Нужен совет врача
Медики, врачи, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ укрепить соединительную ткань? Уже очень давно болят стопы после ходьбы, если один день немного походить, то потом несколько дней больно на них наступать (характер боли примерно как от синяка, ушиба). Если, например, полежу даже продолжительное время, оперевшись на локти, то потом так же болят несколько дней, что больно дотрагиваться (тоже боль как от ушиба). Не могу сидеть на твердом, а если чуть-чуть посижу, то потом неделю болят кости (ну, в тех местах, куда приходится нагрузка при сидении). Болят ладони при нажатии. Последний раз понадобилось выкрутить отверткой, и вкрутить на новое место несколько маленьких шурупчиков у дверцы шкафчика, так потом до ладони вообще не мог дотрагиваться. Недавно еще начали болеть подушечки пальцев, не могу ни на что надавливать. Не могу без болезненных ощущений поднять трехлитровую банку с водой пальцами за горлышко, постирать, помыть посуду, протереть что-то тряпкой, повернуть ключ в замке. Очень трудно что-то делать по дому. В общем, соединительная ткань не переносит никаких воздействий на нее.
Может кто-то из вас сталкивался с похожими случаями, и может есть какой-то способ укрепить соединительную ткань?
Спасибо всем, кто ответит.
Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).