6

Новичка вопрос... чоппер!?!

Не знаю пропадет мой пост в дебрях или кто заметит. Но вот у меня ситуевина такая.

Исходные данные будущего пилота: рост 185, вес 95-100 кг, возраст за 35. Категории А нету пока, осенью или зимой пойду учицца и открывать. Для понимания мото проблем на дорогах купил себе тырчик мелкописечный этот сезон покатаюсь. А на следующий сезон меня ожидает Honda Steed 400.

Так вот мож кто на Стиде или Шадоу катается и расскажет свои личные впечатления и болячки мота.

Просьба тем кто приходит поглумиться, эммм не глумиться...))):

Всем ветра в лицо и кошкиных жоп...

Жоп не в лицо!)))))

Новичка вопрос... чоппер!?!

Мото

6.5K постов12.2K подписчик

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Это круизёр. Для начала.

Ну и нафиг тебе такие вопросы на пикабе?

http://hondasteed.org.ru/forumnew/index.php

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за ссыль. Но на пикабе как-то по домашнему штоль. И дельный совет дадут и найух пошлют прям как родные))
0

Мои данные: рост 173, вес 75. Катал два сезона на стиде 600. Маловат казался. С твоим ростом он точно мелкий будет. Сейчас на Драгстаре. Вот более менее норм по габаритам. По болячкам стида... сдох реле напряжения. Всё. Аппарат не убиваемый. Только следить за ним и ухаживать. У меня стид был 89-го года. До сих пор где-то ездит.

раскрыть ветку (1)
2
Блин вот меня смущает размер. Объема мне за глаза пока шта. Я тут у соседа взял каву 1300 так пока сам крался ниче так, а как сосед меня прокатить решил, так я срался еще кубов на шестьсот.)))
3

кошкиных жоп ваще как то не надо) бери 1100 вирагу (цена не намного выше) едет достойно - рулиться кайф.

раскрыть ветку (1)
2
Мот у меня уже есть. Стиид 400. Так случилось. Да и как-то очкую я литром управлять. Я скорее черепаха.
показать ответы
3
Коммент для минусяк
1

мне бы так бля

раскрыть ветку (1)
1
Ооо это долгая история. Несколько лет назад был у меня грузовик 5-ти тоннка иппонская рефка. Сдал я его в аренду, арендатор через год расколотил его напрочь. Слава богу жив остался. Продал я остатки грузовика на з/ч, а холодильное оборудование осталось. В этом году товарищ поехал во Владик за рефкой 5-ти тоннкой нашел цена устроила, но холодос нерабочий. И дали ему в нагрузку Стида. В общем махнул я того Стида на холодильное. Вот.
показать ответы
1

карданные шэдики объёмом от 750 кубов.. слэшер 400 цепной, а стоит дороже стида в полтора раза. нахуя покупать тот же стид с другим названием и баком в полтора раза дороже - хуй знает

раскрыть ветку (1)
1
У меня Стид волею судеб образовался. Почти на халяву.
показать ответы
2

А ты уверен, что зимой получится отучиться\сдать? Тут, конечно, смотря где живешь, но зимой вечно то группа не наберется, то непогода.

раскрыть ветку (1)
1
Мск. Я в стройке тружусь летом вашпе жопа со временем. По школам звонил говорят приходи.
показать ответы
0

Стид отличный мотоцикл,но будет откровенно мелковат.Мне с похожими габаритами не удобен руль-близко,низко,узко. Двигатель гениальный,люблю его. Если есть возможность, лучше взять 750-ую шадову на кардане,если нет,то ямаху драг-стар 400, под твои габариты она будет ощутимо удобнее стида.Почитай- http://pikabu.ru/story/kratkoe_opisanie_chopperov_formata_40...

раскрыть ветку (1)
1
Понятно спасибо. Видать придется продавать. Токма Шадов на кардане стоит как крыло от самолета, поди.
показать ответы
0
Лучше шадоу, у меня примерно такие же габариты, на след сезон сменил.
раскрыть ветку (1)
1
Эхх у мну мот стоит уже.
показать ответы
0

Далековато будет :D Поближе не было?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я там родился и жил. В Мск не так давно перебрался. А мот сменял на реф оборудование для грузовика. Которое у меня несколько лет валялось. Кстати учитался твоими постами, куча полезной инфы. Спасибо.
показать ответы
2

Я катаюсь, вот тебе мой рассказ: http://pikabu.ru/story/chto_takoe_tyazhyolyiy_kruizer_397433...

Стид был моим первым мотом (не считая скутеров) так что я не могу сказать точно, правильно это или нет. Что поменял его через год - скажу. Что многие меняют - тоже скажу. Но 600ка или 750ка дороже и против этого тоже не попрёшь.  С другой стороны, товарищ катает на 750ке уже хз какой сезон - взял после 50 кубов и не собирается менять.

В вашем случае я поступил бы так:

1. Катаем до конца года на мелочи

2. На следующем сезоне катаем на стиде. При этом если покупать, то смотрите чтобы был более-менее живой, а пробег и год - не важно.

Ну и по итогам 2 сезонов (если не передумаете раньше) решайте, как быть дальше.

- Если вам не хватает "динамичности" (разгона, торможения, маневренности) то надо попробовать прокатиться как минимум на дорожнике - может все эти чопперы-крузеры это вообще не ваше

- Если вас устраивает ваш разгон, но не хватает максималки на трассе для опережения - есть смысл смотреть в сторону увеличения кубатуры

- Если вас не устраивает звук стида, хочется более мужественного и низкого голоса, то посмотрите в свой кошелёк (не завалялось ли там денег на харлей или хотя бы прямотоки), потом в глаза тем кто живёт у шоссе (и прочтите их боль) и забейте :3

раскрыть ветку (1)
0
Ай спасибо. Я так и поступаю.
Этот сезон докатываю на мелочи. Осенью-зимой открываю категорию. И в следующем еду в Новосиб за Стидом кторый там уже стоит. И если не очкану, то на нем возвращаюсь в Москву.)))
показать ответы
1

видел в продаже бобер из стида с баком от шпрота 883. текст объявления просто сказка - "Продается харлей с мотором от Хонды"

раскрыть ветку (1)
0

Таких полным полно. У меня сосед армянин, в начале 2000-х купил 600 мерс с 230 мотором, ржали всем двором.

показать ответы
0

Бери больше.

Я на своем КТМ 200ке уезжаю от такого чоппера, странно для меня было

А мне динамики еле еле хватает чтоб в потоке удержаться.

В 35 и весом 100 кг с головой на плечах лучше литр

раскрыть ветку (1)
0

Есть 400-ка в наличии. Я там в комментах объяснял откуда. Ну сезон на 400 откатаюсь. А там глядишь и на литр сподоблюсь.

0

пройдет сезон и другую песню запоешь_) ездили знаем)

раскрыть ветку (1)
0

Ну надо ж с чего то начинать. При условии, что он уже есть.)))

показать ответы
2
Конечно, ни к чему! На скорости 60 км/что жопой по асфальту джинсы протираются за 2-3 секунды, а коленках при встрече с асфальтом оставит тебя на больнице на пару недель. Поверь, экип дешевле лечения, но и не панацея.
Извини за мораль, но как то так
раскрыть ветку (1)
0
Да правильно все. Просто не падал пока.))) Буду приобретать.
показать ответы
0

ну пройди ТО там где он сейчас если это возможно, почитай инфу о дальняках, и вперед)

раскрыть ветку (1)
0
Не, ТО только в след году, мот законсервировали друзья, стоит в гараже. А форумы почитаю. И если решусь, то прям пост запилю.
показать ответы
1
Если, есть уже стид, то вопросов нет, покататься и поймешь что покупать далее))
А теперь лайфрак для стидоводов:
2 клапанные пружины от ваз 2108 и масло веретенка погуще. Пружины в вилку и масло туда же, а то с твоим весом может пробиваться и начать сопливить.
Да и покупай экип. Весь, хоть и мелкий чопперок, но при падении разница нивелируется)))
А ты из какого города, может помочь смогу?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное. Я в мск живу, а мот в Новосибе. А экип прикупаю потихоньку. Шлем есть остальное для тырчика пока никчему наверное.
показать ответы
0

ну норм, получаете права и сразу на дальняк XD

раскрыть ветку (1)
0
А че идея!!! Я если честно думал контейнером в мск привезти. Дальняк прикольно. Хотя на моте очково слегка. На машине без проблем. А вот на моте!?. Блин подумаю.
показать ответы
0

жесть xD

раскрыть ветку (1)
0
Это еще не весь прикол. Я в мск теперь живу, а мот в Сибири пока живет.)))
показать ответы
3

на сезон тебе стида точно хватит, как бывший стидовод говорю. а потом уж по желанию и по возможностям.. слабые места - крепление фонаря подсветки номера да моноамортизатор.. про размер - на стиды ставились 2 вида стоковых рулей - рогатый и прямой. поставь себе прямой - тогда не будешь при поворотах на малой скорости рулём в грудь упираться.. рулится збс - до подножек с пассажиром закладывал(жена до сих пор простить мне свой страх не можетхДД).э однажды при резком торможении заблокировал оба колеса - сумел выровнять мот

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У мну руль прямой.
0
Имея за плечами 2 стида (vlx и vls), cкажутся что стид хороший мотик, но начинал бы я с вулкана 800 или шагом 750. Управляется также легко и не сравнивайте больше объемные чоппера со спортами.
раскрыть ветку (1)
0
Ну скажем так я в мотах разбираюсь от слова никак. Последний раз долго гонял на списаном гаишном урале в 15 лет. Расколотил его к хренам. И собственно за последние двадцать с лишним лет катался пару раз на всяких иппонских мотах. Вот и весь опыт. Так что сравнивать мне не с чем. А тут досталась мне Стида красивая такая. Ну вот и решил податься в байкеры. А че мот есть, пузо есть, бороду отрастить вашпе не проблема. Осталось токма категорию открыть и ездить научиться.)))
показать ответы