3

Нужна помощь с говноутбуком

Добрый день пикабушники. Возникла проблема такая, может знает кто, что делать надо.

Приобрел тут на китайской площадке, недоноут KUU A8,  стояла там win10 странная какая-то с планшетным уклоном, глючила всё время и выпадала в ошибку. Попробовал переустановить новую систему, и совершил ужасную ошибку, я отформатировал диск, думал-то что все будет чики-пуки... ага наивный. В общем стал ставить начисто десятку и воткнулся в ошибку которая возникает на этапе "распаковка файлов" ошибка - 0x8007025d. Уже перепробовал все, что смог придумать (помимо того, что советуют сайты в интернете, но они то советуют в основном про нормальные ноуты, про это китайское нешто не нашел ничего толком). Пытался устанавливать через WinPE и встроенные в него установщики, то жалуется на образ, то просто вылетает, различные способы форматирования и настройки SSD, которые мне известны, конечно. Даже предпринял попытку установить винду на своем ноуте на этот диск (и все прошло отлично) но при установке SSD обратно, он не хочет категорически с него загружаться, оборудование видит, но выпадает в БИОС и привет.

Посоветуйте пожалуйста как правильно поставить на этот недоноут систему что бы работала стабильно, уже мозги кипят. Причем любую систему, хоть линукс лишь бы работало.

Из того что можно к делу приспособить есть 2 флешки на 32 и 8 гигов, и другой ноутбук во всех отношениях нормальный аппарат ASUS тоже на CCD.

Актуальность моих знаний в компьютерной технике и современном ПО на нуле, не интересуюсь темой с тех пор как забросил сисадминить в 2008 году. Так что эта полу-мобильная шайтан-машина для меня, сферический конь в вакууме. Но если вы поговорите со мной - то я вас скорее всего пойму.

Помогите пожалуйста.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
раскрыть ветку (14)
12

суть проблемы:

на старую архитектуру мобильной серии А8 зачем то присобачили не специфический контроллер который требует загрузчик драйвера до установки, то есть "разметочку"

в итоге "загрузчик образа винды ищет "разметочку" но из-за усеченности чипа А8 не может некоторые команды. не найдя разметочку, увы и ах "вываливается по таймеру с ошибкой "сорян не могу прочитать таблицу разметки твоего ССД диска корочем вот ошибка" делай что хочешь.

тут вариантов только два

либо каким то образом по usb делать fat / fat32 флешку и туда пихать драйвер твоего SSD диска в надежде что на этапе выбора установки устройства появится пункт "загрузить драйвер",

либо тупо перед эксплуатацией форматнуть ssd в тот формат который якобы использует сама винда, чтобы в надежде определения загрузки образа смог распознать такой раздел диска и в дальнейшем использовать.

я называю это проблему "смарт" слишком умный загрузчик.

я делаю так форматирую жесткий диск с нуля как под установку 10-ки, но затем в принудительном режиме раздел куда будет устанавливать сама винда делаю пометку "системный" и затем отдельную пометку: А - активный"

чтобы цуко даже самые тупые усеченные загрузчики после перезагрузки поняли что винду надо устанавливать "туда - то и оттуда считывать".

это баг "загрузчика установщика винды".

на ХР и 7-ке там загрузчик был "примитивнее без обязательных пунктов "системный" + "загрузочный" винда не начинала ставить. поэтому там было хорошо. За каким х**** разработчики 10-ки выпилили скрипт обязательной маркировки системных разделов и загрузочных - ну ШИВА Индийская может быть и знает но к****й скажет, потому что Аутсорсинг не обозначает 100% совпадения ожиданий.

итог: берем ssd тупо его как то подключаем к стационарнику, форматируя его размечаем софтом типа Акрониса или Paragon кому что нравится, и как будто для винды 7-ки делаем с нуля разделы жесткого диска "системный под бекап файлы". затем раздел по винду "системны+загрузочный" и уже вернув в тушку недоноутбука пытаемся с флешки установить снова винду, при этом тупо перехватив в паузе первой перезагрузке очередность загрузки: сменив установку с флешки на загрузку с жесткого диска.

как итого должно сработать, но не факт. АРМ процессоры были изначально заточены под мобильники а там прописывался путь к постоянной памяти иными способами и таких проблем с контроллерами жестких дисков ваще не было. понятное дело что разработчики мобильно процессора А8 не были готовы к работе с внешними полноценными накопителями, поэтому и внутрь архитектуры ваще ничего не прописали, да и службу драйверов из штата людей даже не сформировали (как это бывает у производителя мат. плат).

покупка недонетбука - слишком рискованное занятие. слишком много глюков, слишком мало драйверов и слишком мало информации на азиатском или английских языках. А уж таких мастадонтов по 25+ лет стажа как я наткнуться который рассуждает подробно без мата что почему и как, практически уже нету в тЫрнетах.

раскрыть ветку (6)
0
Аплодирую стоя! Респект и уважение. Я даже устал читать - но асилил.
0

Шикарно! но раз уж так написали вопрос можно? Вот это https://aliexpress.ru/item/10000307471431.html допустимо к покупке или шлак?

раскрыть ветку (2)
0

норм НО ТОЛЬКО КАК ОФИСНЫЙ и для Веб-сёрфинга, фильмов.

intel.com говорит что там всего 2-х ядерных процессор хотя и не греется.

проц зашит на ограничение не более 16гигов памяти и точка. (апгрейда не получится)

и со встроенной простенькой видеокартой Intel 6100

зато web камера

зато якобы крутой быстрый многоканальный wifi

корочем если для мелких офисных дел то сгодится, но игры (подразумевается 3-х мерные бродилки-шутаны) увы и ах сразу не потянут. а вот стратежки или изометрия годно будут радовать.

цена норм. не смотря на скидку, скидка фейк, но цена дорога из-за ips 4k

меня настораживает варианты 8gb ram и максимум до 16gb ram, но нигде не написано там память стоит 2по8гб или 1 планка. чтобы 2-х канальный быстрый режим работал желательно 2 планки сразу же.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я видел все подобные ноуты, сейчас все на плате паяется сразу, никто в слоты не ставит ни память ни проц.

И я не понял про ограничение памяти, вшитое в проц, это как?

p.s. но 16 гигов для бытовых нужд более чем достаточно. А вот видео хотелось бы поприличнее.

Благодарю за развёрнутый ответ. После текущей попытки крутануть сальтуху не вставая с инвалидного кресла, если не выйдет, попробую ваш совет воплотить. Я понимаете-ли теперь умный, опытный(после покупки) а раньше нет, думал раз написано ультрабук а не ноутбук, то это как бы тоже самое только потоньше. А вот оказалось нет.
раскрыть ветку (1)
1

удачи. сорян что прямых ссылок на готовый образ винды для недонетбука не даю. просто не нашел.

3

Здесь написано, что процессор обычный селерон x64, не арм

раскрыть ветку (6)
1

в любом случае попробуйте сначала дистрибутивы линукса -  в них проще отслеживать ошибки и они менее прихотливы к железу. Много случаев было, когда там где не заводится винда по несовместимости, либо даже на ломаном железе, на линуксе заводилоось (пример - на macbook с горелой видюхой макось не грузилась с ерым экраном, винда выпадала в синий экран, а дебиан загрузилось нормально)

раскрыть ветку (2)
Дело в том что мой опыт с линухом ограничивается накатом редхата на стационар, с прикруткой иксов и последующим удалением.)) году так в 2007.. так что сейчас я даже углубляться в эту тему боюсь... поплыву сразу.
раскрыть ветку (1)
0

да сейчас то уже на линуксе с коробки всё работает. в любой из оболочек.

есть сборки, которые заточены под игры и виндоус программы.

Тупо установил и всё из коробки работает

Да, написано.
раскрыть ветку (2)
0

Не пробовал сам установщик на ссд закинуть и с установщика записать?

раскрыть ветку (1)
Вторым делом...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку