Средняя зп по нашему городу 50 к. Я работаю в коллективе с еще 30ю людьми, и больше 30к ни кто не имел. Зп официальная, по этому приходится работать на второй. В городе 4 завода, на которых трудятся родственники, больше 40к получают только бухгалтерия и руководители, на каждом. На заводах работают от 300 человек.
Хотелось бы увидеть, кого в статистику включили, и его зарплату, что бы средняя по городу вышла 50к.
И при этом, по мнению некоторых зарубежных экспертов, у нас плохая производительность труда. Т.е. неэффективно работаете в рабочее время. И поэтому низкая зарплата.
Что наводит на разные мысли... даже сказал бы на разнонаправленные.
Тоже так думаю, только вот капитализм +русский менталитет =пиздец. Так что неудивительно наблюдать за фееричными изменениями в стране
вроде все в рамках известных теорий и опыта(истории). Просто изнутри трудно наблюдать, а снаружи во мнениях много ангажированности.
Так что лучший способ - глубокая аналитика в цифрах.
Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день, за повышение зарплат?
В отличие от капиталистов которые хотят поднять рабочий день до 12 и зарплаты держат как можно ниже шантажируюя армией безработных.
Ну так вы в курсе что коммунисты ратуют за 6-часовой рабочий день
Современный мир даёт им эту возможность. Есть множество рабочих мест, не привязанных к строгому графику и выработке. Таксисты, например. Половина удалённо работающих - программисты, копирайтеры. ДА в том же Макдоналдсе можно работать на полставки.
Не современный мир, а уровень производительности труда при текущем развитии технологий.
Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8. И это не потому что "было много рабочих мест не привязанных", а потому что итак уже была переработка на карманы капиталистов. Как и сейчас.
И с таким временем провернули "от тяпки до атомной бомбы" в кратчайшие сроки, победив в самой масштабной войне которую видел мир.
Вот при царе был рабочий день 11,5 часов, а потом сразу сделали 8.
Не надо выдумывать, не было такого резкого скачка.
Там специально для таких как ты есть ссылки на источники. Но их ты конечно оспроить не можешь.
1)А деньги они из вакуума для 6-часового рабочего дня брать будут? вы же понимаете что сейчас не сработают соцобязательства и предприятия не могут быть убыточными?
2)Как весело читать ваш комментарий, учитывая что в некоторых капиталистических странах европы рассматривают варианты 6-часового дня, а в коммунистическом(почти) КНДР люди работают с 1 выходным в 2 НЕДЕЛИ
учитывая что в некоторых капиталистических странах европы рассматривают варианты 6-часового дня
Например в Австрии?
1. Это вам буржуи рассказали что у них нет денег. На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы. Все остальное время вы пашете на карман капиталиста.
2. Может если бы мы веками грабили весь остальной мир и продолжали добывая нефть и драгметаллы по африке и ближнем востоке - у нас бы тоже можно было бы с жиру побеситься.
Только это несправедливо.
На самом деле свою зарплату вы вырабатываете за 1-2 часа работы
Нихуя себе поворот!
Ок. У меня работник делает чапельники. Потом эти чапельники реализуются. В день за 8 часов он делает 8 чапельников. Т.е. 1 чапельник в час. Если он будет работать 2 часа - он сделает 2 чапельника, которые продадут и он получит за 2 чапельника а не за 8
Это заставит тебя, расслабленного буржуя, придумать как усовершенствовать метод производства чтобы он те же 8 делал за 6 часов.
Так в этом то и прелесть капитализма. Конкуренция.
Нет ничего прелестного в конкуренции. Это при рыночном капитализме могут убить конкурента и/или сжечь его фабрику и никого это особо не затронет. Современная же нам, конкуренция крупных, сращенных с государством, монополий - это война. Передел рынка крупными монополиями на фоне мирового капиталистического кризиса - это мировая война. И там всех коснется.
1)нет. потому что я капиталист, который платит людям зарплаты. нихрена они не вырабатывают за 1-2 часа работы, 6 минимум
2)угу. особенно сейчас, в 21 веке, когда айти технологии побогаче нефтяных компаний. Вы в курсе что в топ-10 компаний по капитализации нет ни одной не-IT?
С жиру побеситься -- работать надо, а не чаи гонять на рабочем месте.
справедливо-несправедливо -- а ничего что СССР плотненько сидела на нефтяной игле и только с этого жили на экспорт?
На нефти СССР жил))) Ну-ну)) Что еще расскажете?
Хреновый вы буржуй значит. Или лукавите.
А вы почитайте историю. почитайте-почитайте. сколько нефти экспортировал СССР в 60-ых - 70-ых и почему и за что они в Айдахо картошку покупали
CCCР в 60 - ых самому нефти едва хватало, а ты про экспорт. Настоящий экспорт начался в конце 70 - ых и то отдавали долги за оборудование по строительсву газо и нефтепроводов. Зарабатывать начали только к 90 - ым годам
Ну давайте, покажите какое количество процентов занимала нефть во внешнем экспорте СССР)
6 часов работать конечно хорошо, но на личном опыте. живя в РФ, мне и так кажется что люди у нас очень ленивые и любящие халяву..производительность труда оставляет желать лучшего..многие и так 6 или менее часов работают а остальное время смотрят котиков..да и я порой так делаю.
12 часов..хех ну да...это было бы не очень.
но мне (пока) не страшно от этого..найду в случае чего другу работу, проблем в этом нет
повышение зарплат..оно и так есть, просто достигается путём профессионального роста
Ну как бы...все профессии разные..на всё учатся по разному...у меня иногда тоже диссонанс возникает..как это, я на работе заебался, хотя вагоны не разгружал..разве так бывает? Оказывается бывает..можно уставать не физически, а умственно или морально.. только среди работяг это считается хернёй почему-то
В посте о 6-часовом половина комментаторов говорит что они все уже пашут больше 8 часов.
А Прохоров как персонифицированный капитал уже выдавал идею о повышении времени всерьез.
Современных зарплат не хватает чтобы жить нормально, чтобы семью содержать. А это должно достигаться и без профессионального роста.
я реально бедных людей не видел..уж извините, я знаю что такие есть, но не видел
видел только, когда говорят что они беднные, денег нет и всё плохо а через месяц едут в тайланд..когда денег нет, но очередную цацку купить почему-то можно, когда денег нет, но телек в кредит есть
так что всё это очень условно..так же как и комментаторы, которые пашут по 8 часов..для каждого человека пахать - это очень по разному
Может у вас такой круг общения просто. И вам кажется что все норм.
А на счет кредитов на телик: капиталистическое общество навязывает это потребление. Банки навязывают кредиты, а люди пытаются из шкуры вон вылезти чтобы показаться богаче, даже если на самом деле еле концы с концами сводят.
А откуда берется это отсутствие мозгов?
Человек в среднем по больница это продукт общества в котором он живет.
Нет, ну по большому счёту, капитализм неплох - он вполне эффективен, он заинтересован в повышении эффективности труда и производства - а значит, вкладывает ресурсы в научно-технический прогресс... То есть, определённые достоинства он определённо имеет.
Другое дело, что коммунизм эффективнее решает масштабные задачи, встающие перед обществом, и если человечество намерено двигаться дальше культивации культуры потребления и обслуживания нужд "золотого миллиарда", то выбора у него, особо-то и нет.
Я и не говорю, что он полноценно развивает фундаментальную науку (либо ему нужен соревновательный стимул, как в противостоянии США и СССР). Но что-то он делает, и это само по себе неплохо. В глобальном экнонмическом плане капитализм уступает коммунизму, однако говорить о том, что он плох или неэффективен нельзя. Всё зависит от задач, стоящих перед обществом.
В глобальном экнонмическом плане капитализм уступает коммунизму, однако говорить о том, что он плох или неэффективен нельзя.
Надо смотреть в динамике: историческая задача капитализма - развитие производства. Но времена, когда капитализм был прогрессивным строем, давно прошли. потому что производство-то развивается, а вот общественные отношения нет. Так и настаёт, потихоньку в пещерный 21 век, когда технологии зашкаливают, а большинство населения всё глубже погружается в ужасающее невежество, в пучину каких-то немыслимых суеверий. Не надо большого ума, чтобы понять, что ничем хорошим это не кончится.


