саморезы с маленькой шляпкой. Они надежно крепят доски и их почти не видно на фасаде.

При монтаже окон выяснилось, что ширины отливов недостаточно, пришлось заказывать новые с шириной полки 200 мм. Также обнаружилась ошибка в узле монтажа наружных откосов. Ребята быстро нашли решение.

Цоколь закрыли обрезным бруском 50х50, красили его по месту.

Атмосферное фото, если не обращать внимание на строительный мусор). Видно, что начали устанавливать столбы ограждения. Далее настил из палубной доски.

Каркасный дом

222 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Снаружи доска симпатично смотрится. Внутри - убогая баня. Что мешало гипсокартон накрутить и разнообразить отделку - краски, обои, керамогранит где то?
раскрыть ветку (10)
5

А мне нравится, тоже деревянный дом отделал имитацией, кстати в бане вагонка, она вертикально, а имитация горизонтально 😁

8

Внутренняя отделка будет красится, после покраски совсем другой вид будет). я считаю, что каркасный дом, это деревянный дом, а деревянный дом, должен быть отделан деревом. ГКЛВ накрутили в санузле, на него наклею кварцвиниловую плитку.

раскрыть ветку (3)
6

Каждый раз, когда мне рассказывают про то, что хочется деревянный дом, стены из дерева, всё натурально и дышит, я интересуюсь объемом краски и антисептика, которые вылили на эти стены.

7
Будет крашеная баня)
3

Так то каркасный дом - это не деревянный дом, а дом с деревянным каркасом. Стены и перекрытия там, как правило, процентов на 80 состоят из негорючей (хотелось бы верить) теплоизоляции. У вас дом симпатичный, и сделан вроде более менее по уму, есть, конечно, к чему доебаца, в основном электрика и прочие коммуникации. Но это позже, пока изучаю внимательно фотокарточки ))

2

Это ваша вкусовщина.

Я на даче переделал дом и утеплил.

Тоже зашил имитацией. Подобрал краску лессирующую (или как там правильно).

МНЕ нравится. Очень.

А кто-то может гипсуху зашить

Каждому своё

1

керамогранит где то?

сделай из дома мавзолей.

раскрыть ветку (1)
4
Санузлы и кухня лучше пусть будут похожи на мавзолей, чем на баню.

Гипсокартон в каркаснике? Ну хотя бы усадки и игра каркаса, весь гипсокартон будет в паутинку и трещину.

раскрыть ветку (1)
1
В США 97 или 99% домов - каркасники. Практически все без исключения отделаны гипсокартоном. И все норм. Каркасник не даёт такой усадки, как сруб, так что небольшие трещины возможны только в углах здания. У меня дом кирпичный, но мансарда фактически каркасная, стандартный пирог, проблем с трещинами на ГКЛ нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку