НОУ ХАУ

Привет! Я сделал ледяной унитаз. Выглядит он как обычный, только вокруг внутреннего конуса есть рубашка с хладагентом. На конус напылён слой воды — 10 мм, в общем, льда. Крышка теплоизолированная, как у холодильника, и вокруг унитаза тоже изоляционная рубашка. В общем, обычный унитаз, только из-за теплоизоляции выглядит как кроссовок. А когда открываешь, видишь ледяной конус, и из-под ободка, где сидишь, дует тёплый воздух, который растапливает тонкий слой воды (несколько микрон). И когда я делаю свои дела, дела эти улетают вниз со скоростью света, практически не тратя воды и ничего не пачкая.

От конуса идёт под небольшим изгибом шея (110 мм), тоже с напылением льда, чтобы когда вы пришли в гости, не смогли увидеть бункер, куда уходит ваш субстрат. При открытии клапана-затвора на шее (и затвор тоже с ледяной рубашкой)... Единственное, что я не смог придумать, — как утилизировать субстрат. У меня есть идея — сжигать. Но много аммиака выделяется, придётся сжигать при очень большой температуре и небольшими порциями.

Данная конструкция немыслима без электричества, но его (без сжигания) надо немного — всего 25 ватт-часов на поддержание ледяной рубашки. Унитаз тратит на один смыв 50 грамм воды. Я смываю 30 смывов в день с супругой, короче, 1500 грамм воды в день плюс 4 кг смеси из жидких и нежидких отходов в день. В общем, 5,5 кг всего субстрата. Пока это сливается в кубовую бочку, и наполнится она ровно через полгода. Вызову откачивающую машину, а потом снова только через полгода. Но хотелось бы всё-таки это сжигать как-то, но не пойму, при какой температуре и как сделать так, чтобы нагар не мешал нормальной работе сжигающего оборудования.

Тогда представьте: вы покупаете унитаз на дачу в «М.Видео» или в DNS, приносите коробку на дачу, достаёте, а там унитаз, который нужно подключить в розетку, залить в бачок 10 литров воды для образования льда, бурите перфоратором отверстие в стене и выводите туда силиконовую трубку (15 мм диаметром), оттуда уходят продукты сжигания. Но так как ваши продукты обрабатываются круглосуточно, то вы ничего и не замечаете. Круто же? Каждый день экономишь 180 литров воды, а в год — 66 кубов. Правда, за сжигание отходов, электричество и охлаждение конуса нужно будет заплатить за лишние 120 кВт/месяц. А серые воды из стиралки, душа и кухни куда девать — я не придумал. Но если пользоваться хорошей бытовой химией, можно, наверное, просто сливать в землю и не бояться.

Если можешь накидать здоровой критики - сделай это Дружище!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если ли Ты это запатентуешь даже, будешь миллиардером... Дружище, но эту идею я уже спиз... Зачем ты такую тему на пикабу выложил?

раскрыть ветку (1)
1

Да запатентую конечно, да только что бы это в промышленном масштабе сделать нужны миллиарды

показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сошёл с ума от моей прекрасной идея! Езжай там тебя подлечат)

1

нет, в частном доме

раскрыть ветку (1)
0

а канализация какая - городская, септик или яма?

показать ответы
1

я когда мою посуду или зубы чищу, никогда воду не выключаю. и девки мои тоже.

раскрыть ветку (1)

я живу на горе в частном доме, вода очень плохого качества, железо , сероводород, нет канализации. Вы наверное в квартире живете.

показать ответы
1

давай слайды, так нихуя не понятно

раскрыть ветку (1)

Когда запатентую , будут слайды

показать ответы
1

ну да ну да, не дай бог конкуренты сральной отрасли украдут идею, понимаю

раскрыть ветку (1)

конечно украдут, 66 м3 чистой воды в год это не шутка .

показать ответы