77

Нюанс или как я узнал, что такое "манты"

Здравствуй, друг, как ты? Ел сегодня манты и как-то вспомнилось... Вообще я люблю поездки на автомобиле! В детстве вот бывало ездили отдыхать и с братом нравилось играть в игру - смотрим назад и выбираем машину, чья дольше за нами проедет, никуда не свернув, не обогнав, тот и побеждает. Просто на щелбан. А причем тут манты? Хороший вопрос, потому что я сам забыл. А-а-а-а, ну да, точно!!! Я как-то мелким ехал с тренером как раз на машине в Железногорск на соревнования по дзюдо и в общем сделали мы пит-стоп в одной из придорожных кафешек. Тренер что-то заказал и отошел на улицу к машине, говорить по телефону, а я остался рыскать по меню. Наконец, уже в край уставшей официантке, вместо желаемого заказа, задал вопрос: "а что такое манты?". Картинок для расшифровки в меню не наблюдалось. В общем мне сказала она, что это большие пельмени типа. Слово "большие" я разумеется благополучно пропустил, ну и на ее вопрос "сколько будешь?", сказал что одну порцию, но удивился, что попросили озвучить точное количество, ну а сколько едят пельменей? Я не знал и сказал что начну с десятка. В итоге тренер вернулся и увидел три тарелки с мантами и меня удивленного, но заинтригованного предстоящей трапезой донельзя. В общем осилил я штук пять, а может и нет, потому как если бы доел все это, то на соревнованиях можно было и категорию на повыше менять весовую.


Эх, сейчас бы меня в ту кафешку, один фиг я в "абсолюте" давно.

Истории из жизни

40.3K поста76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы еще Хинкали не ели

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Первые хинкали я съел несколько лет назад только). Меня еще "готовили", рассказывали как брать за хвостик, переворачивать, выпивать "сок" и затем уже, добавив, если надо, соус, есть их). Надо бы доехать до того местечка! Грузинская кухня очень классная! Я чашушули не так давно готовил, только из-за смешного названия. Ча-шу-шу-ли!!!

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Грузины знают толк в пожрать

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Грузины вообще народ-праздник)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря хинкали попробовал в первый раз год назад, в армянском ресторане. Вообще не впечатлило.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как армянин, не раз бывавший в Грузии, скажу так: во-первых, никто не гарантирует, что именно в этом ресторане хинкали готовят не супер. И национальность ресторана тут факт не решающий, в самой Грузии тоже могут облапошиться. Во-вторых, хинкали, всё же, не из разряда вау-еды. Да, интересно, да, вкусно, но человеку, знакомому с прочими "пельменями", особого впечатления ждать не стоит.


А ещё есть сырные и грибные хинкали. Их я кушал в Грузии, но по-моему грузинские и армянские рестораны за её пределами их тоже подают. Штука тоже вкусная и оригинальная.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В принципе да, у меня есть с чем сравнивать. Пробовал и манты в разных вариациях - с картошкой, с курдючным жиром, с луком, классические и ромо и пегоди. Очень мне нравятся пигоди на рисовом тесте - очень вкусно!
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не в обиду грузинам, но после такого вкусного опыта обычные хинкали и в правду будут выглядеть блекло :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку