251

Новые места, новые впечатления

Рассказали мне давеча про одно место небывалой красоты.
Местность совершенно нетипична для Азовского взморья - скалистые берега и глубина в 5 метрах от берега.
Рассказами сыт не будешь, а посему - в путь)

По пути такая красота попалась.

До красот асфальтом не доехать, поэтому с уютной и ровной дороги сворачиваем на грунтовку и трясемся по ней.

Опустим рассказ про мои неудачные попытки проехать по грунтовкам, отмеченным в Яндексе (из препятствий - камни, лужа по пояс, и отсутствие нарисованной на карте дороги).

Всего-то 1.5 часа поисков приемлемой дороги и мы попадаем.......

....попадаем в место, которое очень сильно напоминает заставку с Windows XP.

Возле цели моей поездки меня поджидал знак "въезд на транспорте с ДВС запрещён" и указатели о принадлежности этой местности к заповеднику. Значит дальше - пешком. Остаётся около 800 метров (по дороге) до пляжа.

Ну а там - вот такие виды...

Вода и пляж - как будто не видели человека.

Пахнет цветущей степью и невероятно тихо. Очень хотелось встретить там закат и остаться до темноты, но набежали черные тучи и мне пришлось лихо ретироваться оттуда, ведь ближайший асфальт примерно в 10 км.

Закат всё-таки я застал, но уже в машине и на безопасном асфальте.

Мобильная Фотография

7K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Уважайте друг друга.

Уважайте себя.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Поделитесь геолокацией пожалуйста. Вроде рядом живу, а не бывал.
раскрыть ветку (1)
9
Караларский природный парк, выбирайте на свой вкус любую бухту)
заехать можно из Новоотрадного
4

Да, Генералы они такие... Заехали однажды и влюбились в это место. Пять лет подряд отдыхали летом, вырываясь туда на несколько дней. Ракушечные пляжи это нечто. Вода не такая прозрачная на Азове, но очень тёплая. Летом, конечно, нет такой сочной зелени, как на фото в посте, но всё равно очень красиво. Заезжали на машине, становились прямо на берегу и наслаждались морем и тишиной. Замечательное место.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
И ещё дополню.
на фото - море как раз на "генералах" (я почему-то считал, что добавил его в пост)
2
Самое забавное, что когда мы гуляли море было бирюзовым, а небо относительно чистым. Стоило вернуться к машине — полил дождь. Едем мы под дождем, а навстречу нам микроавтобус с группой туристов, вот им не в кайф наверно было :)
раскрыть ветку (1)
3
Зато их там много - они могут весело и задорно вытолкать автобус ))
хм, в дождь везти экскурсию на автобусе туда....вот затейники
6
Были неделю назад, даже застали тюльпаны. Удивительное место. Камни, травы, море…безлюдно и ощущение какой-то первобытной свободы. Люблю азовское побережье.
раскрыть ветку (1)
3
И бирюзовое море....кайф)
показать ответы
4

Возле цели моей поездки меня поджидал знак "въезд на транспорте с ДВС запрещён" и указатели о принадлежности этой местности к заповеднику. Значит дальше - пешком. Остаётся около 800 метров (по дороге) до пляжа.

Интересно, а на каких-нибудь (электро)велосипедах можно по таким местам ездить?
раскрыть ветку (1)
3
Думаю да)
2
Чем делаете фото?
раскрыть ветку (1)
3
Самсунг s22
2
Ох уж эти Яндекс карты! В прошлом году ехали- ехали и куда-то заехали , на грунтовку сворачивать побоялись , доехали до станции ветряков, пофоткались, погоняли куропаток и повернули обратно искать дорогу к Ейску.
раскрыть ветку (1)
2
Азовская ВЭС, даааа, там кайф
2

Стояли там каждое лето дней по 5-6, до постройки избушки и после. Видел как аля "киноделы" в начале лета бегали там подыскивая пейзажи. Ближе к осени уже появились развалины. Жаль конечно, что такое место засрали.

раскрыть ветку (1)
2
Может из-за того что сейчас активно растёт трава (буквально по пояс) я не заметил мусора...
вообще я удивлён чистотой места
показать ответы
4

Да, Генералы они такие... Заехали однажды и влюбились в это место. Пять лет подряд отдыхали летом, вырываясь туда на несколько дней. Ракушечные пляжи это нечто. Вода не такая прозрачная на Азове, но очень тёплая. Летом, конечно, нет такой сочной зелени, как на фото в посте, но всё равно очень красиво. Заезжали на машине, становились прямо на берегу и наслаждались морем и тишиной. Замечательное место.

раскрыть ветку (1)
1
Вот насчёт прозрачности воды - не согласен. Если не гонит волну, то море изумрудное. В волнение да - будет коричнево-серым.

На прикреплённом фото море в другом месте, но тоже достаточно мелком
показать ответы