Нужна помощь, даже не знаю как описать
Проблема такая. 20 лет назад организовал свой первый бизнес, сделал ИП, потом через 2 года уже ООО, снял склад, потом открыл магазин, это был 2008 год. Конечно это бизнес и он связан с большой нервотрепкой, огромные кредиты, налоги, документы, отчеты, кадры, проверки госорганов разных уровней, шантаж, потопы, пожары, аресты счетов, бухгалтерские ошибки, пандемия, кассовые разрывы, массовые увольнения, кражи, судов разных уровней было штук 10, в общем стресса было огромное количество. Понятно что вся эта нервотрепка наложило на меня огромный отпечаток.
Допустим у вас есть какое-то занятие, которым вам не нравится заниматься, допустим налогами, или посуду мыть, ходить за покупками или общаться с людьми, или боитесь высоты. Это не просто не нравится или не хочу, это внутреннее сопротивление и дикое отторжение.
Вот где-то к 13 году у меня уже было стойкое сопротивление ко всем бизнес процессам, но уйти я не мог, на тот момент у меня уже была семья, двое детей и много обязательств. Бизнес разросся до больших размеров и в какой-то момент его кривая развития пошла вниз, это тот еще стресс. Постоянно что-то закрывал или увольнял и в конце 22 года уволил последних. Сейчас работаю сам со своего склада.
Собственно в чем проблема.
Каждый день у меня, начинается с преодоления этого дикого сопротивления. У меня просто дикое отторжение ко всем бизнес процессам, хотя есть интересные идеи, возможности заработка в своей сфере. Меня настолько долго разрушала эта сфера, что разум сформировал защитную реакцию на эту область моей жизни, хотя это единственное чем я могу и умею заниматься. Вот тут вообще сумасшедший конфликт.
Сейчас на мне висят 4 кредита с ежемесячной выплатой около 100 тыс и я вынужден работать в своей области. Я понимаю что никаким таксистом, доставкой или иными способами я заработать не могу, потому что еще, нужно на себя, на детей. Собраться, поставить цель и добиться, не сдаваться, последнее испытание, будь мужиком, подбери слюни, не будь тряпкой - это все пройдено не один десяток раз.
Как избавится от сопротивления и отторжения? Или есть какие-то другие варианты?