Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Новое поколение миллиардеров «унаследовало» свое богатство, а не заработало его

К таким выводам в своем исследовании пришел банк UBS, подсчитавший, что в течение следующих 30 лет дети получат от своих обеспеченных родителей $5,2 трлн

Новое поколение миллиардеров «унаследовало» свое богатство, а не заработало его Новости, Богатство, Наследство, Миллиардеры

В 2023 году «новоиспеченные» миллиардеры получили свои активы благодаря процедуре наследования, а не за счет собственной работы над созданием богатства. Об этом в своем ноябрьском исследовании «Смена караула», посвященном богатейшим людям и их семьям, пишет швейцарский банк UBS. По данным обзора, такая «передача» собственности произошла впервые за девять лет наблюдений за мировыми миллиардерами.

«Впервые за всю историю нашего наблюдения новые миллиардеры приобрели больше богатства за счет наследования, чем за счет предпринимательства», — говорится в докладе. По данным UBS, из 137 человек, ставших миллиардерами с апреля 2022 по апрель 2023 года, 53 унаследовали от своей семьи в общей сложности $150,8 млрд (119 млрд фунтов стерлингов). Это больше, чем $140,7 млрд, которые «собственными руками» создали оставшиеся 84 новоявленных богачей.

По прогнозу швейцарского банка, в течение следующих 20-30 лет 1000 миллиардеров, вероятно, передадут своим детям порядка $5,2 млрд. Эту цифру банк рассчитал, сложив состояние 1023 миллиардеров, которым сегодня 70 и более лет.

Исследование показало, что за год с апреля 2022 года число миллиардеров во всем мире выросло с 2 376 до 2 544 человек, причем наибольший рост активов наблюдается у европейцев, чье состояние связано с компаниями, ориентированными на потребительский сектор. По словам Макса Кункеля, главного инвестиционного директора по глобальному семейному и институциональному капиталу в UBS, которого цитирует Financial Times, результаты опроса банка также указывают на относительное замедление темпов создания богатства. «Это говорит о том, что в условиях высоких процентных ставок и экономической и геополитической неопределенности создавать богатство становится сложнее», — сказал он.

Результаты исследования были получены на фоне продолжающейся «великой передачи богатства» — от пожилых бэби-бумеров и поколения X к миллениалам и более молодым поколениям. По оценкам исследовательской компании Cerulli Associates, только в США к 2045 году будет унаследовано около $73 млрд.

Исследование UBS также показало, что разные поколения миллиардеров предпочитает вкладывать средства в разные классы активов. Так, инвесторы старшего поколения чаще планируют расширять портфель своих инвестиций за счет инструментов с фиксированным доходом и небанковских кредитов, в то время как более молодые инвесторы по-прежнему предпочитают публичные акции и сферу прямых инвестиций.

«Вполне возможно, что период создания большого богатства закончился», — прокомментировал результаты опроса FT партнер лондонской управляющей компании Stonehage Fleming Мэтью Флеминг. Он добавил, что выводы собственных исследований Stonehage Fleming совпадают с некоторыми результатами UBS. По результатам опроса их клиентов, геополитика была на первом месте в инвестиционных решениях у старшего поколения инвесторов, а молодые представители элиты чаще задумывались о влиянии своих активов на общество, рассказал он. «Хорошо, что большие активы во владение принимают ответственные наследники. Главное — убедиться, что следующее поколение к этой ответственности должным образом подготовлено», — считает Флеминг.

Источник: https://frankmedia.ru/147866

Новости

26.1K постов25K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

Подробнее