31

Новиночки

Вчера купила два новых суккулента. Не могу теперь на них налюбоваться. Очень уж красивые

Прекраснейшая Graptoveria Titubans variegata

И Cotyledon Undulata

Вот такие прекрасные растения пополнили мою мини-коллекцию. Жалко что из-за воскового налëта не могу отряхнуть их от земли кисточкой. Ещë долго не перестану удивляться красоте суккулентов😍

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Землю смоет лёгкая струя воды из крана. Восковый налет останется. Только не вытирать. Можно оставшиеся капельки сдуть.

раскрыть ветку (12)
0
Вчера надулась уже, потом глаза из-за песка разлепить не могла😆
граптоверию лучше вообще не трогать, очень она хрупкая. При посадке два листа утеряно. А с котиледончика можно попробовать водой смыть)) спасибо за подсказку
раскрыть ветку (11)
0
Дуть можно не ртом, а обычной клизмой
0

Листики, что отломались, можно положить на поверхность сырой земли, может дадут розеточки

раскрыть ветку (9)
0
Знаю. Положила
раскрыть ветку (8)
0

А тацитус есть у вас? Зело рекомендую. Цветет красиво кроме всего

раскрыть ветку (7)
0
Нет. Но мне он очень нравится. Недавно видела в тц за 320р, голландца. Не знаю что не купила(
раскрыть ветку (6)
0

О, сколько я всего в жизни не купила, потом думаешь, и почему? Ведь и деньги вроде не последние были, и хотелось же.

Ниче, наступит еще на нашей улице праздник. Я сейчас про красную каттлею мечтаю))

раскрыть ветку (5)
0
У меня какое-то странное мышление. Купить одно растение за 1000р в специализированном магазине - нормально, а в тц за 300р - дорого☹️
раскрыть ветку (4)
0

)))) у нас нет специализированных магазинов, либо в тц  либо в интернете заказывать у тех, кто выращивает.  И да, отдать кучу денег за заказ можно. А несчастное растение спасти из тц от верной смерти западло.

раскрыть ветку (3)
0
Я покупаю в тц только в первый день завоза. Потом не рискую. Заливают ужасно
раскрыть ветку (2)
0

Самое страшное, что они там без света и получаются в итоге уродцы

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку