371

Ноутбук – как средство для жарки яичницы

Привезли мне тут ноутбук на процедуры с диагнозом "сильно шумит и очень греется".
Что ж, дело обычное. Но внутри – СУРПРЫЗ. Просто несколько фото, которые говорят сами за себя. Вскрываю:

Ноутбук – как средство для жарки яичницы Компьютерный мастер, Ремонт ноутбуков, Славик Незаменимый, Длиннопост

Ну, казалось бы, обычный разброд и шатания – пылюка и окаменевшее говно мамонта вместо термопасты.

Ноутбук – как средство для жарки яичницы Компьютерный мастер, Ремонт ноутбуков, Славик Незаменимый, Длиннопост

Приглядываемся. Хм, пятно термопасты предыдущий джедай сделал небрежно. Или это не всё? Удаляю остатки каках и вижу: хренасе – защитная плёнка, которая лежит вокруг процессора, лежит... эммм... немного НА процессоре:

То есть, нормального контакта системы охлаждения и процессора вообще НЕ БЫЛО как такового – они даже толком не прилегали друг к другу (!).

Ну, и после этого, я даже как-то не удивился тому, что под плёнкой вокруг процессора меня ждала лужа навоза из остатков термопасты и флюса:

Спросил владельца: кто такой отважный лазил в ноутбук? Говорит: да знакомый один раза три уже термопасту менял и пыль чистил. Чего стоила вся эта "красота" владельцу ноутбука? На ноутбуке можно было яичницу жарить:

Соответственно, после того как всё было мною исправлено – всё ок:

Лига фрилансеров

2.1K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)