458

Ностальгия по играм

Решил сегодня почистить рабочий стол на компе и наткнулся на папку с названием "для пикабу", а внутри два десятка фотографий "сокровищ". Судя по дате 23.06.2021 я чутка припозднился с этим постом, может быть в то время он был даже в тему, под волну.

Кароче разбирал я коробки на балконе, одна из них была реально недвижимая (ее фото как раз таки и нет, но она доверху набита "Игроманией", "Мир Фантастики" и еще с десяток журналов не по порядку типа "Страны игр", "Game.exe", "Навигатор игрового мира" и что-то еще вроде, сейчас уже не помню). А вот вторая коробка была полегче...

Забив на ген.уборку я решил придаться ностальгии и поковыряться что же тут завалялось.

Годное кино, причем CD QUALITY!!! Но главное, это СТЕРЕО 5.1! Так уже не делают =(

После просмотра можно и спеть

Ну и в конце концов стоит заняться саморазвитием

Кароче получилось три стопки jewel-ов и немножко dvd-box-ов. По моим воспоминаниям боксов должно было быть больше.

Как видно, тут практически весь топ своего времени собран. Либо же эти игры нашумели по другим причинам у каждой своя, но выделю пару тайтлов(типа soldner:secret wars, Периметр, Vampire, Parkan 2)

Вообще конечно меня тогда знатно пробило на ностальжи и я даже пытался намутить привод, чтоб так сказать прочувствовать, услышать снова этот звук его работы, как он жужжит, но ни у кого из знакомых его не оказалось.

А тут пожалуй самые ранние воспоминания о том во что я начал играть уже на СВОЕМ пк. До этого я играл обычно со старшим братом. Там был и C&C, и HOMM2, и XCOM 3 (ну и первые две части, которые назывались UFO), Dark Colony, Duke Nukem 3D, Dangerous Dave ну кароче вы поняли, список можно продолжать.

KKND прикольная была rts. Не такая крутая как C&C но, интересная. Империю Муравьев я так и не осилил в детстве. Ралли мне офигеть как нравился, но по прошествии стольких лет, кажется я только во вторую часть Колина Мак Рея (RIP) после этого играл.

А вот Рыцари Поднебесья это шедевр я считаю. Реально! Даже по прошествии стольких лет это отличная игра!

Понятно что сейчас в нее не поиграть нормально, но блин... тогда это был просто взрыв мозга! 4 не похожих по геймплею фракции. Разное оружие, разные носители этого оружия (драконы, дирижабли, ковры самолеты и птицы). Для меня это было на уровне Unreal Tournament только в небе!

Кстати, а помните, еще в jewel-ы клали анкеты? Зачем? Для чего они были? Я не помню что бы мне какой то ответ приходил, хотя кажется я заполнял их и отправлял по почте вместе с бабушкой.

Снимок ниже я уже сейчас не могу прокоментировать, наверное тогда я решил просто сложить вместе игры от наших разработчиков. Но тогда непонятно почему рядом не оказалось HOMM5, зачем тут Ведьмак и Сталкер. Странная выборка кароче. Скажу лишь то что Операция Silent Storm это одна из лучших пошаговых тактик и по сей день.

На дне коробки нашлась упаковка почтовой бумаги, внутри которой, помимо самой бумаги, была одна 3,5" дискета, причем учитывая подпись, откуда она у меня, я хз. Но тем не менее она запустила в мозгах другое воспоминание, где то у меня должны лежать 20-30 5,25" дискет с играми, осталось только их отыскать. А еще дисковод и все остальное =).

Что тут написано, я не могу разобрать.

Собственно, вот и все. Может кому то было интересно, может нет.

Я надеюсь на то что смог у кого-нибудь пробудить воспоминания о беззаботном детстве.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
«Магия Крови», классный диаблоид, залипал в свое время, интересно что по мере развития изменялся внешний вид персонажа, рука/нога могла превратиться в.. помню только щупальце, но вариантов 4 или около того.
раскрыть ветку (9)
1

У меня до сих пор диск лежит, помню, так ни разу и не доиграла: то какая-то ошибка вылетала, и дальше по сюжету не шло, то управление отрубалось…(( мож диск был пиратский или брак, надо бы образ на торрентах поискать…

12 вариантов морфы было. По числу изучаемых магий. Какую качаешь, так и изменяешься.

раскрыть ветку (6)
0

Да, была залупа с управлением. Причем решить не получалось. Так до конца и не дошел.

0
Я уже не вспомню проходил ли до конца, а сколько персонажей там было не напомните?
раскрыть ветку (4)
0

4 персонажа, не типовые воин/маг/лучник, а прям какие-то вообще левые. Я всегда играла за цыганку, помню ещё был студент и жена булочника, а четвертый кто, не помню. Но ещё можно было выбрать характеры, так что считай 12 вариаций геймплея))

раскрыть ветку (3)
0
Да точно, 2 мужчины 2 женщины, я за студента играл😄
раскрыть ветку (2)
1

Да, помню, что толстый дядька какой-то четвертый, но кто конкретно, без понятия)) Может, сам булочник))

Я первый раз играла злой цыганкой, сомневалась ещё, как оно будет по сюжету, совсем-то мир разрушать неохота. А потом прибегаю в первый город, а меня NPC грязью поливают «Уходи, мы тебе здесь не рады!». А я ещё и сделать ничего не успела! И вообще там задание защитить город от койотов - а как вот этих хамов защищать? Ну идешь, убиваешь, умираешь, кровью истекаешь, а они тебе все равно вслед «Мерзкая злодейка, проваливай отсюда». Короче, к концу первого акта я уже была готова главзлодею лично патроны подавать - так все выбесили, козлы)) Полное погружение, 10 из 5, рекомендую!

раскрыть ветку (1)
1
У-у-у, Бронтозябра...
0

И ведь наши же сделали! Крутая механика была с изменением внешности и комбинацией разных школ магии.

раскрыть ветку (1)
0
Но рулила как понятно из названия именно магия крови. Врубил заклинание и ты неуязвим, а все, кто тебя бьют, тебя и восстанавливают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку