Нужна подсказка - как обезопасить идею?

Доброго дня, господа. Я знаю тут очень много знающих и понимающих в вопросе авторских прав и реализации идей для бизнеса людей. Подскажите, будьте ласковы, как правильно поступить. Вот есть у меня идея (я ее разглашать, как вы понимаете, не буду). Есть предприятие, которое выбрасывает кое-какие "отходы" из которых я хочу им предложить кое-что делать.

Просто так придти и сказать - предлагаю вам вот так использовать ваши "отходы", за идею прошу 5% (просто для примера, я не знаю сколько там за идею) . Ну они послушают, скажут, да, спасибо, нам не интересно, а сами реализуют.

Или подготовить бизнес-план, сделать портфолио того, куда я хочу применить их "отходы" и придти с этим к ним? Так тоже скажут - не надо, идите лесом и сделают сами.

Вот как обезопасить идею и свой интерес, с учетом того, что "отходы" эксклюзив и есть  только у этого производителя и без оглашения им своей идеи, доступ к ним я не получу никак?

Всем огромное спасибо заранее!

Забыла добавить .  Отходов мало, они довольно специфичны  и реализация уже готовой идеи возможна исключительно на этом самом предприятии. Вот такая задача.