Нужна помощь юристов.По-поводу замозахвата парковочных мест.
Добрый вечер уважаемые пикабушники, нужна консультаций юристов по-поводу само захвату парковочных мест.Суть историй такая, что мы в конце лета 2016 года переехали в другу. квартиру, по-началу мы ставили свою машину возле подъезда, но за забором находились парковочные места, и как вы поняли попасть просто так туда было нельзя.
Предыстория. Когда покупали там квартиры изначально никакой парковки там и не было, были деревья и пустошь, собственники квартир, решили очистить это место, никакое разрешение у администраций они не спрашивали, эта территория не принадлежит вообще нашему дому,скинулись деньгами, заказали трактор, щебень, срубили деревья, расчистили территорию под стоянки, написали на заборах номера своих машин и начали ставить свои автомобили.
Сейчас. Появилась мысль что почему-бы не поставить свою машину на эту "стоянку" свободных мест на тот момент было много, ну я и поставил.Ставил я так машину вплоть до весны 2017 года, пока не объявились "хозяева" этой парковки, они стали натягивать стальной трос и вешать замок, ключи были только у своих людей кто скидывался или купил парковочные места. Эти хозяева хотят чтобы я у кого-то купил свободные места, где машины не ставятся, потому что видетили я не скидывался на это всё дело и не имею право ставить там свой автомобиль.Угрожают что проколят колёса на моём автомобиле.
Теперь немного доказательств, что данная территория не относится к нашему дому.
Как вы видим, по информации публичного кадастрового реестра, территория где располагается парковка принадлежит недостроенному дому по адресу ул.Московских строителей 3.
Теперь нужна помощь юристов, как грамотно составить заявление в прокуратуру.
Вот так люди обозначили свои места, никаких документов о том, что эта парковка кому-то принадлежит нет, аренду за использования этой территорий люди не платят.
Вот и сам стальной трос.
P.S Комментарий для минусов внутри.
Лига Юристов
35.3K постов38.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.