371

Ноутбук – как средство для жарки яичницы

Привезли мне тут ноутбук на процедуры с диагнозом "сильно шумит и очень греется".
Что ж, дело обычное. Но внутри – СУРПРЫЗ. Просто несколько фото, которые говорят сами за себя. Вскрываю:

Ноутбук – как средство для жарки яичницы Компьютерный мастер, Ремонт ноутбуков, Славик Незаменимый, Длиннопост

Ну, казалось бы, обычный разброд и шатания – пылюка и окаменевшее говно мамонта вместо термопасты.

Ноутбук – как средство для жарки яичницы Компьютерный мастер, Ремонт ноутбуков, Славик Незаменимый, Длиннопост

Приглядываемся. Хм, пятно термопасты предыдущий джедай сделал небрежно. Или это не всё? Удаляю остатки каках и вижу: хренасе – защитная плёнка, которая лежит вокруг процессора, лежит... эммм... немного НА процессоре:

То есть, нормального контакта системы охлаждения и процессора вообще НЕ БЫЛО как такового – они даже толком не прилегали друг к другу (!).

Ну, и после этого, я даже как-то не удивился тому, что под плёнкой вокруг процессора меня ждала лужа навоза из остатков термопасты и флюса:

Спросил владельца: кто такой отважный лазил в ноутбук? Говорит: да знакомый один раза три уже термопасту менял и пыль чистил. Чего стоила вся эта "красота" владельцу ноутбука? На ноутбуке можно было яичницу жарить:

Соответственно, после того как всё было мною исправлено – всё ок:

Лига фрилансеров

2.1K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Я перестал такому удивляться после того, как впервые за 6 лет после сборки ПК (которую делал сам знакомый) смог дорваться до его чистки. То, что термопасты на процессоре не было, это пол беды... Но вот такой финт ушами меня конкретно удивил. Так и не понял, как оно все выживало и даже не сильно перегревалось...

И это при том, что там все было прямо настолько загажено пылью... А вообще, подобных рабочих фоток море, люди технику доводят до крайнего состояния...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
5

Видел готовую сборку от поставщика, где с кулера забыли снять плёнку. В другом ПК оттуда же термопаста была нанесена по периметру...

раскрыть ветку (6)
5

Тут я даже могу сказать, откуда такие сборки берутся... Пока учился по специальности, были обязательные практики, но устраиваться нужно было самим. и неподалеку от учебного заведения находился сетевой компьютерный магазин. Системники в нем собирали по месту в соответствии с спущенной сверху конфигурацией. Ну вот такие студиозусы, без малейших навыков, ставились обычно на конвеер сборки. результат предсказуем - раскиданные по всему корпусу шлейфы, гнутые ноги у процессоров и сокетов. В особо тяжелых случаях пытались засунуть оперативу DDR3 в слоты DDR2 и наоборот, причем иногда им это удавалось...

раскрыть ветку (5)
0

Вы не поверите. Но пару раз сам так прокалывался с пленкой. Хотя занимаюсь продажей компов более 20 лет. Просто по запарке...

ещё комментарии
26

Я видел неск. лет назад кулер, ПРИКЛЕЕНЫЙ К ПРОЦУ суперклеем. Жаль, я тогда настолько охуел, что ничего не сфотал.

раскрыть ветку (26)
11

снять получилось?

раскрыть ветку (2)
6

Колдовал не я.

раскрыть ветку (1)
0
Правильно, надо же чтобы радиатор хорошо прилягал к кристаллу)))
Эпоксидкой можно ещё
4
Привет, читающим посты и комментарии к ним😀
я хозяйка главного виновника поста - ноутбук со всеми атрибутами🐘 (теперь уже нет!))
В одном из постов ранее прочла про выезд на тех помощь, по стечению обстоятельств ноуту она была нужна и мы обменялись контактами.
Решила на свой риск проверить качество работы неизвестного мне мастера и хочу сказать, что это восторг и двойная радость!)
Во-первых, ноут летает! Он как новый и больше не греется и не шумит, это правда!)
Поскольку я его действительно решила отвезти, пока всё не завалило сугробами /profile/shulgin.msk, на разных этапах присылал фото, что там происходит) мое спокойствие было в норме)
Результат более чем оправдал свои ожидания в плане профессионализма, рекомендаций и технической поддержки в виде удаленного подключения для донастройки нужного мне параметра! 😎 Если не ошибаюсь, был второй пост про ответственность - все правда:)
Во-вторых: у многих ведь есть такое в рабочих моментах ощущение: сработаемся или нет?🤔
Почему то сразу поняла, что сработаемся и интуиция не подвела))
Поэтому, я полностью подтверждаю все написанное выше и если действительно нужен ХОРОШИЙ специалист и ответственный порядочный человек - /profile/shulgin.msk 👍
Желаю тебе развивать это, если нравится помогать людям и видеть радостные глаза) у тебя всё получается и +1 довольный клиент в твою копилку:)
P.S. Не умею пользоваться расположением комментариев, поэтому оставлю отзыв здесь!
и да, Добби счастлив)
раскрыть ветку (3)
1

Привет!

Спасибо огромное!

И очень рад, что ты рада )) 😆👌👍

раскрыть ветку (2)
0
Как связаться с вами?
раскрыть ветку (1)

shulgin.msk@mail.ru

1

Возможно не супер клеем, а термоклеем =)))) (такое видел), а чё какая разница термо клей, термопаста...

0

А это точно не термоклей был?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку