18

Нужен юридический совет

Работаю в фотосалоне фотографом, плюс сопутствующие услуги – копия , распечатка и тд. Сегодня днем, часа в 3 пришли две девушки, одной из них нужно было сделать копию паспорта и распечатать с телефона документ. Копии сделал, предложил отправить документ на рабочую почту. Но так как связь была плохая, у девушки не получилось отправить и они ушли, сказав что сильно торопятся. Как только они ушли, видимо телефон поймал на улице сеть, прилетел документ на почту. Часа через два прибегают они обратно и та, которая делала копии, заявила, что оставили у меня телефон в фотосалоне. Начали искать, На видном месте его точно не было, иначе я заметил. Начали смотреть под столами, ы углах, вдруг запнули, тоже нет. Девушка потребовала показать запись с камер, но у меня их нет. Все время психовала(судя по отправленному документу телефон ее папы, на его аккаунте), выпотрошила свою сумку, еще раз потребовала посмотреть с камер, на что получила отказ – ну нет их у меня. После этого заявила что я не хочу ей возвращать телефон и она пойдет в полицию. После их ухода я пошел посмотреть, может валяется где телефон по пути их следования. Встретил мастера из соседней парикмахерской(у нас общий коридор), обрисовал ситуацию, спросил не находили ли они чего? ОН сказал что нет, но девчушка 100% выходила от меня с телефоном, так у нее не обычный цвет волос(покрашен) и он сразу обратил на нее внимание, телефон был в руках, он в это время разговаривал со знакомым в этом коридоре. Вопрос в следующем, что мне делать и как быть если завтра они придут с полицией?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написать первому заяву по факту мошенничества и(или) вымогательства.Идёте в отдел и обрисовываете ситуацию. Свидетель есть тем более.Главное что бы заява была на неизвестную,а там если она вдруг подаст заяву на вас ,а там уже и на неё лежит. Да 49 статью конституции РФ не кто не отменял пока что, как и 14 УПК.

раскрыть ветку (7)
0
А где тут мошенничество или вымогательство? Девочки просто заблуждаются.
раскрыть ветку (4)
0

А это ее проблемы. И полиции. Уж никак не ТС,

0

"После этого заявила что я не хочу ей возвращать телефон и она пойдет в полицию." - ну как минимум вымогательство (денег, телефона), а  так же это может быт и мошенничество с целью наживы. Так же думаю что автор не дословно написал всё что ему сказала та мадам. Не спорю , возможно она просто "заблуждается" ,и вот на случай если она не просто "заблуждается" , я и предложил автору обратиться с заявлением в полицию. Это в их компетенции разбираться "заблуждается" она или нет.

раскрыть ветку (2)
0
Это не вымогательство а досудебное решение. У вас украли кошелек, вы подходите к вору и говорите - или отдавай кошелек или я в полицию обращусь! - это вымогательство?
раскрыть ветку (1)
0

И часто у вас так происходит? У меня не разу не крали кошелёк, а если бы украли я бы не предлагал таких "или или", вызвал бы сразу же наряд и всё.Телефон, да крали,один раз, товарищ по работе, я написал на него заяву и его посадили.  Не надо давать вору шанс, он не поймёт,он дальше будут воровать,и у вас ещё раз что нибудь украдёт, просто в это раз "не фортануло" и попался.

0

У меня на рабочей почте скан ее инн, который таки дошел. Некоторые ее данные мне поэтому известны

раскрыть ветку (1)
0

запомни самое главное когда пришли и когда ушли ну и когда вернулись. Если они вышли с телефоном то по геолокации это будет видно. Если она такая умная можешь ей так и сказать "покажи мне по геолокации что он тут был".. отвянет сразу. Даже если он у тебя остался и теор кто то после них зашел и помыл его, доказать что это ты не реально.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку