31

Новиночки

Вчера купила два новых суккулента. Не могу теперь на них налюбоваться. Очень уж красивые

Прекраснейшая Graptoveria Titubans variegata

И Cotyledon Undulata

Вот такие прекрасные растения пополнили мою мини-коллекцию. Жалко что из-за воскового налëта не могу отряхнуть их от земли кисточкой. Ещë долго не перестану удивляться красоте суккулентов😍

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой тоже весьма хрупкий, а как листья укоренять? Просто на субстрат ложить или прикапывать основание?
раскрыть ветку (1)
0
У меня просто на столе лежат. Как появляется детка - кладу на грунт
0
Кстати вдогонку ещё вопрос есть, как этот седум правильно размножать? Он мне в основном нужен именно как материнское растение, просто пытаюсь баловаться с замкнутыми экосистемами и хочу его в паре "проэктов" применить
раскрыть ветку (1)
0
Листьями и черенками. У меня довольно хрупкий седум, легко листья отваливаются. На каждом листике детки есть
показать ответы
0
На последнем фото состояние результат сильного переохлаждения, забыл бедного на балконе при ~-10 почти на неделю, при этом в грунт он посажен был за пару недель до этого, на укоренение, в виде грунта у меня кокосовый субстрат если что
раскрыть ветку (1)
0
А седум моргана мелкий. На фото седум буррито, разница только в том что у моргана листья не круглые
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Собственно вот, заодно ещё про найденыша спрошу, не знаете что за вид на 3-м фото?
раскрыть ветку (1)
0
Похож на седум адольфа. Точно не могу сказать какой. Но что это седум - 100% На последнем фото растение в очень плохом состоянии. Советую пересадить в небольшой горшок с дренажными отверстиями, в хороший грунт и посмотреть корни на гниль
показать ответы
0
Просто мне нечто очень похожее продали под именем очитка. Если фото добавлю, поможете разобраться что-ж за зверь у меня?
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь помочь
показать ответы
0
Стоп, на первой фотографии же вроде очиток моргана?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это совершенно разные растения и по размеру и по форме листьев
показать ответы
0

Самое страшное, что они там без света и получаются в итоге уродцы

раскрыть ветку (1)
0
У нас впринципе не тянутся, но залиты все. Через неделю гнить начинают
0

)))) у нас нет специализированных магазинов, либо в тц  либо в интернете заказывать у тех, кто выращивает.  И да, отдать кучу денег за заказ можно. А несчастное растение спасти из тц от верной смерти западло.

раскрыть ветку (1)
0
Я покупаю в тц только в первый день завоза. Потом не рискую. Заливают ужасно
показать ответы
0

О, сколько я всего в жизни не купила, потом думаешь, и почему? Ведь и деньги вроде не последние были, и хотелось же.

Ниче, наступит еще на нашей улице праздник. Я сейчас про красную каттлею мечтаю))

раскрыть ветку (1)
0
У меня какое-то странное мышление. Купить одно растение за 1000р в специализированном магазине - нормально, а в тц за 300р - дорого☹️
показать ответы
0

А тацитус есть у вас? Зело рекомендую. Цветет красиво кроме всего

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Но мне он очень нравится. Недавно видела в тц за 320р, голландца. Не знаю что не купила(
показать ответы
0

Листики, что отломались, можно положить на поверхность сырой земли, может дадут розеточки

раскрыть ветку (1)
0
Знаю. Положила
показать ответы
0

Землю смоет лёгкая струя воды из крана. Восковый налет останется. Только не вытирать. Можно оставшиеся капельки сдуть.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера надулась уже, потом глаза из-за песка разлепить не могла😆
граптоверию лучше вообще не трогать, очень она хрупкая. При посадке два листа утеряно. А с котиледончика можно попробовать водой смыть)) спасибо за подсказку
показать ответы