Нога как женское счастье
Закуситься из любопытства - это можно запросто. Чисто енот - зверюшка милая, но очень уж в хозяйстве хлопотная.
Я сидела перед монитором, открыв рот и замерев на вздохе. На мониторе было оно - резное перо из агата немыслимой красоты. Картинка попалась случайно, перо на ней играло переливами камня и нежностью изгибов.
С вернувшимся дыханием меня накрыло. "А что, слабо?" - ехидный внутренний голос всегда знал, как со мной договориться. "Да фиг вам!" - у меня как раз валялся срез агата. Я думаю, если покопаться по углам, то там можно найти небольшого слона, забытого и пылящегося.
Любимый дремель всегда под рукой, я делала первые вжухи по агату. Шарошки грустно спросили: "Вот ты серьёзно?" И закончились, к такому их жизнь не готовила. "А где тут у нас шарошки по камню?" - спросила я интернет. Через неделю приехала посылка. Енота было уже не остановить.
"Да, блин!" - я пилила. "Да чтобы камень пилить ещё раз! Да ни-ко-гда!" - борьба шла уже который день. Но кто говорил, что будет легко? Агат потихоньку сдавался, маникюр закончился уже давно, сменившись живописными мозолями. Осталось шлифануть и покрыть медью с обратной стороны. Изгибов было маловато, ну так и пластина была тонкая.
"А где же нога?" - о да, нога! "Кость мягче чем камень." - осенило меня. Цены на кость для резьбы ошарашивали. Судя по стоимости, это были редчайшие радужные единороги, вымершие уже давно.
Я копала к истокам костей. "Просто купите цевку на рынке." - подсказал интернет. На рынке был явный дефицит этих самых цевок. Я начинала подозревать, что такую ценную часть коровы продавцы съедают сами, прячась в тёмном углу, чтобы не отняли.
И тут, случайно завернув в магазин, я увидела её! Коровью ногу. Абсолютно неинтересная мясная нога заканчивалась той самой цевкой. Судя по лицу продавца, она первый раз в своей жизни видела такое искреннее счастье при встрече с частью коровы. "Сколько стоит?" - впорос был на выдохе, чтобы не спугнуть. Продавец была не в курсе цен на радужных единорогов и сказала что-то смешное.
Машина стояла в ремонте, а я неслась домой, крепко обнимая ногу. Прохожие шарахались в стороны. Оставались сущие пустяки - подготовить кость к резьбе.
Дома ко мне относятся философски, но иногда пугаются неожиданностей. Я сидела посередине кухни на газетах и увлечённо колошматила молотком по ножу, поставленному лезвием на здоровенный мосол. В стороне валялась пила и ножницы для курицы. Глаза горели нехорошим огнём. Кость сдалась.
На плите бурлила кастрюля с пеной кальцинированной соды, обедами в очередной раз и не пахло. Пахло малосъедобным, но очень интересным. На десерт стояла миска с раствором гидроперита. Я скребла, варила и отбеливала.
Бинго. Это было то, то нужно - маленькие милые кусочки кости для резьбы.
Зачем всё это нужно нормальному человеку? - спросите вы.
Потому что енот! - отвечу я пойду пилить что-нибудь ещё.
Истории из жизни
37.8K постов74.8K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.