5204

Ну бывает \_()_/4

Бывает познакомишься с человеком. На работе или в компании общих друзей. Начинаешь общаться периодически. Темы разные, оживленные беседы. И восхищаешься, ну что за приятный человек!

Вдруг, херак, проскакивает у него фразочка какая-нибудь или слово… А ты стоишь и думаешь: "Ну жёванный крот, только не это! Какая Блиновская? Какая нумерология? К какой гадалке? В какой прошлой жизни? Какой трейдинг? Какой тренинг? На каких китах? Нет, я буду есть мясо! Нет, я не буду ставить на спорт! Нет, мне не нужно чистить ауру! Зачем тебе знать, кого я любил!? Зачем мне знать, кого ты убил!!!???"

И перед тобой уже, будто, совсем другой человек… А ты стоишь с дебильной улыбкой, смотришь на него и не знаешь, как же закончить разговор и смыться поскорее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В целом, людям нужно во что то верить. На определенном этапе духовно-интеллектуального развития даже очень образованный человек сталкивается с тем фактом, что сути жизни он не понимает. Мы не знаем, почему все устроено "вот так". Меня трёхлетняя дочка спросила, мама, а почему земля вертится вокруг своей оси? Ну я отвечаю, типа есть гравитация, планеты, они двигаются.... И понимаю, что я вообще не знаю, зачем и почему планеты утсроены вот так и где кончается вся эта хероебина. Бесконечность, а что это? Что такое время, зачем мы живём? Лично я нашла смысл и какой то душевный покой в даосизме. Мне близки идеи реинкарнации, не то чтобы я в это верю, но мне приятна мысль, что когда эта (неудачная) жизнь закончится, я перерожусь в красивую бабу и буду кутить в Шанхае и мне за это ничего не будет. Я знаю физику, астрономию, психологию, я не верю в  астрологию, блиновских и я за прививки. Но мысль о том, что после смерти моя душа переродится делает мою жизнь не такой горькой. Вот я бы сказала ТС в формате смол ток, что верю в реинкарнацию, и он записал бы меня в дуры. Иногда за какими то на первый взгляд тупыми верованиями стоит адекватный человек, на самом деле

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Но сейчас же вы не так сказали, не просто "я верю в реинкарнацию") Проблема в недосказанности. Обычно люди не говорят коллеге по работе или новому человеку в компании знакомых, что жизнь моя неудачная, что считаю себя некрасивой и вообще жить мне тошно. Стыдно в глаза такое говорить. Жалеть будут, мол: «Да верь ты хоть в черта лысого. Иди обниму.» А нужна ли вам их жалость?

Поэтому чаще встречается заход издалека, тема реинкарнации обсуждается как самоцель. И ничего удивительного, что собеседник усомнится в вашей адекватности, если сам он далёк от вашей проблематики, а вы не хотите и не будете открываться полностью. Да и сами верующие во что-то, заводят тему, лишь, чтобы хоть какую-то опору почувствовать, так как сами в подавляющем большенство не особо и верят, потому что мозг человека пытлив, он всегда стремится знать наверняка. Поэтому и принимает  иллюзии доказательств, по типу «я подумал, а через год сбылось», ведь сложно удержать всю цепочку действий приведших к результату, а проще вспомнить, что я этого когда-то хотел.

Одна проблема. Таких как вы - единицы и обычно такие темы заводятся ими, если лично, то в очень узком кругу. Скорее всего даже искренне, как вы и описали здесь. Более того, с полным пониманием веры, как лекарства для души, а не потому что это действительно так и я вам сейчас докажу.

Подавляющее же большенство или невероятно тупы или невероятно самонадеянны, раз заводят такие темы, без установки открыться полностью.

К большому сожалению.

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Да, я как то с возрастом вообще перестала что-то кому-либо рассказывать неанонимно в интернете. Не то что доказывать. На вопрос как дела? отвечаю "лучше всех", хотя в юности этот ответ казался мне очень тупым и противным. Какое кино любишь? "Ну разное, под настроение". Какую музыку слушаешь? "Ну разную, под настроение" и тд. Веришь в бога? Ну я православная, но не религиозная. И сползаю с любой темы. Потому что проще прослыть "скучной, но такой как все", чем ебанько. Считаю такой подход определенной жизненной мудростью.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот такой разговор я бы поддержал) Всегда приятно помолчать рядом с умным человеком. Глядишь и сам чему-то научишься)

2
DELETED

Может понравится)

Предпросмотр
YouTube4:05
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку