Нож для айтишника
Привет всем, кто читает!
Сделал такой шеф нож на заказ Айтишнику
На рукоять пошёл старый компьютерный чип, клинок травленный и потом нанесена Гравировка лазером :)
Спасибо всем, кто читает
Хорошего дня и острых ощущений!
Привет всем, кто читает!
Сделал такой шеф нож на заказ Айтишнику
На рукоять пошёл старый компьютерный чип, клинок травленный и потом нанесена Гравировка лазером :)
Спасибо всем, кто читает
Хорошего дня и острых ощущений!
Люди рассуждающие о баллансе кухонного ножа, вы что им собираетесь делать и в каких количествах?
Баланс важен у любого ножа. Да, это кухонный. Но вы попробуйте нарезать быстро, например, 5 кг лука на маринад для шашлыка (у нас собирается порой весь род, несколько семей, так что мариновать и 10 кг, и 20 кг мяса, при том разного, приходилось порой), если вам нужно выверять каждое движение, вы очень быстро устанете. А с хорошим ножом это делается на автопилоте и порой вслепую.
А можно ссылку? Не понимаю, что за девайс. :)
Ну и задача то не порубить в мясо, а аккуратно нарезать.
а вот характеристики под вопросом.
К характеристикам премиум немца тоже много вопросов за его стоимость)) например, почему за такие деньги такая сталь в клинках ))
У ваших немцев сталь стоит в 5 раз дешевле, прессуют спуски, толщиной в 1мм, на дешевом клее, с тупорылой заточкой.
У меня больше вопросов к нему, почему столько стоят, если та же икея точно такая же по качеству, и стоит дешевле.
Но вот это все не отменяет того, что нож удобен в эксплуатации. Мне нравятся ваши работы, очень красиво, нестандартно, произведения искусства, и даже подумываю у вас заказать. Но конкретно вот этот нож… конечно в руках не держал, но ощущение, что рукоять маловата что ли. Хотя может так кажется. А по поводу баланса… Я вот люблю пожрать, да и готовить люблю, и действительно, когда много проводишь времени на кухне или требуется нарезать большой объем чего нибудь, вот этот вот баланс очень важен. Иногда не своим ножом где нибудь на выезде что то делаешь, аж рука устает.
Баланс - да, сложно достичь в ручном труде, но он компенсируется тем, что мой нож как масло будет резать продукты долго и продуктивно, а ваши ножи уже на 15 минуте будут пилить.
Обычные икеевские ножи, с обычной икеевской точилкой, пару раз проводишь перед каждым использованием и режет все. Понятно, что сталь у вас другая, что она лучше, держит заточку и тд. Но ведь речь не только об этом. Удобство, хват, баланс, это тоже важно. И результат совокупности этого всего - крутая вещь, которую не хочется выпускать из рук. Хочется вот чего то такого)
У меня N690, но помимо самой стали, у меня толщина ещё в 2.5 раза больше, что ресурс ножа соответственно в 2 раза увеличивает. Итого: цена в 5 раз, и расход материала в 2.5раза. Но помимо стоимости, еще учитывается, что сталь обрабатывать сильно сложнее, чем немецкую, где спуски у них тупо прокатываются (под пресс кладут), а у меня на Гриндера. Т.е. твердость ваших ножей 56, а у меня 60HRCz
Эти накладки обязательно фиксируются клеем. Будь то пластик, дерево - что угодно, обязательно идёт эпоксидка. В противном случае рукоять быстро слетит от нагрузок.
Их заводская заточка - это пародия на заточку. И насилующая режущую кромку - это значит сувенир для повара. Приходится перетачивать по 20 раз в неделю.
Я знаю о чем говорю. Если бы заводчике ножи были бы норм, у меня бы повара не покупали.
Ну тут вы уже откровенно гоните на немцев. На фотке у @mrEugenS не середнячок за три тыщи, а хороший Вюстхоф, единственная проблема которого, это мягкость клинка (причём проблема неоднозначная). В остальном общее качество изготовления Вюстхофа на голову, а то и две выше чем у средненьких ножеделов типа вас.
Во первых, по большей части в декоративных целях - друзьям показать при готовке, во вторых Wüsthof по качеству как икеевские, уж лучше тогда хотя бы WMF. И сомневаюсь что этот будет плох.
P.S.: @Babakin, ты там под моим комментом всем отвечаешь, а мне так и не ответил :) Твой vk этот? Можно туда писать?
Раз слово айтишник в этом случае написано с большой буквы, то видимо это был очень уважаемый Айтишник, которому и хорошую скидку сделать не грех.
Рукодельники
60K постов60.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.