Нужна юрдическая консультация по Иску о взыскании с работодателя заработной платы
Собираюсь подавать электронно через "правосудие" исковое заявление против работодателя о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы. Трудовой договор на руках есть (оказалось что меня не оформили официально и не отчисляли налоги в пользу меня/государства), (из трудовой инспеции пришла отписка обращаться в суд, так же на рассмотрении в данный момент находится обращение в ФНС и Прокуратуре). Из "доказательств" имеются, помимо прочих: скриншоты из CRM-системы с начислениями зп (использовавшейся для осуществления работы и ведения отчётности у данного работодателя), копия онлайн-таблицы о начислении и выплате денежных средств с датами и суммами, которая располагается в google-таблицах (после увольнения мне закрыли к ней доступ), и скриншоты переписки с работодателем в мессенджере WhatsApp. Исходя из этого вопрос: нужно ли данные "доказательства" как-то заверять, или же достаточно просто приложить к остальным имеющимся документам? И примет ли суд данные "доказательства" как доказательства?
Лига Юристов
35.2K поста38.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.