6030

Нормально ли не хотеть стать начальником?14

Не хочу делать карьеру. Это скорее не пост, а просто вопрос. В какой-то момент понял, что абсолютно не хочу расти как управленец. Мне интересно повышать свою квалификацию и быть хорошим специалистом. То есть, расти горизонтально, а не вертикально. От части еще потому, что если мой нынешний работодатель оборзеет, что всегда с ними случается рано или поздно, я мог относительно просто найти другую работу, что намного сложнее сделать руководителям. Также понимаю, что работа руководителя заключается в выжимании соков и энергии из своих подчиненных и вылизывании жопы вышестоящим. Что для меня не приемлемо. Когда говорю кому либо, что не интересует карьерный рост, социальный статус и управляющие должности, крутят пальцем у виска и говорят, что кукуха у меня поехала. Так ли это? Нормально ли не хотеть стать начальником?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально ли не хотеть стать начальником?

Ненормально хотеть стать начальником! Т.е., если предлагают-имеет смысл задуматься, оценить свои силы и способности. Но вот те, кто именно хотят стать начальником - чаще всего становятся редкостным говнищем.

раскрыть ветку (6)
0

У меня когда бабушка спрашивала - кем ты хочешь быть - отвечал что начальником. Видимо очень хотел, что все таки стал. Но не говнищем- сотрудники говорят дай бог каждому такого директора)

Как правило те, кто хочет стать начальником, достаточно требовательны к сотрудникам. И это правильно.

Но вот сотрудники периодически воспринимают его как говнище, да. "Вася ж нормальным был, вместе делали то-то и то-то, а теперь зазвездился. Устроил выговор за то, что я сроки проекта сорвал, а у меня уважительная причина" и прочее бла-бла.

Только проблема тут не в Васе, а в сотруднике

раскрыть ветку (4)
3

Если причина уважительная реально - то это действительно проеб руководителя.

раскрыть ветку (2)

Да, проеб руководителя. И ему отвечать за сорванные сроки, даже если уважительная причина Васи это "приехали на три дня родственники из Сыктывкара, нужно срочно с ними побухать". Не построил нормально работу отдела.

Но Вася за сорванные сроки получит звиздюлей уже от руководителя и будет очень на него обижаться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну получит, и получит. Если есть за что. Другое дело, что если реально уважительная причина - то лично я бы при попытке полезть в залупу просто написал заявление в тот же день. Благо работу найти не сложно. Но не люблю, когда говнят в мою сторону.

От всех, абсолютно всех начальников, руководство ждет выполнения (командой/отдела, нужное подчеркнуть) плана (назвать это можно как угодно), короче говоря, тех или иных показателей, которые, в большинстве своем не достичь, нормально работая. Нужно впахивать. При достижении этого потолка, его повышают снова и снова. Тут подключается кнут, как вы думаете, кто орудует этим кнутом? Так устроен капитализм и конкуренция.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку