Новогодние коктейли! 2 простых коктейля с мандариновым соком!
В этом рецепте я покажу как приготовить 2 очень простых новогодних коктейля из ингредиентов которые найдутся у каждого на новогоднем столе! Первый коктейль будет более лёгкий для дам, второй же покрепче для мужчин. Времени на приготовление данных коктейлей у вас уйдёт минимум - буквально пару минут. Попробуйте их приготовить, вы не пожалеете!
➡ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
==Коктейль для дам==
Шампанское - 100мл;
Мандарин - 1шт;
Сахар - 0.5ч.л;
Корица;
==Коктейль для мужчин==
Водка - 30мл;
Мандарин - 1шт;
Лёд - 1 куб;
=== Приготовление ===
Начинаем с коктеля для дам. Разрезаем мандарин на 2 части. Выдавливаем в стакан его сок, через сито, чтобы кроме сока в стакан не попало больше ничего. Добавляем в мандариновый сок 1 ч.л. сахара. И немного корицы, буквально на кончике ножа. Размешиваем содержимое бокала до полного растворения сахара.
Далее приступаем к оформлению коктейля. Берём бокал для шампанского. Половинкой ломтика мандарина проводим у него по верхней кромке. Затем опускаем её в сахар. В бокал наливаем 50 мл. мандаринового сока с сахаром и корицей. Открываем полусладкое шампанское и заполняем им оставшийся объём бокала. В конце, по желанию, украшаем бокал ломтиком мандарина.
Второй коктейль - более крепкий, для мужчин. Так же, как и для первого коктейля разрезаем мандарин на 2 части. Выдавливаем сок одной его половины через сито. Берём рюмку. Помещаем в неё кубик льда. Заполняем рюмку соком на ⅓ часть от её объёма. Открываем охлаждённую водку и заполняем рюмку до конца. Шот с мандариновым соком готов.
Кулинарная мастерская
10.9K постов48.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г