162

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Здравствуйте.

Прошу прощения что взываю о помощи здесь.

Но я просто уже не знаю что делать.

Итак:

ноутбук ASUS X502C

был куплен новеньким в магазине ДНС вроде

1-через ~месяц, перестала грузиться винда, отдали по гарантии, починили или заменили хард (как я понял)

2-через ~месяц, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт ужасный (скрины прикрепил), прогнал на BAD BLOCK, стало все хуже в разы. Пошел в магаз, купил новенький HDD лаптопный (тонюсенький) на 500GB за 1850р. Ставлю винду, полет нормальный.

3-через ~недели 2-3, перестала грузиться винда. Загрузочная флешка, виктория, смарт не красивый, прогоняю и картина ужасная. Отношу по гарантии менять, где то через 1-2 недели приходит смс что все готово. Прихожу, дают лист и шурую в магаз, дают такой же хард. Запускаю через загрузочную, открываю викторию, прогоняю на БЭДЫ, все ОК! Ставлю винду, полет норм.

4-через ~месяц, DISK ERROR, запускаюсь через флешку, виктория показывает страшные цифры.

Если есть знающие люди, подскажите пожалуйста. Прошу глупые советы не давать ибо сам их знаю)

первоначальный хард не помню какой был, все остальные HGST

Еще добавлю, в последнее время очень долго запускается с загрузочной флешки, 30 -60 мин.

Нужна помощь, ноутбук убивает HDD

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
очень долго запускается с загрузочной флешки, 30 -60 мин.

С подключённым винтом?

Винт то тоже проинициализировать нужно.

Отключите - попробуйте. Загрузится быстро - nuffsaid.

Причина на самом деле может быть банальней некуда: человеческий фактор, технологический брак, вся партия бракована, ОТК или не захотел или не увидел - СЦ закупает кучу бракованных винтов.

А вы потом удивляетесь, почему так..?! О_о ;)

Мой личный отрицательный рейтинг (по убыванию отрицательных св-в) для ноутов:

а) хитачи

б) ВД

г) тошиба

д) сигейт

Расписывать не буду - отдельный вопрос.

Хотя касательно WD: #comment_78567575

Но это в кармане!

Мультиметр и осцилограф вам слабо помогут, сами вы в данной ситуации вряд ли что-либо сможете исправить! :(

Мой совет: попробуйте сигейт:

1) Seagate Laptop HDD 500GB 5400rpm 16MB ST500LT012

или

2) Seagate Laptop Thin HDD 500GB 7200rpm 32MB ST500LM021

Предположительно: проблема только лишь в винте!

И, да, говорил и буду говорить: на данное время, покупка железа - совершенно абсолютная лотерея, в контексте запланированного старения!
Недофотолитографировали на пару нанометров, перешли граничный показатель - партия в брак! Но зачем?! Процесс то недешёвый! Вот и появляются вот такие полудохлые (а по другому не назовёшь) винты и прочая электромашинерия.

Подумаешь, на пол года раньше в СЦ придёшь!

Темпы производства нельзя снижать, кредиторы и совет директоров по головке не погладят за профуканные партии..!

Разумеется, вышеописанное - очень утрированно, но в целом даёт более-менее целостную картину для понимания.

раскрыть ветку (7)
2

мой антирейтинг:

- сигейт
- хитачи
- тошиба
- вд

вд больше радуют

Рекомендовал бы черную вдшку - заводская гарантия 5 лет. но тут явно с питанием плохо. так что лучше SSD - они меньше потребляют ток.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Соглашусь. Сигейт для меня табу в последнее время - лежит на работе две стопки 1ТБ ноутбучных - все дохлые, всем по году. ВД в разы меньше и те, что еще хоть как-то признаки жизни подают говорят через смарт на G sensor unsafe shutdown count

0

Вот как-то да. Всю жизнь считал, что Сигейты начинают красиво, но дохнут быстро. А ВД тупые, но надёжные (их и беру по возможности).

раскрыть ветку (1)
0
Вот вчера тошибу менял - 8 лет примерно откатала)
2
Ваше мнение подбодрило меня, воспользуюсь вашим советом. Просто боюсь уже что если дело не в харде то менять хард мне не будут, а я получу прозвище, убийца хардов(
раскрыть ветку (2)
2

Нас**ть на прозвища!

Если вы используете устройство по назначению, в определённых условиях и устройство не функционирует должным образом - это не ваша проблема, а проблема тех, кто выпустил это устройство!

Для этого и существуют СЦ! Воюйте и флаг вам в руки и на баррикады! )))

Тут как повезёт: у одного работает "до упора" "без единого разрыва", другой задолбается чинить и доказывать, что он не верблюд и ему продали туфту!

0
Я бы давил на замену ноута на сайте производителя. Если конечно гарантия еще не закончилась. Продолжать фиерию умрет винт/ не умрет увеличивает фактическую стоимость неисправной техники, что приведет Вас в определенный момент к мысли "надо было сразу менять"

Если же его все таки думаете оставлять, советую обновить биос. Все остальное уже связано с капитальным ремонтом, что опять же связано с удорожанием инвалида

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку