3

Нужен совет от знающих)

Добрый день, честной народ. Есть задумка для открытия бизнеса. Планирую открыть большой кемпинг с зонами отдыха, частной рыбалкой, лесными тропами и т.д.

Вопрос разумеется стоит в стартовом капитале, а точнее в отсутствии его большей части. Возможно кто-то знает сайты для поиска инвесторов или сбора донатов и т.д. Есть бизнес план, есть оборудование, рабочая сила и тд. Если кто-то из вас сталкивался с подобными историями или вполне возможно ваши знакомые, то с благодарностью почитал бы советы)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Совет номер 1: Застрахуйте жизнь и здоровье на крупную сумму. Последние две попытки отжать кусок береговой линии для "частной" рыбалки/отдыха с попыткой установки шлагбаумов и т. п. - закончились в травматологии, а суровых местных деревенских мужиков так и не опознали на следствии.

раскрыть ветку (1)
0

Береговая линия заниматься не планируется) Котлован 30 на 10. Туда выпускается стерлядь, осетр и карп) Это будет только для приезжих в кемпинг, в качестве вечернего развлечения) Все на закрытой территории. Но благодарю за заботу о здоровье)

3

Если прибыли нет, то не найдете денег.

Только неравный брак со старушкой поможет

раскрыть ветку (1)
0

Археологом я себя никогда не видел, поэтому пожалуй не последую вашему совету😂

Идешь к начальнику посёлка и говоришь:
"Буду отстегивать тебе 60% прибыли, а ты обеспечишь меня землей, грантами на развитие местного предпринимательства и защитой от проверок".
Других вариантов нет

раскрыть ветку (1)

Там не такая прибыль на самом деле. Да, на жизнь хватать будет, но не более того. Это скорее для души больше история. Ну и что бы не терпеть начальство никогда)

показать ответы
2

У меня все знакомые, которые в этом бизнесе крутятся (территориально Карелия), во всех своих начинаниях обходились исключительно своими силами. Кто-то в долги влезал, кто-то свое имущество закладывал под кредит банковский, кто-то несколько лет натурально своими руками базу строил...Да и правильно как по мне - инвесторов подтянешь, они тебе и будут свои условия диктовать потом, как бизнес вести нужно. Их деньги - они и рулят, ты в лучшем случае какой-нибудь директор или управляющий...или ты полагал, что вы доли 50/50 распишете, типа идеи наши, а деньги ваши?) При этом инвесторы вполне могут быть настолько некомпетентными, что запросто весь бизнес угробят за пару-тройку сезонов и продадут, чтобы хоть какие-то вложения отбить.

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и искал платформы схожие с заьугорными, где расписываются идеи и люди просто скидывают Донаты. Разумеется потом отчётность за это и т.д., но у них это работает. Что то вроде донатов на стартапы.

показать ответы
0

Донаты на стартапы это копейки, работают они как правило в сфере интеллектуальной собственности или мелкого бизнеса, типа парикмахерскую на первом этаже жилого здания открыть. По нынешним ценам на стройматериалы и всё прочее (лодки там с моторами, квадроциклы, бытовая техника и т.п.) для туристического бизнеса нужны приличные средства. А инвестор деньги для того вкладывает, чтобы прибыль получать. Ну и зачем ему тогда ты нужен прибыль поровну делить? Проще наемную команду из местных на зарплату взять, чтобы потом в любой момент можно было пинка под жопу выписать, если бизнес выстрелит.

раскрыть ветку (1)

Часто инвесторы вкладываются в какие то вещи, что бы потом просто получать процент и не запариваться с управлением, легализацией и тд. Т.е. "Контрольного пакета акций" у них нет, они просто по "Договору" получают свой процент. Именно этот подход мне и нравится.

показать ответы