8450

Нож для айтишника

Привет всем, кто читает!

Сделал такой шеф нож на заказ Айтишнику

На рукоять пошёл старый компьютерный чип, клинок травленный и потом нанесена Гравировка лазером :)

Спасибо всем, кто читает

Хорошего дня и острых ощущений!

Рукодельники

60K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

шикарно! в какую сумму обошлось заказчику?

раскрыть ветку (131)
8
Автор поста оценил этот комментарий

На его странице в etsy VASVERBLADES шеф ножи в среднем стоят 120$

Автор поста оценил этот комментарий

Да не очень дорого

раскрыть ветку (129)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А в цифрах?
раскрыть ветку (124)
44
Автор поста оценил этот комментарий

1001110001000.

раскрыть ветку (123)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в принципе норм. А доставка в другие страны?

раскрыть ветку (114)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хочу такой. @Babakin, как можно заказать? https://vk.com/vasverblades туда можно стукнуть?

раскрыть ветку (113)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы полностью себе отдаёте отчёт о том, что хотите и о возможных альтернативах?
Чисто внешне по видео, я хз что там с балансом у него при таком клинке/ручке. С другой стороны, если брать его просто для декоративных целей, при наличии хорошей поварской тройки, то тут уже хозяин барин. Просто стоимость ножа как премиум немца, а вот характеристики под вопросом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (112)
44
Автор поста оценил этот комментарий

Люди рассуждающие о баллансе кухонного ножа, вы что им собираетесь делать и в каких количествах?

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Баланс важен у любого ножа. Да, это кухонный. Но вы попробуйте нарезать быстро, например, 5 кг лука на маринад для шашлыка (у нас собирается порой весь род, несколько семей, так что мариновать и 10 кг, и 20 кг мяса, при том разного, приходилось порой), если вам нужно выверять каждое движение, вы очень быстро устанете. А с хорошим ножом это делается на автопилоте и порой вслепую.

раскрыть ветку (11)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Я ваще лук найсером режу. За пять минут твои пять кило уложу.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты про найсер дайсер, который в телемагазинах продавался? И как он в работе, норм?
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А мне блять вообще три луковицы надо на маринад, какие нахуй 5кг?)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно ссылку? Не понимаю, что за девайс. :)


Ну и задача то не порубить в мясо, а аккуратно нарезать.

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
а вот характеристики под вопросом.

К характеристикам премиум немца тоже много вопросов за его стоимость)) например, почему за такие деньги такая сталь в клинках ))

8
Автор поста оценил этот комментарий

У ваших немцев сталь стоит в 5 раз дешевле, прессуют спуски, толщиной в 1мм, на дешевом клее, с тупорылой заточкой.

У меня больше вопросов к нему, почему столько стоят, если та же икея точно такая же по качеству, и стоит дешевле.

раскрыть ветку (93)
5
Автор поста оценил этот комментарий

  Но вот это все не отменяет того, что нож удобен в эксплуатации. Мне нравятся ваши работы, очень красиво, нестандартно, произведения искусства, и даже подумываю у вас заказать. Но конкретно вот этот нож… конечно в руках не держал, но ощущение, что рукоять маловата что ли. Хотя может так кажется.  А по поводу баланса… Я вот люблю пожрать, да и готовить люблю, и действительно, когда много проводишь времени на кухне или требуется нарезать большой объем чего нибудь, вот этот вот баланс очень важен. Иногда не своим ножом где нибудь на выезде что то делаешь, аж рука устает.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Баланс - да, сложно достичь в ручном труде, но он компенсируется тем, что мой нож как масло будет резать продукты долго и продуктивно, а ваши ножи уже на 15 минуте будут пилить.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

  Обычные икеевские ножи, с обычной икеевской точилкой, пару раз проводишь перед каждым использованием и режет все. Понятно, что сталь у вас другая, что она лучше, держит заточку и тд. Но ведь речь не только об этом. Удобство, хват, баланс, это тоже важно. И результат совокупности этого всего - крутая вещь, которую не хочется выпускать из рук. Хочется вот чего то такого)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что за сталь у вас? Есть ли прямо пропорциональная связь между ценой и качеством? Допустим есть реальная пятикратная разница в цене, сколько процентов и по каким конкретно характеристикам получается выигрыш?
И что такое цена стали в конечном продукте? - немцам она обходится в 100рублей, вам в пятихатку, а "оба" толкаете за 10к+).
О каком клее идёт речь, если рукоятки подгоняются за счёт нагрева/опресовки накладок на заклепках и последующей шлифовке.
Что не так с их заводской заточкой? Да и в целом про уже бытовую заточку - у меня есть как фирменная точилка "насилующая" режущую кромку, так и Профиль К03 с алмазными брусками. Вот честно- пользоваться профилем мне чаще всего влом.
раскрыть ветку (87)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня N690, но помимо самой стали, у меня толщина ещё в 2.5 раза больше, что ресурс ножа соответственно в 2 раза увеличивает. Итого: цена в 5 раз, и расход материала в 2.5раза. Но помимо стоимости, еще учитывается, что сталь обрабатывать сильно сложнее, чем немецкую, где спуски у них тупо прокатываются (под пресс кладут), а у меня на Гриндера. Т.е. твердость ваших ножей 56, а у меня 60HRCz

Эти накладки обязательно фиксируются клеем. Будь то пластик, дерево - что угодно, обязательно идёт эпоксидка. В противном случае рукоять быстро слетит от нагрузок.

Их заводская заточка - это пародия на заточку. И насилующая режущую кромку - это значит сувенир для повара. Приходится перетачивать по 20 раз в неделю.

Я знаю о чем говорю. Если бы заводчике ножи были бы норм, у меня бы повара не покупали.

раскрыть ветку (86)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут вы уже откровенно гоните на немцев. На фотке у @mrEugenS не середнячок за три тыщи, а хороший Вюстхоф, единственная проблема которого, это мягкость клинка (причём проблема неоднозначная). В остальном общее качество изготовления  Вюстхофа на голову, а то и две выше чем у средненьких ножеделов типа вас.

раскрыть ветку (85)
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, маэстро, лента продавала ножи пож эгидой Джейми Оливера, насколько они хуйня?)
забавно, что они режут лучше чемякобы японские самурай...
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не спал вторые сутки, мне нужно было до кого-то докопаться, чтоб найти силы до конца рабочего дня).
Автор поста оценил этот комментарий

Во первых, по большей части в декоративных целях - друзьям показать при готовке, во вторых Wüsthof по качеству как икеевские, уж лучше тогда хотя бы WMF. И сомневаюсь что этот будет плох.


P.S.: @Babakin,  ты там под моим комментом всем отвечаешь, а мне так и не ответил :) Твой vk этот? Можно туда писать?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да мой, да можно

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не куску мяса, а магос биологис

0
Автор поста оценил этот комментарий
Это в шестнадцетиричной
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что нормальная цена.

Если сталь нормальная, конечно.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Сталь?) Железяка прокатная.
ножи у кузнецов надо брать
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ножи для кухни  можно спокойно взять в магазине.

У кузнецов, как мне кажется, ножи берут для понтов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прокатная сталь с завода в раз 10 качественные, чем у кузнеца.

Открою небольшой секрет. Это не обычная сталь, а шведская ножевая Н690.

Автор поста оценил этот комментарий
11010001 10001101 11010001 10000010 11010000 10111110 00100000 11010000 10111111 11010000 10111000 11010000 10110111 11010000 10110100 11010000 10110101 11010000 10110110
1
Автор поста оценил этот комментарий

Раз слово айтишник в этом случае написано с большой буквы, то видимо это был очень уважаемый Айтишник, которому и хорошую скидку сделать не грех.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а можно такой же заказать? и куда написать по поводу заказа? прост тоже итишник

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В инсту пишите

На странице ссылки

0
Автор поста оценил этот комментарий

а мне?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку