15

Нытья пост((

Живем обычной семьей со средним достатком в Москве. Я в декрете с третьим ребёнком, муж работает 5/2, работает с 10 до 19. В данный момент 2 младших ребёнка болеют: температура, кашель, насморк, конъюнктивит. Младшая постоянно плачет и просится на руки, и то не то, и то не это, есть не хочет, захлёбывается соплями и кашлем, днём спать перестала, 30 минут и просыпается плачет. Также у нас 1 взрослая кошка и 2! подобрыша кота 5-6 мес. Я встаю в 8 утра, бегом бегу в ванную умываться, ставлю чайник для кофе и маленькой для смеси, бегу меняю лотки котятам и кошке, даю им пожрать. Когда младшая заснёт, быстро одеваюсь и бегу в магазин за продуктами, оставляю её со средним 7-летним сыном, 20 мин и я дома. Пока она спит, надо приготовить обед для всей семьи, опять поменять лотки кошкам, закинуть стирку и сделать уроки со средним первоклашкой(уроки на больничном никто не отменял!) 16 часам приходит старшая дочь из школы, покормить, проверить выполнение уроков. А младшая всё это время орёт нещадно, температура дает о себе знать. И так уже третий день. Сегодня муж пришел с работы… Слышу орёт благим матом на кухне! Думаю - что не так? Прихожу. А он орёт, что мусорное ведро полное и никто не удосужился вынести! В это время чистил пол батона колбасы для бутерброда, швыряет эту колбасу на стол со всего маху с криком: «Пиздец, столько людей в доме, а ведро вынести некому, меня ждут!» И звук такой падающей колбасы смачный получился! И тут меня прорвало! Я схватила эту колбасу, со словами «я тоже могу колбасой кидаться!» и захуячила этим батоном по столу. Вареные яйца, лежащие на столе, разлетелись в дребезги! Я не знала, что их так легко разбить батоном колбасы🙄 и наступила звенящая тишина…Весь вечер не разговариваем, он считает что он прав во всём. Я прикидываюсь мёртвой, и стараюсь хоть немного отдохнуть, ведь завтра всё снова-здорова🤦‍♀️ И обиделась, очень сильно обиделась на него. Вместо того, чтобы поддержать друг друга в сложной сложившейся ситуации, он как отец семейства, должен проявлять сдержанность, психовать мы все умеем. 😔Как-то так. Простите за сумбур. Просто так нахлынуло!

Психология | Не молчи

362 поста787 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

9
Автор поста оценил этот комментарий

ну пиздец, если бы я обижалась на то, что мой муж заебался и психанул, он бы тоже обижался на то, что я заебалась и психанула, и мы бы постоянно ходили с недовольными мордами

вы слишком себя жалеете

если бы мой пришел и психанул на ведро, я бы сказала «коть, извини, не вынесли, ты устал очень, да? пойдем вместе до мусорки погуляем? мур-мур?»

и всё, вопрос решен.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Когда у тебя на руках двое больных детей?! да, я скажу: котик, мур-мур, я совсем не заебалась, пойдем вместе вынесем это мусор!😂
показать ответы

он как отец семейства, должен

И ещё куча таких фраз, типа тыж мужик. А у него тоже мог быть день ниочень. И нервы не железные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А я не мужик?! Хреначу всё домашнее хозяйство на 6 человек! Сейчас в декрете, а так с 17 лет работаю. Простите, не надо было ему жениться и детей заводить🤦‍♀️
показать ответы
0

а фильм Догвилль смотрели? с Николь Кидманн

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но мне очень нравится фильм с ней «Другие». Прям несколько раз пересматривала.
0

ну вот я вызываю в вас гнев, вы его отщепляете, и мне эту агрессию приписываете свою, и в вашем мире я становлюсь обладающей желанием принести вам вред (агрессивной, настроенной против вас). хотя в реальности мне просто интересно, что вас раздражает, у меня нет к вам агрессии вообще, и я вас не триггерю, конечно. вообще не было такого желания.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ещё ошибки в написании слов и в речи у взрослых людей. Это, наверное, бред полнейший, Но я очень настороженно отношусь ко взрослым людям которые картавят😱 Меня так раздражает картавая речь! Я думаю: Господи Боже, ты же взрослый человек, а не можешь заплатить логопеду чтобы говорить нормально😱
показать ответы
0
Да я к Вам вообще без претензий, у меня у самого трое детей, и понимаю Вас… но пишите мол все по минутам чуть ли не расписано, ну видите не вывозите, ну поговорите с мужем сначала нормально, а не выносите сор из избы… коньюктивит? Избавьтесь от котов (сейчас пикабушники уже меня захейтят) ну куда Вам еще трех котов???? А вот если после разговора муж не прислушается и пошлет тут другой разговор…
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конъюктивит появился задолго до появления котов. Да нормально всё, всё я вывожу, просто порыв выплакаться был. Вечером муж извинится, он тоже всё понимает, я ещё немного по дуюсь и успокоюсь. Такое случается редко))
8
Так вы сами-то далеки от того, чего хотите от своего мужа. Надо было не психом на псих отвечать, а как можно спокойнее объяснить, почему так вышло.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Когда он пришел описала сразу обстановку: дочь не спит, плохо ей, весь день на руках, ничего по дому сделать особо не успела… и получаю такую реакцию…
показать ответы

поэтому у вас выражение негативных эмоций и привело к коллапсу, потому что они в семье воспринимаются как пиздец абьюз, а не как просто проявление усталости, которое можно и нужно а) простить б) помочь человеку прийти в себя

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы правы. Если подумать, в нашей семье всегда пресекаются проявления эмоций
показать ответы
1

Хреначу всё домашнее хозяйство на 6 человек!
А шестой кто?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Моя мама пенсионерка🤦‍♀️
показать ответы
0

нет. но у аутистов та же проблема, неравенство. вы мазохист. привыкли быть лучше других, добрее и праведнее. поэтому испортили себе отношения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Слушайте🤔 А разве мазохистов пугают громкие звуки? Я думала им наоборот нравятся громкие звуки плети, ремня… боли и страданий, которые я не выношу и которые меня очень пугают?
0

посмотрите, возможно, вас ждет прозрение

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надеюсь😉
0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Обязательно посмотрю, насколько хватит свободного времени
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Даже не слышала🤦‍♀️
0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, к сожалению😔
0

Ирина Млодик, «Девочка на шаре» книга, там в конце глава про мазохистов, почитайте, если будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не прикол. Это реально моё чтиво на зиму, запаслась))
Иллюстрация к комментарию
0

Ирина Млодик, «Девочка на шаре» книга, там в конце глава про мазохистов, почитайте, если будет интересно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Заказала сразу, даже интересно что может ещё меня удивить в литературе🤔 Я прочитала почти всю мировую классику и как раз была в поиске нового для меня🫶
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я очень люблю читать и с удовольствием прочитаю предложенную вами книгу, о ней я ещё не слышала🤔
10

Ну, вот вы и показали, что выставляете себя жертвой.

Героиня года. Через день этому барину готовлю, сосу, три кота-три хвоста, а ишо дети с температурой, вокал хренал, домашка.

А он, видите ли, мусор не выносит.

Ждете постоянно одобрения.

Поэтому и сюда написали, только в панамке одобрений не появилось.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😂
0

нет. но у аутистов та же проблема, неравенство. вы мазохист. привыкли быть лучше других, добрее и праведнее. поэтому испортили себе отношения.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Наконец-то то я узнала проблему 😎
показать ответы

что вас раздражает, направленное в вашу сторону? что вызывает у вас гнев?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Скажите мне правду : я аутист?!😂
показать ответы

что вас раздражает, направленное в вашу сторону? что вызывает у вас гнев?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Агрессия, крик, гнев..я просто теряюсь.
0

а что у вас вызывает раздражение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Щелканье пальцами, громкие крики, громкий лай собак, звуки ссор и драки… Да, наверное, много чего…
0

а что у вас вызывает раздражение?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зачем вы это спрашиваете? Чтобы хоть как-то тригерить меня?😅
показать ответы
0

ну тогда стоит начать с того, чтобы научиться слышать то, что вам не нравится.

такое количество комментариев, где вас называют жертвой, просто не может не вызвать раздражение, если оно не атрофировано вконец. вы уверены, что вы умеете ощущать дискомфорт? и говорить себе, если вас что-то злит?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня не вызывает это раздражения, наверно потому что я много работала с людьми. Сколько людей- столько и мнений. И, неверное, не все люди, которые думают так же как и я, сидят на Пикабу))
показать ответы
0

вообще, я имела в виду, мне сказать. я так поняла, ваш комментарий содержал намек, что вам не нравится количество моих комментариев под вашим постом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нисколько. Я и не думала на вас ругнуться))
показать ответы
0
DELETED
Не поверите, говорю им прям такими словами, иногда, никто не воспринимает в серьёз😂 Мама шутит…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Стыдно потом, сын говорит: Мам, ты же ругнулась матом🤦‍♀️😅
0

если не выражать активную агрессию, стараясь быть хорошей, то вы будете переполнены пассивной агрессией, что в пике дает мазохизм и роль жертвы

так что сказать «я на вас злюсь, вы меня бесите, чего приебались, идите на хуй» будет для вас первым шагом к исцелению ваших семейных отношений

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не поверите, говорю им прям такими словами, иногда, никто не воспринимает в серьёз😂 Мама шутит…
показать ответы
3
Зачем жить с мамой, у неё есть своё жилье? Коммуналка какая-то. Мужа-то спросили, он хочет жить с тещей?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😂 потому что это мама мне эту квартиру подарила))
2

так вы не правы, люди это видят. ваша гордость вам даже не дает понять, что вы не правы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дорогой(ая)@godwithme, я польщена вашим участием к моим проблемам. Спасибо Вам за ваше внимание 🫶
показать ответы
1

И? Перестаньте обращать внимание. Или не делайте из пятиминутеоного выковыривания какашек подвиг

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да блииин😅 Конечно нет в этом проблемы никакой, просто случился «Нытья пост»🤦‍♀️ Просто 1 день из жизни многодетной семьи и никакой морали)) Сегодня, завтра сложится по другому)) Спасибо, что обратили внимание🫶
2
Вообще не понимаю проблемы. Взяла ведро пошла выкинула мусор. На обратном пути зашла в кафешку с подругой кофе попила или на маникюр)))) потом часа через два домой вернулась счастливая, отдохнувшая. Муж в следующий раз сам побежит мусор выкидывать!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
😂надо взять на заметку
1

ни одна пропаганда чаилдфри не сделала столько сколько вы этим постом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я старалась😉
Трое детей и живность и "встаю в 8 утра"?
Ах, уеть.
у нас тоже трое. И кошка с собакой и рыбки и прочая хуета. Встаю в 5-6 часов.
Надо меньше жаловаться на жизнь, а вставать и работать. Над домом, семьёй и собой. Надо принять то, что раз третий ребенок не оказался случайностью, то быт придется изменить. А, и когда-нибудь будет все легче.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да всё нормально! Мы редко ссоримся, это просто бытовуха, а так живем в любви, мире и согласии))Всё я успеваю, просто прорвало немного вчера, со всеми может случится. Жаловаться больше не буду. Сегодня встала - солнышко светит, хорошо на свете))
показать ответы
0
DELETED
Хотела поддержки, а напихали сто хуёв! Пикабу в действии😎😂
показать ответы
6

ну да. у нас тоже трое детей. а я еще и работаю, прикиньте? на себя, из дома, но нагрузка эмоциональная вполне себе.

вы пиздец себя жалеете и в жертве. ваш муж тоже человек, и он имеет право психануть.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы знаете, я тоже всю жизнь работаю и работа у меня нервная, но я каждый день, выходя с работы, оставляю негатив на работе, а не несу его домой в семью! Ему тоже это говорила не раз! Если бы я каждый раз психовала, не знаю что бы было…
показать ответы
3

Сколько ей лет? Она сильно больная? Лежачая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не лежачая, 75 лет. Сейчас в Крыму отдыхает, путёвку дали социальную на три недели.
показать ответы
4

Ну взять двух подобрышей , когда у тебя малыш на руках этот конечно очень правильно решение. Тут ребёнок мелкий, который все в рот тянет и кошка с помойки, которую надо от блох и глистов лечить. Ну да ладно, уже не выбросить обратно. Ну можно же купить нормальный наполнитель, хотя бы иногда, ну в конце концов лоток и дочь почистить может. 10 класс. Ну не воспитали заранее, самое время сейчас заняться. У меня тоже дети не особо приучены к труду, но если я их попрошу что то сделать, они сделают. Ладно, лоток 5 минут, на общем фоне не самое критичное.

Ну автор не писала, что она воспринимает поход в магаз, как отдых, она сбегала, пока дочь спит. По быстрому, вместо того, чтобы самой подремать. Нет, я тоже люблю сама выбрать, но бывают такие моменты, когда сам болеешь, или дети болеют, муж в командировке...ну можно же в такие сложные периоды снизить свою планку бытового героизма.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Коты на изоляции 2 недели были, глистогонка, блохи, ушной клещ..всё как положено. Кстати, начали спустя 2 недели выпускать их в квартиру, такие забавные, кошка старая в ахуе😅 Да никто ж не говорит про постоянную ситуацию. Речь идёт о конкретном дне. Конечно и продукты закупаются заранее, и наполнитель нормальный, и дети помогают, и т.д. и.п. Просто мой эмоциональный взрыв в конкретный сложный день выдался в «Нытья пост». А какой ажиотаж выдало😱😂 И такая я, и сякая, то не так делаю и это😂 Ну ладно, хорошо что есть тема для обсуждений, дать возможность осудить кого-то, высказаться)) Рада всем откликам и комментариям, всем мира и побольше добра на нашей планете♥️🫶😘
4
А зачем вы так часто лотки меняете. Я убираю какашки , а меняю раз в три дня. Силикогель
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наполнитель комкающийся, нормальный, просто не люблю когда там какашки валяются, а какашек на двух котов за день хватает)) Не то что прям меняю, убираю по необходимости частями, получается часто. Не правильно выразилась.
показать ответы
6

Ох блядь бедный мужик... Там ещё и теща...

раскрыть ветку (1)
DELETED
😂Они хорошо ладят, к друг другу не лезут
показать ответы
11

1. Дочь не может срачельник помочь убрать?
Для этого воспитанием нужно заниматься.

2. Купить продуктов на неделю, чтоб в будни не бегать, не?
А занимать себя чем весь день , воспитанием дочери?

Ну, там наготовить на 2-3 дня кастрюлину борща, не?
Она же ипать хозяйка каждый день готовит работать некогда, не дай бог муж догадается что можно все на несколько дней делать.

Или муж не может заскочить после работы и купить свининки-картошечки?
Или ему, как барину, только свежее, из печи?
В этом сральнике вы думаете у мужа разносолы на столе ? Есть что портится начало но выбросить жалко

Вы чего-то недоговариваете или сознательно выставляете себя охуеть какой жертвой. Его это заебало.

Ну вы как ребенок право слово :) а как ещё десять лет дома просидеть и балду прогонять?

раскрыть ветку (1)
DELETED
В некотором вы правы. В том, что дочь старшая не помогает, это моё упущение. Я не напрягала её домашним хозяйством- типо ребёнок, пусть у ребёнка будет детство, я сама всё уберу и приготовлю, за что сейчас и расплачиваюсь((В том, что у мужа на ужин тухляшки, глубоко ошибаетесь.. я готовлю через день и борщ обязателен и котлеты и много всего ещё умею))
показать ответы

Бросайте его, он вас недостоин!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я люблю его. Мы уже много лет вместе. Другого мне не надо) Просто хочется найти компромисс, чтобы не ругаться и не ссориться))
показать ответы
30
Дочь в 10 классе не может вынести мусор и в магазин сходить? Поздравляю, вы вырастили очередную ТП.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Конечно может! Просто это был 1 день из жизни многодетной семьи, в который мама психанула и пошла на Пикабу😂
показать ответы
5

почему вы не видите, насколько вам привычно быть жертвой? даже этот ваш коммент глубоко из жертвы.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что жертвой я себя не ощущаю. У меня всё хорошо, любимый и любящий муж, замечательные дети и чудесные пушистые хвосты. В семье любовь и понимание, насилия никогда не было. Не считая, безвременно почивших, варёных яиц😂 А вчерашний пост - эмоциональный порыв, вызванный навалившейся болезнью детей и банальной бытовухой.
показать ответы
3

Я тебя поддержу. Муж уходит на работу и весь этот бедлам не видит. А ты в этом варишься каждый день. При этом, не очень понимаю почему тебя винят в том, что такая большая семья, он в зачатии детей не участвовал что ли? Да и с котами, ну как минимум мнение свое высказывал. Предложи ему поменяться местами хотя бы на недельку, раз считает, что у тебя нет причин жаловаться. А еще старшую дочь надо все-таки приучать к труду. Посуду помыть и мусор вынести великовозрастной девице можно без проблем.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Дочь, конечно, помогает и посуду помыть и лотки поменять, муж всегда без проблем сам выносит мусор. Просто вчера этот мусор стал камнем преткновения🤦‍♀️ От обиды высказалась тут. Всё хорошо, жертву из себя не строю. Всех их очень люблю, даже когда ведут себя как засранцы)) Спасибо за поддержку! Ах, да! Пойду вынесу ведро и вытряхну заодно панамку😅
показать ответы
34

Для ЛЛ: женщина завела себе трëх детей и трëх кошек, и теперь жалуется, что всë еë время уходит на заботу о трëх детях и трëх кошках.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не жалуюсь на это. Я сама хотела, сама завела. Я прекрасно справляюсь с повседневными заботами и не выёбываюсь. Муж поддержал моё решение о пополнении семьи, это было общее решение, сам был очень рад пополнению! Но! Простое человеческое отношение и понимание тоже очень важно😔
показать ответы
4

А почему тогда Вы и её обслуживаете? Она, когда не в Крыму, с вами проживает, правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
DELETED
С нами проживает. Готовлю на всех, это ж МАМА. Она тоже очень помогает, детей в школу водит и на тренировки. Считаю что обязана ей за помощь.
показать ответы
3

Сколько ей лет? Она сильно больная? Лежачая?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кому?👀
10
Дочь 11 класс готовит собаке кашу, гуляет с собакой, готовит иногда на всех , моет полы, ходит в спортзал два три раза в неделю, по дороге со школы заходит в магазин с малым списком продуктов ...
Паралельно готовится к ЕГЭ и при этом учится на четверки пятерки.
Может у вас не получается с воспитанием детей?!
раскрыть ветку (1)
DELETED
У вас дочь -золото! Берегите её!))
показать ответы
24
А дочь не может на мусорку сходить? Например, сразу после школы. Чисто как вариант
раскрыть ветку (1)
DELETED
Дочь со школы в 16 ч приходит, 10 класс, потом у неё кружки вокал и волейбол каждый день, потом уроки…
показать ответы