Нужна помощь Пикабушников в известном вопросе

Добрый день! Пост не для плюсом, а зов о помощи.
Обращусь наверно с банальным вопросом: кто может подсказать какими курсами лучше всего воспользоваться для того, чтобы уйти в IT с нуля? Предпочитаемое направление - Java программист.
Почему хочу курсы и заплатить за них, ведь в интернете всего полно бери и пользуйся?
Отвечаю: Я так замотивирован, что потратив свои кровные, я заставлю себя отработать их по полной, а пользуясь свободными данными, заставить себя будет сложновато. Нужна структура и наставничество чтобы я мог обратиться не только к гуглу, но и к реальному человку.
Хочу чтобы курс обучения был пошаговый и дополнялся всё более сложными темами и задачами, заранее выстроенными специалистами, а не простым просмотром видосов на ютубе.
Знакомых в этой области у меня нет, так бы к ним обратился.
Хочу узнать, вдруг кто то проходил от каких то учебных этих школ которых в инете полно, я не говорю про всю мейловскую братию-её я не беру в расчет.
Мне интересны примеры людей из таких школ как...(тут я задумался о рекламе и не буду их перечислять)так о чем я? Да, где Вы живые примеры? Можете порекомендовать кто что проходил и помогло или оно Вам в поиске новой работы?
Коммент для минусов внутри
Буду очень благодарен если дадите обратную связь и опишите свой путь и опыт вхождения в IT с нуля - с курсами или без курсов!
Спасибо Вам всем! Верю в силу пикабу!

Больше постов читайте по тегу «Курсы». А если сами хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже интересно, постою послушаю, годков примерно как тебе. Изначально финансист, в околосмежных с IT(data аналитика и базы данных) областях развиваюсь давно, лет 5, но хочется освоить какое-то фул направление
раскрыть ветку (1)
1
Держись рядом)
5
DELETED
Нахер курсы. Нужна практика. Математика, наличие логического и абстрактного мышлений. Я столкнулся с такими курсантами. Понтов куча, а результат всегда мимо срока.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за искреннтй ответ! Приму к сведению
1

Я иногда, когда есть свободное время, менторю людей(если они конечно реально готовы учиться) в телеге @de_device

раскрыть ветку (1)
0
Реально готов, выйду на связь после выходных
3
Попробуйте stepik потом можно что то платное. Главное понять выдержите ли вы айти
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо, гляну)
5

Деньги можно мне. А дальше сам учиться.

Ну ладно так уж и быть, когда переведёшь деньги я скину названия книжек, которые нужно изучить и пару ссылок.

Java

1. Чарльз Петцольд - КОД - тайный язык информатики. (Code: The Hidden Language of Computer Hardware and Software).

внутренняя жизнь компьютеров и принципы их работы - для общего развития

2. Параллельно курс от Гарварда CS50. Он есть на русском. От профессора Малана. (Dr. Malan). (Если ещё не изучили)

3. И по джава: head first Java - и ее от начала до конца, решая все примеры по пути.

1. После первой книги можно начинать изучать Брюс Эксель - Философия Java (Thinking in Java) - глубокая и хорошая теория.

2. Параллельно полезно посмотреть книгу OCA: Oracle Certified Associate Java SE 8 Programmer I Study Guide: Exam 1Z0-808 - там будет довольно много нетривиальных моментов.

3. Затем стоит Сoncurrent Programming In Java by Doug Lea, Sun/Oracle туториалы по Collections API, Java Generics and Collections by Philip Wadler и Лямбда-выражения в Java 8 Ричарда Уорбэртона. После этого можно приступать к изучению фреймворков

4. На этом момента у вас уже должна быть хорошая база по Java Core (я бы уже советовал начинать готовиться к собеседованиям и пытаться хоть что-нибудь найти или по крайней мере попробовать проходить собеседования)

5. —————————————

6. Теперь что касается не только Java

7. Алгоритмы - Роберт Седжвик «Алгоритмы на Java», Лафоре «Структуры данных и алгоритмы»

8. maven\gradle - https://www.tutorialspoint.com/maven/index.htm

9. Git - https://towardsdatascience.com/an-easy-beginners-guide-to-gi...

10. Spring «Spring In Action» от Craig Walls,

11. Patterns - «Паттерны проектирования» Эрика Фримена, «Приемы объектно-ориентированного проектирования» от Гаммы, Джонсона, O’Reilly «Object Oriented Analysis and Design» by David West, Gregor Hophe «Enterprise Integration Patterns».

12. REST: http, json, xml, web sockets - «The REST API Design Handbook» by Georgee Reese. «Java Web Services: Up and Running» by Martin Kalin

13. Ci/cd - https://dzone.com/articles/learn-how-to-setup-a-cicd-pipelin...

14. Docker (Docker compose, k8s) - https://docker-curriculum.com/

15. Work methodology что-нибудь про Scrum, Agile, Waterfall, development methodology

16. Testing - что-нибудь про тестирование (во многих книгах так или иначе про это заходит речь)

17. Data bases (SQL, типы баз данных, JDBC, JPA, Hibernate) - «Изучаем SQL» от Линн Бейли, «Spring Data» by Mark Pollack

18. Development Common sense : Чистый код - Роберт Мартин, «Совершенный Код» Стива Макконнелла, «Effective Java» by Joshua Bloch

https://github.com/EightM/JavaBackendStartGuide

С вас 300 000 рублей. Можно больше.

Идите учите

раскрыть ветку (1)
0
Огромнейшее спасибо что потратили свое драгоценное время!!! За столь огромный кладезь информации не жалко заплатить, как выйти на связь?
показать ответы
4
Тут уже сто раз наверное писали, что курсы это хуйня. Почитайте, тут было много постов об этом, там люди конкретно пишут что самообразовывались сами, читали литературу, смотрели Ютуб, бесплатные сайты для программистов.
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Спасибо что ответили, для меня это важно!
1
Хочешь научиться штудируй книги по джаве, это с 0 и пошагово, еще и примеры не привязанные к программному окружению чаще всего есть. Да это скучно, да нудно, но это лучше и видосов с ютуба и курсов так как у тебя будет большая часть инфы для изучения, а не то что для тебя выберут на курсах/в видосе. Непонятные темы спокойно гуглятся и вариантов объяснений столько, что скорей всего найдете понятный вам.

Вообще имхо "войти в айти" это скорей про "примириться постоянно учиться"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Дельный совет!
2

Это так не работает. Есть знакомые, которые прошли так или иначе курсы во всех более-менее крупных платформ, есть окончившие ВУЗы... Есть самоучки, которые учились не то, что без курсов, но и без гугла.

И в итоге никакой корреляции между профессионализмом и образованием нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо что потратили на меня время)
показать ответы
6
DELETED

Положи эти деньги на счет близкого человека, который сможет их потом тебе отдать безвозмездно. Лишись этих денег. И попробуй самостоятельно осилить тот или иной материал

Конечно, может казаться всякое, но главное потом не писать пост-опровердение, что курсы не работают и полная лажа. Может, тебе это не подходит и твой талант не в нагретом раскаленном IT в конце концов?

Может, лучше потратить деньги на психотерапию или путешествие, самопознание через любопытно относительно того, как живут другие

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Обдумаю Ваш совет
Коммент для минусов