6680

Ну вот и меня коснулся вирус

Где-то недели три назад сходили мы на день рождения, на свою голову.
Дня через 2 у супруги полнялась температура и начался жёсткий гастрит. Не могла ничего есть, постоянно тошнило. Температура не сбивалась.
Дня через три поехали на скорой на КТ. Показало поражение 25% легких.
Но у нас на фоне диабета это и так было.
Приехали домой. А через 2 дня опять на скорой её увезли в больницу.
После этого дня через 2 увозят её маму, а следом и сестру.
Остался я один с двумя детьми двухлетками.
Через неделю супруга попадает в реанимацию, без кислорода не дышит. Легкие отказываются работать.
Температура не падает. Полнимается до 40 на пике. Врачи пытаются сбивать - не всегда получается.
В таком состоянии она находилась до сегодняшнего дня.
Сегодня получилось попасть к ней в реанимацию под видом волонтера. Её сестру выписали раньше, и она договорилась что будет её обслуживать, помогать.
И сегодня врачи из отдельной палаты решили перевезти её в общую реанимацию. Сказали так будет лучше. Там постоянно врач, медсестры. Заодно я помог побыстрей перевезти, т.к. от кислорода отключили и везли с кислородной подушкой.
Когда привезли на место, долго не могли дать нормально кислород, два раза подклбчали разные аппараты. Она начала задыхаться.
В итоге подключили, кислород пошел. Одели обычную маску вместо трубок. Ей вроде стало лучше.
Тут меня раскусили что я не санитар. Мне пришлось уйти. Но сильно не ругались, понимали что к чему.
И вот час назад ей стало хуже. Сатурация из 96 упала до 30.
Потеряла сознание. Её подключили к аппарату ИВЛ. Прогнозы самые мрачные.
Я умом понимаю что модет случится самое плохое. Сиже с детками, смотрим мультики, а сам нн вижу ничего.
Вобщем написал просто выговорится.

Если будет все плохо, останусь один с детьми на руках. Есть конечно дедушка с бабушкой, но бабушка недавно повредила позвоночник и лежит не встаёт. Дедушка уже старенький, старается помогать, но многого от него ждать не стоит.
Спасибо всем кто дочитал. Будем надеятся на лучшее, на врачей...

UPD:

Позвонили с колл-центра, давление 100/60,

сатурация 97

Температура 36.7

На ИВЛе

спасибо всем прочитавшим.

спасибо больщое за поддержку.

всем кто брызжет ядом - это ваше право, и где-то даже вы правы.

наша семья прокляла тот день, когда мы поехали на это ДР. Но сделанного не вернуть.

поэтому делаем что можем и надеемся на лучшее.

про то что зашел внутрь - я думаю все в такой ситуации, когда любимый человек при смерти, воспользовались бы возможностью попасть внутрь.

всем добра, и не болейте.

UPD

Инфорсация на ланный момент:

температура 37.7

сатурация прыгает от 80 до 94

давление падает, поддерживают медикаментозно.

на ИВЛ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже дурак. Правда вынужденный - на работу ходила. Десять дней назад с мамой вдвоем слегли. По кт - пневмония, мазок, кстати, отрицательный. Маму сегодня выписали из больницы. Я еще лежу

раскрыть ветку (39)
81

Работа - это одно. Некоторые не могут не выйти на работу. А вот на днюху сгонять...

раскрыть ветку (10)
34

У меня так тетя приперлась на день рождения папы...после того, как многократно сходила в больничку на всякие процедуры. Они ее не звали, просто она решила, что не может не поздравить брата, а родители не смогли ей отказать; так что все виноваты.

Как я орала на них!! Но блин, я живу далеко, не могу повлиять. Вроде стороной обошло, это в середине апреля было. А если бы она подцепила что-то в больнице? Все бы полегли

раскрыть ветку (3)
4

Вот и у тети повод дальше ходить. Пронесло же.

0

В больничку тоже ходят по необходимости, а не от делать не фиг. Я вот сейчас делаю физ процедуры от гайморит, потому что без них не проходит. И радости мало туда ходить. Сегодня туда чувак с карантина припёрся. С ним мед сестра скандалила на входе. Надеюсь, ему вызвали личный катафалк и упекли в инфекционку, раз ему дома скучно сидеть.

раскрыть ветку (1)
0

Так я ж не осуждаю за поход в больницу, я и сама сейчас бесконечно туда таскаюсь, выбора нет, но при этом мне в голову не придет потом тащиться в гости

3
Давайте не обвинять автора. Он сам понимает свою ошибку и расплачивается за неё.
раскрыть ветку (5)

Та охренеть можно. Ты-то хоть сиди дома, и ДР мой уже прошёл.

раскрыть ветку (4)
Я на изоляции отпраздновала свой др. Я и холодильник.
раскрыть ветку (3)
5

Как показывает этот пост, не худший вариант. А у нас уже нет никакого карантина, только на бумаге остался и при входе в магазин вспоминаешь маску одеть. Дитё сегодня в сад пошло. Работать надо. Кушать.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я работать не переставала, так что мало что поменялось.
раскрыть ветку (1)

Тогда - хороших выходных! :) Пиши :)

10

Это работа, иногда на неё невозможно не ходить, увы. Но вы бы хоть какую-то защиту носили что ли? Мака, перчатки. В идеале респиратор конечно с третью степенью защиты, но это если успели купить. Берегите себя!

раскрыть ветку (22)
5

К слову о респираторах. Респиратор FFP3 эффективен не более 6-7 часов, после его нужно выбрасывать. В этом случае он реально очень эффективен против вирусов. С учетом их нынешней стоимости (ок. 1000 руб за штуку) думаю не многие могут позволить себе каждый день новый надевать. А если его носить дольше, мыть, стирать, дезинфицировать спиртом, то по своей эффективности он будет чуть лучше FFP1. Ну и в любом случае гораздо лучше чем маска. Но гарантированной защиты он уже не будет обеспечивать.

раскрыть ветку (12)
DELETED
Был именно такой на мне в больнице
раскрыть ветку (1)
0

Это немного меняет дело. Но лучше все же посидеть дома.

ещё комментарии
DELETED

А что с ним случится через 6 часов? Сотрется что ли?

раскрыть ветку (4)
0

Намокнет и перестанет притягивать частицы

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну и зачем выбрасывать? Если все будут выбрасывать респираторы во время пандемии, никаких респираторов не напасешься. Можно положить на полку на 4 дня - будет как новенький.

раскрыть ветку (2)
5

В том то и дело что как новенький он будет только внешне. А частицы будет задерживать только достаточно крупные, т.е. по факту это будет уже  FFP1, может чуть лучше. Я почему и указал, что люди напрасно гоняются за FFP3 респираторами, а потом ходят в них неделями. Лучше на эти деньги купить несколько FFP2 или FFP1, и чередовать их использование.

0
DELETED

2 кретина поставили минусы. Странно, что так мало. Пандемия показала миру, что кретинов - очень много

1

И маску, и перчатки носила. Респиратор у нас днем с огнем не сыщешь

раскрыть ветку (3)
2

Мы купили в первый же день официального карантина. На известном сайте объявлений купи-продай, мужик на джипе привёз прям к подъезду, джип новый, продавец сам в респираторе, которые продаёт. 2500 за респиратор, плюс фильтры к нему, 700 р. что ли. Два экземпляра. Дома ещё противогазы)))) Но в них мега тяжело дышать. В респираторе гораздо легче чем в маске, привыкнуть буквально минуту, а потом даже не ощущаешь, не жарко. Одно плохо - не покурить на улице, ни фрукты не понюхать в магазине, ни кофе выпить)))) Но опять же случись какой ещё серьёзнее коллапс, напялим и противогазы и дышать норм будет, я уверена.

раскрыть ветку (2)
6

А с верхней одеждой что делать будете? "Скафандры" врачи не просто так надевают.

Если б можно было отделать "намордниками" - людей в самоизоляцию не загоняли бы, ни у нас ни у "них".

раскрыть ветку (1)
5

Так люди не в красную зону же ходят.  И вирус не бесконечно живёт на тканях. И раз человек физически не может полностью предотвратить заражение, то все, остальные меры предосторожности не нужны?

В меня знакомый работал, все носил, все соблюдал, сам трясся. Заболел, перенес легко, но заразил родителей. Маски и прочее - это для больных. А больные по его опыту не верят, никто особо в масках не ходит, все ржут и неудобно в них. Заразишься ты с ними все равно.

Какие респираторы, сейчас их не найти или на вес золота, и менять надо часто тоже.

раскрыть ветку (4)
1

Ну давай, по стопятидесятому кругу запускай холивар про маски. Дело не в масках, а в понимании механизма распространения. Он на поверхностях, ковидник чихнул- раскидал( с маской раскидал намного меньше). Другие вдохнули или дотронулись и перенесли на поверхности рук, ими все перетрогали. Пришел домой снял маску и перчатки, помыл руки, достал телефон который трогал грязными руками, и опять на руках инфекция. Рано или поздно занесешь в слизистую. Можно с продуктами занести.

раскрыть ветку (1)
0

а я как раз о том. У него коллеги не носили - и вот пожалуйста.

0
Платок углом сложить, два раза завернуть - чем не маска? Достали уже ныть про отсутствие или дороговизну масок
раскрыть ветку (1)
0

Речь была про респираторы

0

Подскажите, пожалуйста, а как Вам получилось сходить на КТ?

Также мазок отрицательный, но направление на КТ не дают, а частные клиники с симптомами ОРВИ не принимают.

раскрыть ветку (2)
0

Участковый врач отправил, т.к. сильные хрипы в легких были.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Выздоравливайте!

0
DELETED

Здоровья вам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку