339

Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон

Здравствуйте!


Для не-подписчиков: не обращайте внимания на нумерацию глав. Этот пост – часть длинного дневника, но его вполне можно читать отдельно.


Глава 98. Новый год в Нью-Йорке.


Поясню, как я тут оказался. В Нью-Йорке живут все мои дети. Старшая дочь – медсестра в кардиологической реабилитации, это палаты для пациентов, которых из реанимации уже выписали, а домой отпускать еще рано. Средняя занимается светом и звуком на разных шоу, ее муж преподает в community college, на наши деньги это техникум или даже ПТУ. Сын в этом году закончил школу и поступил в тот же колледж.


До недавних пор они снимали квартиру все вчетвером: так дешевле, а живут они дружно. Сейчас средняя с мужем наконец купили дом, три недели назад туда переехали. Дом небольшой (около 100 кв.м), не новый и офигенно дорогой - это Нью-Йорк, детка. С другой стороны, если осветитель и преподаватель ПТУ могут себе его позволить, то слава Америке. Соответсвенно старшая и сын сняли себе квартиру поменьше и тоже переехали. Вот я приехал из Чикаго посмотреть, как они устроились, и заодно встретить с ними Новый год.


Я недавно был в Москве и имел шанс сравнить московский транспорт с нью-йоркским. Надо сказать, что общественный транспорт в Нью-Йорке лучше, чем в любом другом городе США. По единственной причине: он в принципе существует, и на нем почти везде можно доехать. В рабочие дни и часы – даже более-менее по расписанию, хотя и очень не быстро.


Беда в том, что последние лет 20 нью-йоркское метро непрерывно ремонтируют. Делают это по ночам и в выходные, то есть перед каждым выходным появляется таблица изменений: какие маршруты отменены, какие укорочены или заменены другие, у каких увеличены интервалы. От аэропорта Ла Гвардия до той части Бруклина, где обосновались мои дети, в норме 2 часа (на машине час и $50). Фактически я ехал больше двух с половиной.


Район, где дом средней дочки – это гребеня типа Медведково, с той разницей, что застраивался он в 1920-е годы, и домики частные двухэтажные, почти деревня, соседи все здороваются и зовут на кофе. Но от ближайших веток метро 40 минут пешком или 15 автобусом, причем от одной ветки автобус идет раз в 20 минут, а от другой – часто, но через такой район, куда вечером лучше не лезть.


Вот немножко рождественских украшений из дочкиного района.

Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон США, Нью-Йорк, Новый Год, Такси, Позитив, Общественный транспорт, Длиннопост
Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон США, Нью-Йорк, Новый Год, Такси, Позитив, Общественный транспорт, Длиннопост

А здесь украшения уже сняли: Рождество позади, а Новый год – не праздник.

Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон США, Нью-Йорк, Новый Год, Такси, Позитив, Общественный транспорт, Длиннопост

Тут был елочный базар. После Рождества елки просто лежат навалом, бери кто хочет. Мы одну взяли – для старшенькой, у нее было три ночных смены подряд, не до наряжания елок. Сюда же можно будет до 13 января принести старые елки, их бесплатно заберут и пустят на компост.

Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон США, Нью-Йорк, Новый Год, Такси, Позитив, Общественный транспорт, Длиннопост

Глава 99. Про оставленный телефон.


Вот сегодня я поехал от средней дочки к старшей и повез елочку. Там полчаса пешком, минут 15 на автобусе, но в дождь и с елкой решил взять такси, 10 минут и $11. Не Убер, а Лифт, он вроде бы в России тоже есть.


Водитель оказался русским – то есть русским по сравнению с обычными в этом бизнесе индусами, китайцами и арабами, так-то он Обид (без обид, не знаю даже, какая это национальность), но по-русски говорил. Я еще перепутал адрес, вместо 1213 ввел 1312, пришлось ему развернуться и проехать еще метров 50, решил, что дам за это пару долларов чаевых. Тут их не дают налом, вообще никаких денежных расчетов между водителем и пассажиром, всё через карточку и приложение.


Поднялся к детям в квартиру и обнаружил, что телефона нет. Сын тут же позвонил на мой номер, водитель ответил, сказал «привезу» и положил трубку. Мы с сыном бежим вниз (на улице темно и дождь). Я вижу стоящую у дома машину, заскакиваю внутрь и обнаруживаю на водительском месте китайскую девушку, слегка офигевшую от такой наглости. Извиняюсь, выскакиваю наружу. Опять звоним Обиду. Он говорит: я на заказе, привезу через 20 минут. Действительно привез, передал через окошко, ничего не спросил насчет вознаграждения. Вообще ни у меня, ни у детей ни не секунду не было мысли, что он телефон зажмет. Но я решил, что хотя бы $10 чаевых ему дам за честность.


Вернувшись домой, я обнаружил на компьютере емейл от Лифта: водитель нашел ваш телефон, за возврат с вашего счета будет удержано $15. Это у них, видимо, стандартная вещь. Но дополнительные $10 Обиду все равно оставил. Очень уж телефоны важны в нашей жизни, тем более этот был не мой, а принадлежит работодателю.


Глава 100. Возрождение ежиков.


Это для подписчиков. В предыдущем посте я жаловался, что после поездки в Москву впал в некоторую апатию и депрессию, по-видимому, от усталости, слишком много сил отняла поездка. Сейчас наконец отошел, у дочки нормально выспался, жизнь налаживается. Когда-то прочитал в интернете историю о том, как сотрудник банка «Возрождение» по фамилии Ежиков, отвечая на телефонные звонки, представлялся по протоколу: название банка и фамилия. Теперь процесс выхода из депрессии внутри меня называется «возрождение ежиков», чего и вам желаю.


Всех с Новым годом. Вот вам довезенная сприключениями елочка, уже наряженная.

Новый год в Нью-Йорке и оставленный в такси телефон США, Нью-Йорк, Новый Год, Такси, Позитив, Общественный транспорт, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+14

С новым годом.

И по тексту. Если он Обид, может быть он узбек или  таджик. Такие у нас имена.

раскрыть ветку 1
+4

Тупа тугри!)опередили с ответом)С Наступающим всех!

+10
С новым годом!
Всем "возрождения ёжиков")))
+8
С наступающим, дорогой HillMann) Желаю весь следующий год продолжать радовать нас вашими постами! <3
ещё комментарии
+4

есть версия что водитель знал что ему кинут компенсацию и подумал что вы ещё раз чай кинули хотя какая разница таких людей очень мало

раскрыть ветку 3
+1

Тут, наверное, все такие. В смысле, водители иначе с найденными телефонами не поступают, возвращают всегда. $15 компенсации лучше, чем попытки продать/использовать чужой телефон и риск попасться.

раскрыть ветку 2
0
я хз как там но в корее краденый телефон считай кирпич
раскрыть ветку 1
+4

С Новым Годом! Желаю чтобы у Вас как можно дольше всё было хорошо!)

+2
С Наступающим! Пусть Новый год принесет что-то очень хорошее в вашу жизнь. Желаю здоровья и сил на все начинания!
+1

С новым годом и хорошего и позитивного в нем!

+1
С наступающим!
+1
С новым годом! Здоровья вам и вашей семье!
+1

С Новым Годом вас и вашу семью.

0

Почему ваши дети вас не встретили в аэропорту?

раскрыть ветку 1
0

Во-первых, у них нет машины. Во-вторых, традиция встречания в аэропорту в принципе сошла на нет с появлением убера и ему подобных сервисов. Если прилетевший не инвалид, ему не составит труда добраться самому. Я их, правда, обычно встречаю, но от моего дома до аэропорта всего 20 минут.

0
С новым годом!!! Так, а что за район где не хочется находится? Наверное Джамейка? Но он около JFK. У гвардии уже нормальные районы. Я был там только как турист пару недель и в целом проблем не было ни в Квинсе, ни в Бруклине, ни в Гарлеме где мы много жили. Читал что в последние годы город стал гораздо спокойнее. Но это как турист пишу... Чикаго в этом плане показался гораздо лучше. Чище и приятнее как город для посещения
раскрыть ветку 1
0

Флатбуш это. Не около Ла Гвардии, а около метро, от которого идет автобус.

0

Ты ещё живой? Почему не ебануть в путешествия просто прожигая жизнь? Чтобы последние мгновения были хоть как-то поярче.

раскрыть ветку 2
+1

Прожигать жизнь - это как? Напиваться до беспамятства и снимать проституток? Мне не хочется. Хочется путешествовать с друзьями/близкими или к друзьям/близким. Что я и делаю. Вена, Москва, Нью-Йорк. Через две недели еще во Львов поеду.

раскрыть ветку 1
0

Прожигать жизнь путешествуя - это побывать не только там где всегда мечтал, а отправиться туда, куда просто захотелось, тратить деньги на то, на что не решился бы ведя размеренную жизнь и делать то, на что бы не решился.  Превратить жизнь в праздник. Делать только то, что хочется. Даже если это алкоголь и проститутки, раз ты в первую очередь о них подумал.

0

С Новым годом! Читала Вас в прошлом году и буду в этом! Крепкого здоровья и возрождения ежиков Вам!!)

0
Здравствуйте. А в США чаще ставят живую ёлку или искусственную?
раскрыть ветку 4
+1

По моим наблюдениям чаще живую. Искуственные в магазинах есть, но не видел, чтобы их много покупали.

раскрыть ветку 3
0
А у нас в РФ стали чаще искусственные ставить. Но мы ставим живую, потому как у нас традиция идти 30декабря в лес на поиски ёлки и на пикник)
раскрыть ветку 2
0
Дружище, здоровья тебе и удачи! Ты должен победить!
0

С новым годом и всего хорошего!

0

Спасибо за пост. Счастья Вам и Вашей семье.))

0

HillMann,поздравляю Вас с Новым Годом!!!

Пусть 2020 год подарит много возможностей чтобы вы смогли воплотить в жизнь самые смелые желания!!!

Будьте здоровы и счастливы.

Всего только самого доброго Вам!!!

Мысленно с вами.Не всегда пишу,но всегда читаю и жду новостей.

Я искренне радуюсь вашим успехам и достижениям.Я счастлива что вы с нами в 2020!!! И это действительно чудесно.

С Новым Годом и до новых встреч на Пикабу.

0
С Новым Годом Вас!
0
С телефоном осадочек( А "возрождение ёжиков" очень порадовало!) Желаю Вам в новом году здоровья и отличную боевую подругу, чтобы вместе и в огонь и в воду! Счастья Вам!
-5

"Я недавно был в Москве и имел шанс сравнить московский транспорт с нью-йоркским. Надо сказать, что общественный транспорт в Нью-Йорке лучше, чем в любом другом городе США"

Если вы сравнивает Москву с Нью Йорком то сравнивайте их, а не Нью Йорк с США


Звучит как "я имел счастье сравнить уровень жизни в России и Канаде, так вот уровень жизни в Берлине выше чем по Германии...

раскрыть ветку 7
+5

Мне казалось, что тем, кто знает ситуацию с транспортом в Москве, поняли, насколько в НЙ хуже.

ещё комментарии
-5

Дом они на 30 лет небось в ипотеку взяли. Какая уж тут слава америке. Когда взрослым людям с детьми приходится жить в одной съемной квартире с братьями-сестрами.

раскрыть ветку 7
+4

На 30. И что? Будут 30 лет жить в этом доме, а если захотят - продадут и купят побольше, тоже на 30.


Я не говорил, что у них есть дети.

ещё комментарии
+1

Да, а в РФ бесплатно всем раздают? И цена жилья как раз определяет ценность места где ты живёшь. И в МСК квартиру на з/п чуть выше среднего тоже без 30 лет ипотеки не купишь.

+1

Что за совковый менталитет. Да хоть на 100 лет ипотека, они сейчас купили через год продадут, кредит закроют, а на прибыль в Куршавель.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: