997

Нужен совет1

Недавно сменила съемную квартиру, месяц все было хорошо, тут на выходных то кино смотрю, то в игры играю, приезжает полиция (в разные дни) на шум. Один раз вообще ночью приехали, когда я спала. Диалог примерно одинаковый:
- Дратути, вы шумите, соседи жалуются на гулянки и шум
- Вы слышите шум сейчас или может, когда подходили к квартире? Пройдите посмотрите, я одна(смотрю кино, сплю и тд)
- Ну соседи же жалуются,значит шумите. Не шумите.
- о_О ок

Потом тупят стоят и уходят, подписать им ничего не надо, че хотят хз. Вызывают с одной и той же квартиры, женщина молодая, а с какой именно не говорят. Тут в основном нет съёмных, большинство собственники. Меня пытаются выселить, насолить, зачем? Соседей в глаза не видела, на работу рано - с работы поздно прихожу. Что я могу с этим сделать? Может в обратку, за клевету написать или ещё как то. Хозяйке пока не говорила ничего. Жду следующих выходных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
На нас с мужем соседка жалуется. Семейная, с ребенком. Говорит, спать невозможно. Последний раз вообще звонит и такая ехидным голосом "что будем делать с вашим ночным образом жизни?"

Со стороны кажется, что мы тут отрываемся и тусовки устраиваем. А мы после 12 садимся пить чай под сериальчик. Сначала мы думали, что мы шкребем стульями по полу. Нет. Оказалось, мы громко ТОПОЧЕМ. А соседка живёт по диагонали, в соседнем подъезде, снизу. Вычислила нас с улицы по свету в квартире.

Блин ну хз. В доме хорошая слышимость, да, причем дом новый, не панельный, как так получилось - не знаю. Но как другая соседка сбоку поет в комнате - слышно хорошо.

Женщина со всеми срется в чате, ей все не нравится, может и по делу где-то, но блин, она уже достала. Она от нас требовала, чтобы мы после 11 по своей квартире НЕ ХОДИЛИ. С такими предложениями она была послана вежливо за берушами, ее муж на это попытался влезть типа а чё это вы жене моей хамите, но мы закончили разговор.

Короче, хожу на всякий случай скользящим шагом в носочках вечерами, чтобы не провоцировать, такие дела.
раскрыть ветку (28)
25

К нам тоже соседи снизу приходили как-то с претензией, что мы ходим по квартире после 11 вечера и что у нас вода шумит и им мешает. Я бы может и рада бы не мешать, но что ж поделать, если я с работы только в это время возвращаюсь, а душ принимать без воды пока не научилась...

раскрыть ветку (3)
14
Пля, у нас канализационный стояк с чугунины на пластик поменяли (не наша идея). Теперь прекрасно слышно как соседи сверху воду смывают в толчке. Меня это тоже раздражает, но я ж не ебанутая ходить людям предъявлять за особенности квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

тут тоже такая тема, я когда заехала, пугалась когда вода шумела после смыва у соседей, такой звук, как-будто на пол льется и громко так.

0

я с работы прихожу в 24:00, тоже пока в душ и т.д. И что теперь, у всех разный график. В след году возьму ипотеку и буду слать всех нахер)

63
Тяжело быть наверное вежливыми людьми. Пожили бы на Кубани, поняли бы, что иногда самое главное - это вовремя сказанное, четкое "Да пошла ты нахуй!" Или вообще не открывать. Серьёзно, много нервов сэкономит. Иногда лучше включить хабалку и базарную бабу, чем терпеть такое издевательство. Я вообще человек максимально тактичный, но если кто-то лезет в мою жизнь, нахуй шлю без лишних разговоров. Така фигня малята.
ещё комментарии
54
Так надо топать сильнее, пусть побесится
раскрыть ветку (1)
8

Я так и делал

8

Возможно, есть проблемы с полами. У одних знакомых была похожая проблема - соседи снизу жаловались, что они громко топают (они просто ходят).

Вечером/ночью снижается общий уровень шума, другие шумы становятся более заметными.

Деревянные полы могут скрипеть, ударяясь по лагам и передавая шум по перекрытиям вниз. Могут скрипеть сами лаги. При этом, с вашей стороны этот звук может быть практически незаметным.

раскрыть ветку (2)
5

У нас так. У соседей сверху ооочень скрипят полы, просто до невозможности. В двух комнатах слышно сильно. И такое ощущение, что они шаги наматывают тупо по квартире. То есть до 12 ночи слышно, как ходят туда сюда безостановочно, в выхи с 6 утра начинается, то есть даже сквозь сон слышу скрипы. Без остановки. Каждый день. Ложусь я в 10 вечера, тяжеловато уснуть, в выхи рано просыпаюсь из за скрипов. Знаете, напоминает рассказы о пытках, когда человека привязывают к стулу и капают водой. Настолько этот скрип по нервам прям, бррр.. Но я понимаю, что с этим ничего не поделаешь, только жить и пить что то для более крепкого сна. П. С. у меня ребенок и собака, у соседей снизу спрашивала по поводу того - не мешаем ли мы им, сказали нет. Но мы перед вьездом в квартиру поменяли все полы. Ну и рано спать ложимся, в 9 ребенок уже в кровати. Это чтоб тапками не закидывали в плане - на соседей сверху жалуются, а сами небось прыгаете и шумите постоянно.

раскрыть ветку (1)
0
Известен состав жильцов сверху? Как вариант, использовать беруши, но это такое. А вообще ко всему привыкаешь, что, конечно, не решает проблему. Кардинально тут три решения и все плохие: соседи поменяют полы, вы сделаете звукоизоляцию или переедете. Я как-то жил в квартире на последнем этаже под лифтовой. Ночью было отлично слышно, как работает лифт, мог даже по звуку примерно определить на каком этаже он остановился. И как-то привык засыпать под звуки пускателей и мотора. Потом лифт заменили на более современный и почти бесшумный и первое время не мог уснуть в тишине. Тоже самое было, когда жил недалеко от железной дороги. Что касается ночных телодвижений, то я часто или работают ночью, или приезжаю домой после работы поздно ночью. И приходится сходить в ванну, на кухню и и.п. ну или просто люди поздно ложатся. Это ничего особенного. Например, я встаю около 6:30 - 7:00 ибо ребенок. Раньше вставал в 05:00 на работу.
3

в новых монолитных домах шумы передаются еще лучше чем в панельках

особенность конструкции

а если у вас еще и ламинат не корректно положен или кафель

то жалобы могут быть вполне обоснованы и после замеров уровня шума можно даже напрячь вас улучшить шумоизоляцию

с ламинатом кстати у многих проблема

1
дом новый, не панельный
Панельная технология как раз снижает слышимость - звук ослабляется на каждом шве. Хотя, конечно, плохо можно сделать по любой технологии, было бы желание
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку