Нужна помощь лиги юристов. Не сходил на медицинское обследование от военкомата
Добрый день.
У меня бронхиальная астма. Мне считай уже 26.
Последний раз я был в военкомате (зеленоградский) в 2017 году, направили в поликлинику, диагноз подтвердили. И дополнительно отправили на обследование в больницу (московская 52).
Объяснили это тем, что чтобы направить меня в больницу, надо сначала получить подтверждение из поликлиники.
На обследование я не сходил, и с тех пор с военкоматом не контактировал.
Мать получает повестки и расписывается за них.
Я ничего не получал, никого в глаза не видел, ни за что не расписывался.
В направлении, нет конкретной даты, когда я должен был предоставить результаты в военкомат, моей росписи тоже нет, честно не помню расписывался ли я за что-то.
Есть записи о заболевании в амбулаторной карте, так же есть копии актов, что я проходил медицинское обследования в 2012 году, диагноз подтвержден.
(Проходил для другого военкомата, присвоили категорию - годен в военное время, не успел получить военник, тк поменял прописку).
Последний приступ был больше 10 лет назад у меня длительная ремиссия.
Где это фиксировалось, и фиксировалось ли, понятия не имею.
По факту, хроническое заболевание есть, когда выдыхаю свист сильный.
Повестки я так понимаю, передают люди из управы, про какие-либо штрафы, уголовную ответственность, уклонение никто ничего не говорил, не звонил.
Интересует:
1) Есть ли какие-то последствия того, что мать расписывалась о повестке? (вроде как она указывала, что это она расписывалась)
2) Что мне будет если я пойду в военкомат получать военник?
3) Будет ли считаться, то что я не прошел обследование в больнице и не предоставил результаты в военкомат - уклонением?
4) И что за этим для меня последует? Штраф, или уголовная ответственность?
Если можно, как мне быть, конкретный порядок действий, что мне делать в этой ситуации, чтобы все прошло гладко. Какие у меня есть варианты, на что опираться.
Спасибо что прочитали, искренне надеюсь на вашу помощь.
Лига Юристов
34.8K поста38.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.