Ну вот почему у нас так не переносят любое проявление предприимчивости

Разместил намедни пост на Пикабу, где попросил мнение по поводу своего сайтика. Даже не о самом сайтике, а о его возможном смысле для покупателя как продукта (купите или нет). Ссылку, естественно, в посте не давал. Просто проверка теории. Да, проект спорный. Естественно, сырой. И я его, скорее всего, закрою. По сим причинам сам проект оценивать не просил, хотел узнать мнение лишь касательно коммерческого смысла задумки. Не прошло и получаса, как в комментариях образовался целый отряд тестировщиков и стартап-аналитиков, спешащих сообщить мне что "твой очередной высер никому не нужен", "аудитория твоего проекта - никто" и иже с тем подобное. А ведь эти люди меня даже не знают. И я даже ничего плохого им не делал.

Почему так происходит? Моя теория следующая: средний пост-советский обыватель имеет ну просто вагон идей о том, как стать "миллеардером". Но у каждой из идей есть крайне неприятная побочка - её нужно реализовывать. Вкладывать силы, нервы, деньги, время. Гораздо приятнее сидеть на печи (простите, на Пикабу). Ну и если, не приведи Господь, на горизонте образуется хоть кто-то, кто всё же слез с печи, у обывателя начинается паника в духе: "А вдруг у него получится?! Это что же, он будет лучше меня? Надо срочно всё засрать!". И с самим проектом такое мнение никак не связано.

Напишите в комментариях, есть ли доля разума в моих рассуждениях, или же всё на поверхности: сделал гавно, его и обосрали.