Нужна помощь с договором купли-продажи

Привет.

У нас продажа дачи вышла на финишную прямую. "Юрист" покупателя прислала договор - "проверьте там". Я прочитала и что-то мне кажется, что это хрень полная. Но покупатель считает, что всё норм.

Мне пришлось самой говорить им, чтобы добавили пункт про то, что покупатель удовлетворен состоянием всех объектов и претензий не имеет. Убрала личные данные и кадастры с адресами.

Что скажете? Оценивать с точки зрения защиты продавца.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мы, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и

именуемая в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, вместе именуемые Стороны, находясь в здравом уме, и твердой памяти, заключили настоящий Договор купли-продажи (далее – Договор) о нижеследующем:

  1. Предмет договора.

1.1. Продавец обязуются продать, а Покупатель – купить в собственность, в соответствии с условиями Договора, принадлежащую Продавцу на праве собственности, земельный участок с домом.

1.2. Земельный участок, категории земель: земли сельскохозяйственного назначения разрешенное использование для садоводства, общая площадь 1618 кв.м, расположенный:

1.3. Жилое строение, расположенное

1.4. Стороны договорились о том, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога не возникает у Продавца на указанные Объекты недвижимости с момента государственной регистрации и поступления на банковский счет Продавца, денежных средств по договору в полном объеме от Покупателя.

2. Цена договора и порядок расчетов

2.1. Стоимость Объектов недвижимости составляет 1 900 000 (Один миллион девятьсот тысяч рублей) Цена является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объектов.

2.2.3. Расчеты по сделке купли-продажи Объектов недвижимости производятся наличными в размере 200 000 (двести тысяч рублей) в день подписания настоящего договора купли продажи, и остаточная сумма в размере 1 700 000 (один миллион семьсот тысяч рубле) с использованием безакцептного, депонированного, безотзывного аккредитивного счета открытого в ПАО Сбербанк (далее - аккредитивного счета) на следующих условиях:

2.2.4. Все банковские комиссии и расходы по Аккредитиву несет Покупатель.

2.2.5. Сделка считается завершенной после поступления полной денежной суммы по договору Продавцу, регистрации объектов в Едином государственном реестре, подписании акта приема передачи объекта.

2.2.5. Продавец выдает расписку Покупателю о получении денежных средств по договору, после получения указанных сумм в договоре.

2.2.6. Акт приема передачи, расписка в получении денежных средств, ключи, документы об отсутствии задолженности за коммунальные платежи, межевой план на объекты, Продавец передает покупателю в течении 5-ти дней с момента получения Продавцом денежных средств за продажу объектов.

3. Передача Объекта недвижимости и переход права собственности на Объект недвижимости

3.1. В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта недвижимости осуществляется по подписываемому сторонами Передаточному акту, составленному в простой письменной форме.

3.2. Покупатель приобретает право собственности на Объекты недвижимости с момента государственной регистрации перехода права собственности в установленном законом порядке, а также при поступлении на банковский счет Продавца, полной денежной суммы по договору.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Продавец обязуется:

4.1.2. Предупредить Покупателя обо всех недостатках указанных Объектов недвижимости, а также предоставить Покупателю все необходимые сведения, связанные с передаваемым Объектами недвижимости.

4.1.3. С даты заключения Договора, до фактической передачи Объектов недвижимости Покупателю не ухудшать состояния вышеуказанного Объектов недвижимости, не сдавать его в аренду, наём, не передавать в безвозмездное пользование, не обременять имущественными правами третьих лиц и правами пользования членов семьи Продавца.

4.1.4. Передать Покупателю Объекты недвижимости по Передаточному акту в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

4.1.5. В течение 1 (Одного) календарного дня, с даты заключения Договора, предоставить в Единый государственный реестр недвижимости заявление и все необходимые документы для государственной регистрации перехода права собственности на Объекты недвижимости к Покупателю.

4.2. По соглашению сторон настоящего Договора Продавец обязуется передать указанные Объект недвижимости свободным от прав и претензий третьих лиц, не обремененным задолженностями по налогам. Покупатель произвел осмотр указанных Объектов недвижимости и согласен на приобретение его в данном техническом состоянии. Претензий по его качеству Покупатель не имеет.

4.3. Продавец гарантирует, что до заключения настоящего Договора, вышеуказанные Объекты недвижимости никому не проданы, не подарены, не заложены, не является объектами судебного спора, не состоят под арестом или запрещением, не находится под договором ренты, аренды безвозмездного пользования, не обременены какими либо другими обстоятельствами, предметом долга не являются, в качестве вклада в уставной капитал юридического лица не передан, право собственности Продавцом никем не оспаривается, брачный договор в отношении него не составлялся.

4.4. Продавец подтверждает и гарантирует, что не имеет долгов и/или любых иных неисполненных обязательств, которые могут повлечь к банкротству физического лица в течении ближайшего месяца, что им ничего не известно о кредиторах, которые могут обратиться в суд с иском о признании банкротом физического лица, и что он сам не планирует обращаться в суд о признании себя банкротом.

4.5. Продавец обязуется передать земельный участок и дом в том состоянии в котором имеется на день подписания настоящего договора.

4.6. Покупатель обязуется:

4.7. Принять Объекты недвижимости по акту приема передачи в порядке, предусмотренном Договором.

4.8. Покупатель осмотрел земельный участок и дом претензий по его качеству не имеет.

5. Разрешение споров

5.1. Споры, которые могут возникнуть в связи с Договором, Стороны будут стремиться разрешать в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, уточнением условий Договора, составлением дополнений и изменений к Договору.

5.2. Разногласия, по которым Стороны не достигнут договоренности, подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. Прочие условия

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

6.2. Право собственности, на Объекты недвижимости переходит от Продавца к Покупателю, с момента внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости о переходе права, а также при поступлении на банковский счет Продавца полной денежной суммы по договору.

6.3. При подписании настоящего договора Стороны подтверждают, что действуют добровольно, не вынужденно, на обоюдно выгодных условиях, понимают значение своих действий, и не заблуждаются относительно сути заключаемой сделки. Стороны также подтверждают, что не лишались и не ограничивались в дееспособности, под опекой и попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознанию сути подписываемого договора, а также у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.

6.4. Настоящий договор считается исполненным при условии выполнения Сторонами следующих обязательств:

- передачи Покупателем Продавцу вышеуказанной согласованной сторонами в настоящем Договоре денежной суммы за приобретаемый Объекты недвижимости, что оформляется распиской Продавца, подтверждающей получение Продавцом денежных средств в соответствии с условиями настоящего Договора;

- передачи Продавцом Покупателю указанных Объектов недвижимости по подписываемому Сторонами Передаточному акту в соответствии с условиями настоящего Договора.

6.5. Договор заключен в 3 (трех) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру – Продавцам, Покупателю, и органу, осуществляющему государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

6.6. Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, известно и понятно.

6.7. Настоящий Договор, может быть, расторгнут по соглашению Сторон, а также по иным основаниям, установленным действующим законодательством Российской Федерации.

6.8. Во всем, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.

7. Подписи сторон

«Продавец»

Лига Юристов

32.3K постов36.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.